среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова

Новый кабмин обещает улучшения, но постепенные

Обновленный состав правительства провел первое заседание. Новые министры присягнули, а премьер-министр Аскар Мамин говорит, что теперь это будет кабинет «реальных дел».

Аскар Мамин заявил: «Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса».

По мнению главы правительства, «в результате таких конкретных мер мы сможем достичь улучшения качества жизни населения». Что касается пакета мер, то он будет представлен «на предстоящем на этой неделе съезде партии «Нур Отан».

Между тем новый министр национальной экономики Руслан Даленов пообщался с журналистами. Даленов обещал, что «будет качественный рост экономики и благосостояния».

Как сказал глава МНЭ, «мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политики для усиления и улучшения качества экономического роста».

Кроме того, Даленов сказал: «мы будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно».

По поводу МСБ министр пообещал: «Длинные дешевые деньги будут для бизнеса. По поддержке экспорта есть 500 миллиардов тенге, есть суммы в 600 миллиардов для поддержки обрабатывающего сектора. Здесь мы скоординируем работу так, чтобы максимально быстро и эффективно провести деньги в экономику, чтобы бизнес развивался, а население почувствовало преимущества экономического роста на себе».

«В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно», – резюмировал Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33