пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Новый кабмин обещает улучшения, но постепенные

Обновленный состав правительства провел первое заседание. Новые министры присягнули, а премьер-министр Аскар Мамин говорит, что теперь это будет кабинет «реальных дел».

Аскар Мамин заявил: «Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса».

По мнению главы правительства, «в результате таких конкретных мер мы сможем достичь улучшения качества жизни населения». Что касается пакета мер, то он будет представлен «на предстоящем на этой неделе съезде партии «Нур Отан».

Между тем новый министр национальной экономики Руслан Даленов пообщался с журналистами. Даленов обещал, что «будет качественный рост экономики и благосостояния».

Как сказал глава МНЭ, «мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политики для усиления и улучшения качества экономического роста».

Кроме того, Даленов сказал: «мы будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно».

По поводу МСБ министр пообещал: «Длинные дешевые деньги будут для бизнеса. По поддержке экспорта есть 500 миллиардов тенге, есть суммы в 600 миллиардов для поддержки обрабатывающего сектора. Здесь мы скоординируем работу так, чтобы максимально быстро и эффективно провести деньги в экономику, чтобы бизнес развивался, а население почувствовало преимущества экономического роста на себе».

«В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно», – резюмировал Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33