суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Новый кабмин обещает улучшения, но постепенные

Обновленный состав правительства провел первое заседание. Новые министры присягнули, а премьер-министр Аскар Мамин говорит, что теперь это будет кабинет «реальных дел».

Аскар Мамин заявил: «Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса».

По мнению главы правительства, «в результате таких конкретных мер мы сможем достичь улучшения качества жизни населения». Что касается пакета мер, то он будет представлен «на предстоящем на этой неделе съезде партии «Нур Отан».

Между тем новый министр национальной экономики Руслан Даленов пообщался с журналистами. Даленов обещал, что «будет качественный рост экономики и благосостояния».

Как сказал глава МНЭ, «мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политики для усиления и улучшения качества экономического роста».

Кроме того, Даленов сказал: «мы будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно».

По поводу МСБ министр пообещал: «Длинные дешевые деньги будут для бизнеса. По поддержке экспорта есть 500 миллиардов тенге, есть суммы в 600 миллиардов для поддержки обрабатывающего сектора. Здесь мы скоординируем работу так, чтобы максимально быстро и эффективно провести деньги в экономику, чтобы бизнес развивался, а население почувствовало преимущества экономического роста на себе».

«В этом году мы будем обеспечивать экономический рост. В этом году будут улучшения уже происходить постепенно», – резюмировал Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33