суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Юлия Тимошенко хочет снять президента за госизмену

Кандидат в президенты Украины заявила, что Петра Порошенко ждет процедура импичмента. В основе заявления лежит расследование журналистов о коррупции.  

Лидер партии «Батькивщина» сказала с трибуны в парламенте: «Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые нас поддерживают, начинаем процедуру импичмента президенту».

Юлия Тимошенко сослалась на журналистское расследование, где говорится о том, что президент Украины и его окружение причастны к контрабандным закупкам из России запчастей для украинской армии.

Как сказала кандидат в президенты, «по сути, это содействие врагу, уничтожение украинской армии. Это подсудное дело. Мы считаем, что совершенное подпадает под статью 111 Уголовного кодекса – государственная измена».

По этой статье глава государства «может быть смещен с поста Верховной радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления». Тем не менее, для реализации нужен механизм, который должен быть прописан в законе об импичменте. А его украинские депутаты не могут принять еще с 1996 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33