понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Юлия Тимошенко хочет снять президента за госизмену

Кандидат в президенты Украины заявила, что Петра Порошенко ждет процедура импичмента. В основе заявления лежит расследование журналистов о коррупции.  

Лидер партии «Батькивщина» сказала с трибуны в парламенте: «Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые нас поддерживают, начинаем процедуру импичмента президенту».

Юлия Тимошенко сослалась на журналистское расследование, где говорится о том, что президент Украины и его окружение причастны к контрабандным закупкам из России запчастей для украинской армии.

Как сказала кандидат в президенты, «по сути, это содействие врагу, уничтожение украинской армии. Это подсудное дело. Мы считаем, что совершенное подпадает под статью 111 Уголовного кодекса – государственная измена».

По этой статье глава государства «может быть смещен с поста Верховной радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления». Тем не менее, для реализации нужен механизм, который должен быть прописан в законе об импичменте. А его украинские депутаты не могут принять еще с 1996 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33