вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Юлия Тимошенко хочет снять президента за госизмену

Кандидат в президенты Украины заявила, что Петра Порошенко ждет процедура импичмента. В основе заявления лежит расследование журналистов о коррупции.  

Лидер партии «Батькивщина» сказала с трибуны в парламенте: «Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые нас поддерживают, начинаем процедуру импичмента президенту».

Юлия Тимошенко сослалась на журналистское расследование, где говорится о том, что президент Украины и его окружение причастны к контрабандным закупкам из России запчастей для украинской армии.

Как сказала кандидат в президенты, «по сути, это содействие врагу, уничтожение украинской армии. Это подсудное дело. Мы считаем, что совершенное подпадает под статью 111 Уголовного кодекса – государственная измена».

По этой статье глава государства «может быть смещен с поста Верховной радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления». Тем не менее, для реализации нужен механизм, который должен быть прописан в законе об импичменте. А его украинские депутаты не могут принять еще с 1996 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33