пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

NBC News сообщил, что это лично президент США дал санкцию заблокировать доступ к Интернету российскому Агентству интернет-исследований.

Телеканал NBC News ссылается сразу на несколько источников, однако Белый дом пока не комментирует такие новости. Говорится, что представитель киберкомандования США Джозеф Холстед сказал, что ведомство не обсуждает секретные операции в киберпространстве, но это часть «общегосударственных усилий по защите выборов и демократических институтов от иностранного вредного влияния».

Издание The Washington Post ранее известило о том, что киберкомандование США еще в прошлом году изолировало российское Агентство интернет-исследований, которое еще называют «фабрикой троллей».

По данным СМИ, офис Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге отключили от Интернета в ноябре 2018 года как раз во время промежуточных выборов в конгресс США. Пентагон назвал эту операцию успешной.

Как известно, осенью прошлого года Минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешательства в промежуточные выборы. Обвинение заочно предъявили Елене Хусяйновой. Ее называли бухгалтером проекта «Лахта», который, вероятно, был прикрытием «фабрики троллей».

Год назад власти США также обвинили «кремлевского повара» бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Такие же обвинения были выдвинуты против Агентства интернет-исследований, которое напрямую связывают с именем Пригожина.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33