понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет

Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

NBC News сообщил, что это лично президент США дал санкцию заблокировать доступ к Интернету российскому Агентству интернет-исследований.

Телеканал NBC News ссылается сразу на несколько источников, однако Белый дом пока не комментирует такие новости. Говорится, что представитель киберкомандования США Джозеф Холстед сказал, что ведомство не обсуждает секретные операции в киберпространстве, но это часть «общегосударственных усилий по защите выборов и демократических институтов от иностранного вредного влияния».

Издание The Washington Post ранее известило о том, что киберкомандование США еще в прошлом году изолировало российское Агентство интернет-исследований, которое еще называют «фабрикой троллей».

По данным СМИ, офис Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге отключили от Интернета в ноябре 2018 года как раз во время промежуточных выборов в конгресс США. Пентагон назвал эту операцию успешной.

Как известно, осенью прошлого года Минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешательства в промежуточные выборы. Обвинение заочно предъявили Елене Хусяйновой. Ее называли бухгалтером проекта «Лахта», который, вероятно, был прикрытием «фабрики троллей».

Год назад власти США также обвинили «кремлевского повара» бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Такие же обвинения были выдвинуты против Агентства интернет-исследований, которое напрямую связывают с именем Пригожина.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33