понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

NBC News сообщил, что это лично президент США дал санкцию заблокировать доступ к Интернету российскому Агентству интернет-исследований.

Телеканал NBC News ссылается сразу на несколько источников, однако Белый дом пока не комментирует такие новости. Говорится, что представитель киберкомандования США Джозеф Холстед сказал, что ведомство не обсуждает секретные операции в киберпространстве, но это часть «общегосударственных усилий по защите выборов и демократических институтов от иностранного вредного влияния».

Издание The Washington Post ранее известило о том, что киберкомандование США еще в прошлом году изолировало российское Агентство интернет-исследований, которое еще называют «фабрикой троллей».

По данным СМИ, офис Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге отключили от Интернета в ноябре 2018 года как раз во время промежуточных выборов в конгресс США. Пентагон назвал эту операцию успешной.

Как известно, осенью прошлого года Минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешательства в промежуточные выборы. Обвинение заочно предъявили Елене Хусяйновой. Ее называли бухгалтером проекта «Лахта», который, вероятно, был прикрытием «фабрики троллей».

Год назад власти США также обвинили «кремлевского повара» бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Такие же обвинения были выдвинуты против Агентства интернет-исследований, которое напрямую связывают с именем Пригожина.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33