суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

NBC News сообщил, что это лично президент США дал санкцию заблокировать доступ к Интернету российскому Агентству интернет-исследований.

Телеканал NBC News ссылается сразу на несколько источников, однако Белый дом пока не комментирует такие новости. Говорится, что представитель киберкомандования США Джозеф Холстед сказал, что ведомство не обсуждает секретные операции в киберпространстве, но это часть «общегосударственных усилий по защите выборов и демократических институтов от иностранного вредного влияния».

Издание The Washington Post ранее известило о том, что киберкомандование США еще в прошлом году изолировало российское Агентство интернет-исследований, которое еще называют «фабрикой троллей».

По данным СМИ, офис Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге отключили от Интернета в ноябре 2018 года как раз во время промежуточных выборов в конгресс США. Пентагон назвал эту операцию успешной.

Как известно, осенью прошлого года Минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешательства в промежуточные выборы. Обвинение заочно предъявили Елене Хусяйновой. Ее называли бухгалтером проекта «Лахта», который, вероятно, был прикрытием «фабрики троллей».

Год назад власти США также обвинили «кремлевского повара» бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Такие же обвинения были выдвинуты против Агентства интернет-исследований, которое напрямую связывают с именем Пригожина.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33