среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам»

На съезде партии «Нур Отан» ее лидер поручил срочно и практически усилить меры поддержки по-настоящему бедных сограждан и многодетных матерей.

Ленты цитируют Назарбаева, который сказал: «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результат проводимых реформ уже сегодня, а не в отделенном будущем. Особенно считаю необходимым усилить меры поддержки наших многодетных семей. Сегодня их в стране порядка 340 тысяч семей имеют более четырех детей. Ежегодно на поддержку семей с детьми сейчас уже выделяется более 500 миллиардов тенге».

При этом, президент заявил: «Зачем миллионерам дополнительно давать от государства поддержку? Поэтому в первую очередь государство особую заботу и внимание должно проявить многодетным семьям с низкими доходами».

Назарбаев поручил «для расширения охвата малообеспеченных семей особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума,для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи установить минимальную выплату на каждого ребенка многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Но «при исчислении совокупного дохода таких семей, нужно исключить из расчета отдельные пособия, такие как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности, стипендии, которые уже есть. Когда соцслужба все это считает, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная».Также президент сказал: «Поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%». Это повышение коснется 100 тысяч казахстанцев.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33