пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам»

На съезде партии «Нур Отан» ее лидер поручил срочно и практически усилить меры поддержки по-настоящему бедных сограждан и многодетных матерей.

Ленты цитируют Назарбаева, который сказал: «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результат проводимых реформ уже сегодня, а не в отделенном будущем. Особенно считаю необходимым усилить меры поддержки наших многодетных семей. Сегодня их в стране порядка 340 тысяч семей имеют более четырех детей. Ежегодно на поддержку семей с детьми сейчас уже выделяется более 500 миллиардов тенге».

При этом, президент заявил: «Зачем миллионерам дополнительно давать от государства поддержку? Поэтому в первую очередь государство особую заботу и внимание должно проявить многодетным семьям с низкими доходами».

Назарбаев поручил «для расширения охвата малообеспеченных семей особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума,для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи установить минимальную выплату на каждого ребенка многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Но «при исчислении совокупного дохода таких семей, нужно исключить из расчета отдельные пособия, такие как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности, стипендии, которые уже есть. Когда соцслужба все это считает, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная».Также президент сказал: «Поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%». Это повышение коснется 100 тысяч казахстанцев.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33