среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам

Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам»

На съезде партии «Нур Отан» ее лидер поручил срочно и практически усилить меры поддержки по-настоящему бедных сограждан и многодетных матерей.

Ленты цитируют Назарбаева, который сказал: «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результат проводимых реформ уже сегодня, а не в отделенном будущем. Особенно считаю необходимым усилить меры поддержки наших многодетных семей. Сегодня их в стране порядка 340 тысяч семей имеют более четырех детей. Ежегодно на поддержку семей с детьми сейчас уже выделяется более 500 миллиардов тенге».

При этом, президент заявил: «Зачем миллионерам дополнительно давать от государства поддержку? Поэтому в первую очередь государство особую заботу и внимание должно проявить многодетным семьям с низкими доходами».

Назарбаев поручил «для расширения охвата малообеспеченных семей особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума,для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи установить минимальную выплату на каждого ребенка многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Но «при исчислении совокупного дохода таких семей, нужно исключить из расчета отдельные пособия, такие как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности, стипендии, которые уже есть. Когда соцслужба все это считает, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная».Также президент сказал: «Поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%». Это повышение коснется 100 тысяч казахстанцев.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33