суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам»

На съезде партии «Нур Отан» ее лидер поручил срочно и практически усилить меры поддержки по-настоящему бедных сограждан и многодетных матерей.

Ленты цитируют Назарбаева, который сказал: «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результат проводимых реформ уже сегодня, а не в отделенном будущем. Особенно считаю необходимым усилить меры поддержки наших многодетных семей. Сегодня их в стране порядка 340 тысяч семей имеют более четырех детей. Ежегодно на поддержку семей с детьми сейчас уже выделяется более 500 миллиардов тенге».

При этом, президент заявил: «Зачем миллионерам дополнительно давать от государства поддержку? Поэтому в первую очередь государство особую заботу и внимание должно проявить многодетным семьям с низкими доходами».

Назарбаев поручил «для расширения охвата малообеспеченных семей особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума,для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи установить минимальную выплату на каждого ребенка многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Но «при исчислении совокупного дохода таких семей, нужно исключить из расчета отдельные пособия, такие как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности, стипендии, которые уже есть. Когда соцслужба все это считает, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная».Также президент сказал: «Поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%». Это повышение коснется 100 тысяч казахстанцев.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33