понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам»

На съезде партии «Нур Отан» ее лидер поручил срочно и практически усилить меры поддержки по-настоящему бедных сограждан и многодетных матерей.

Ленты цитируют Назарбаева, который сказал: «Каждая казахстанская семья должна почувствовать результат проводимых реформ уже сегодня, а не в отделенном будущем. Особенно считаю необходимым усилить меры поддержки наших многодетных семей. Сегодня их в стране порядка 340 тысяч семей имеют более четырех детей. Ежегодно на поддержку семей с детьми сейчас уже выделяется более 500 миллиардов тенге».

При этом, президент заявил: «Зачем миллионерам дополнительно давать от государства поддержку? Поэтому в первую очередь государство особую заботу и внимание должно проявить многодетным семьям с низкими доходами».

Назарбаев поручил «для расширения охвата малообеспеченных семей особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума,для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи установить минимальную выплату на каждого ребенка многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге».

Но «при исчислении совокупного дохода таких семей, нужно исключить из расчета отдельные пособия, такие как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности, стипендии, которые уже есть. Когда соцслужба все это считает, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная».Также президент сказал: «Поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%». Это повышение коснется 100 тысяч казахстанцев.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33