воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра

По словам официального лидера, в этом году на «социалку» правительство направит около 45% госбюджета. Поддержит материально президент и отечественную бюрократию.

Так, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев отметил: «Сегодня важно улучшить уровень благосостояния граждан. Из-за того, что цены колебались туда-сюда, мы подняли базовую зарплату в полтора раза. Программа заденет миллион граждан, занятых в бюджетной сфере. Поручаю повысить бюджетникам зарплату на 30%. Поручаю поднять зарплаты чиновникам в регионах». В 2019-2021 годы на эти цели будет выделен почти триллион тенге.

«Правительство должно правильно администрировать эти расходы. Выделяемые средства должны дойти до адресата!», – цитируют сайты слова Назарбаева.

Конкретно президент Казахстана поручил «поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях».

«Здесь получилась серьезная диспропорция от центра до регионов. Нам их надо поддержать», – обратил внимание Нурсултан Назарбаев. В заключение руководитель партии и государства сказал: «Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.02.2019 - 13:54
    А про пенсионеров не слова....
    А про пенсионеров ни слова....Они не люди?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33