четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра

По словам официального лидера, в этом году на «социалку» правительство направит около 45% госбюджета. Поддержит материально президент и отечественную бюрократию.

Так, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев отметил: «Сегодня важно улучшить уровень благосостояния граждан. Из-за того, что цены колебались туда-сюда, мы подняли базовую зарплату в полтора раза. Программа заденет миллион граждан, занятых в бюджетной сфере. Поручаю повысить бюджетникам зарплату на 30%. Поручаю поднять зарплаты чиновникам в регионах». В 2019-2021 годы на эти цели будет выделен почти триллион тенге.

«Правительство должно правильно администрировать эти расходы. Выделяемые средства должны дойти до адресата!», – цитируют сайты слова Назарбаева.

Конкретно президент Казахстана поручил «поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях».

«Здесь получилась серьезная диспропорция от центра до регионов. Нам их надо поддержать», – обратил внимание Нурсултан Назарбаев. В заключение руководитель партии и государства сказал: «Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.02.2019 - 13:54
    А про пенсионеров не слова....
    А про пенсионеров ни слова....Они не люди?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33