пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра

По словам официального лидера, в этом году на «социалку» правительство направит около 45% госбюджета. Поддержит материально президент и отечественную бюрократию.

Так, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев отметил: «Сегодня важно улучшить уровень благосостояния граждан. Из-за того, что цены колебались туда-сюда, мы подняли базовую зарплату в полтора раза. Программа заденет миллион граждан, занятых в бюджетной сфере. Поручаю повысить бюджетникам зарплату на 30%. Поручаю поднять зарплаты чиновникам в регионах». В 2019-2021 годы на эти цели будет выделен почти триллион тенге.

«Правительство должно правильно администрировать эти расходы. Выделяемые средства должны дойти до адресата!», – цитируют сайты слова Назарбаева.

Конкретно президент Казахстана поручил «поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях».

«Здесь получилась серьезная диспропорция от центра до регионов. Нам их надо поддержать», – обратил внимание Нурсултан Назарбаев. В заключение руководитель партии и государства сказал: «Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.02.2019 - 13:54
    А про пенсионеров не слова....
    А про пенсионеров ни слова....Они не люди?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33