вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра

По словам официального лидера, в этом году на «социалку» правительство направит около 45% госбюджета. Поддержит материально президент и отечественную бюрократию.

Так, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев отметил: «Сегодня важно улучшить уровень благосостояния граждан. Из-за того, что цены колебались туда-сюда, мы подняли базовую зарплату в полтора раза. Программа заденет миллион граждан, занятых в бюджетной сфере. Поручаю повысить бюджетникам зарплату на 30%. Поручаю поднять зарплаты чиновникам в регионах». В 2019-2021 годы на эти цели будет выделен почти триллион тенге.

«Правительство должно правильно администрировать эти расходы. Выделяемые средства должны дойти до адресата!», – цитируют сайты слова Назарбаева.

Конкретно президент Казахстана поручил «поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях».

«Здесь получилась серьезная диспропорция от центра до регионов. Нам их надо поддержать», – обратил внимание Нурсултан Назарбаев. В заключение руководитель партии и государства сказал: «Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.02.2019 - 13:54
    А про пенсионеров не слова....
    А про пенсионеров ни слова....Они не люди?

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33