пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра

По словам официального лидера, в этом году на «социалку» правительство направит около 45% госбюджета. Поддержит материально президент и отечественную бюрократию.

Так, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев отметил: «Сегодня важно улучшить уровень благосостояния граждан. Из-за того, что цены колебались туда-сюда, мы подняли базовую зарплату в полтора раза. Программа заденет миллион граждан, занятых в бюджетной сфере. Поручаю повысить бюджетникам зарплату на 30%. Поручаю поднять зарплаты чиновникам в регионах». В 2019-2021 годы на эти цели будет выделен почти триллион тенге.

«Правительство должно правильно администрировать эти расходы. Выделяемые средства должны дойти до адресата!», – цитируют сайты слова Назарбаева.

Конкретно президент Казахстана поручил «поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях».

«Здесь получилась серьезная диспропорция от центра до регионов. Нам их надо поддержать», – обратил внимание Нурсултан Назарбаев. В заключение руководитель партии и государства сказал: «Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.02.2019 - 13:54
    А про пенсионеров не слова....
    А про пенсионеров ни слова....Они не люди?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33