пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы

Сайт правительства рассказал, что новый глава кабинета подписал распоряжение «О распределении обязанностей между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем канцелярии премьер-министра Республики Казахстан».

Фронт работы Аскара Мамина – «стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, госбюджета, межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного климата, обороны и правопорядка, развития нефтегазового сектора, управления государственными активами».

Также, здесь «вопросы оборонно-промышленного комплекса, космической деятельности, туризма, связи, цифровизации отраслей и развития цифровой экономики, реализации административной реформы государственных органов и другие».

Первый заместитель Алихан Смаилов контролирует «вопросы финансового сектора, макроэкономики, бюджетной, налоговой и таможенной политики, системы госпланирования, торговли, развития МСБ». Вместе с тем в фокусе внимания вице-премьера Смаилова «вопросы развития ГЧП, включая вопросы концессий, регулирования естественных монополий, развития конкуренции и защиты прав потребителей, тарифной политики».

«Социалка» – теперь зона ответственности бывшего госсекретаря, а ныне вице-премьера Гульшары Абдыкаликовой. Здесь «развитие образования и науки, здравоохранения, социальной политики и модернизации, занятости, взаимодействия государства и гражданского общества, государственной молодежной и семейной политики, модернизации общественного сознания, межконфессиональное и межэтническое согласия, культура, спорт».

Третий заместитель – Женис Касымбек «координирует вопросы оперативного управления экономикой и региональной политики, развития транспортной инфраструктуры и логистики, строительства и модернизации ЖКХ, развития энергосбережения и повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии, угольной промышленности, атомной промышленности и ядерной энергетики». Наряду с этим Касымбек отвечает за «вопросы развития промышленности, инноваций, технического регулирования, электроэнергетики, геологии и недропользования, нефтехимии и экспортного контроля, золотодобывающей отрасли, госполитики по доле казахстанского содержания при закупках товаров, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, подготовки и прохождения отопительных сезонов и другие».

Новый руководитель канцелярии Дархан Калетаев, как обычно, «ответственен за вопросы информационно-аналитического, правового, организационного, протокольного, документационного, материально-технического и иного обеспечения деятельности премьер-министра и правительства». В функции Калетаева входят и «координация деятельности центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений правительства и организации их исполнения, по вопросам соблюдения государственной и исполнительской дисциплины, защиты госсекретов и обеспечения информационной безопасности».

Как известно, бывший глава правительства Бакытжан Сагинтаев на днях стал госсекретарем Казахстана. А экс-министр национальной экономики Тимур Сулейменов получил портфель зампреда Нацбанка.    

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33