вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы

Сайт правительства рассказал, что новый глава кабинета подписал распоряжение «О распределении обязанностей между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем канцелярии премьер-министра Республики Казахстан».

Фронт работы Аскара Мамина – «стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, госбюджета, межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного климата, обороны и правопорядка, развития нефтегазового сектора, управления государственными активами».

Также, здесь «вопросы оборонно-промышленного комплекса, космической деятельности, туризма, связи, цифровизации отраслей и развития цифровой экономики, реализации административной реформы государственных органов и другие».

Первый заместитель Алихан Смаилов контролирует «вопросы финансового сектора, макроэкономики, бюджетной, налоговой и таможенной политики, системы госпланирования, торговли, развития МСБ». Вместе с тем в фокусе внимания вице-премьера Смаилова «вопросы развития ГЧП, включая вопросы концессий, регулирования естественных монополий, развития конкуренции и защиты прав потребителей, тарифной политики».

«Социалка» – теперь зона ответственности бывшего госсекретаря, а ныне вице-премьера Гульшары Абдыкаликовой. Здесь «развитие образования и науки, здравоохранения, социальной политики и модернизации, занятости, взаимодействия государства и гражданского общества, государственной молодежной и семейной политики, модернизации общественного сознания, межконфессиональное и межэтническое согласия, культура, спорт».

Третий заместитель – Женис Касымбек «координирует вопросы оперативного управления экономикой и региональной политики, развития транспортной инфраструктуры и логистики, строительства и модернизации ЖКХ, развития энергосбережения и повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии, угольной промышленности, атомной промышленности и ядерной энергетики». Наряду с этим Касымбек отвечает за «вопросы развития промышленности, инноваций, технического регулирования, электроэнергетики, геологии и недропользования, нефтехимии и экспортного контроля, золотодобывающей отрасли, госполитики по доле казахстанского содержания при закупках товаров, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, подготовки и прохождения отопительных сезонов и другие».

Новый руководитель канцелярии Дархан Калетаев, как обычно, «ответственен за вопросы информационно-аналитического, правового, организационного, протокольного, документационного, материально-технического и иного обеспечения деятельности премьер-министра и правительства». В функции Калетаева входят и «координация деятельности центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений правительства и организации их исполнения, по вопросам соблюдения государственной и исполнительской дисциплины, защиты госсекретов и обеспечения информационной безопасности».

Как известно, бывший глава правительства Бакытжан Сагинтаев на днях стал госсекретарем Казахстана. А экс-министр национальной экономики Тимур Сулейменов получил портфель зампреда Нацбанка.    

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33