пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы

Сайт правительства рассказал, что новый глава кабинета подписал распоряжение «О распределении обязанностей между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем канцелярии премьер-министра Республики Казахстан».

Фронт работы Аскара Мамина – «стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, госбюджета, межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного климата, обороны и правопорядка, развития нефтегазового сектора, управления государственными активами».

Также, здесь «вопросы оборонно-промышленного комплекса, космической деятельности, туризма, связи, цифровизации отраслей и развития цифровой экономики, реализации административной реформы государственных органов и другие».

Первый заместитель Алихан Смаилов контролирует «вопросы финансового сектора, макроэкономики, бюджетной, налоговой и таможенной политики, системы госпланирования, торговли, развития МСБ». Вместе с тем в фокусе внимания вице-премьера Смаилова «вопросы развития ГЧП, включая вопросы концессий, регулирования естественных монополий, развития конкуренции и защиты прав потребителей, тарифной политики».

«Социалка» – теперь зона ответственности бывшего госсекретаря, а ныне вице-премьера Гульшары Абдыкаликовой. Здесь «развитие образования и науки, здравоохранения, социальной политики и модернизации, занятости, взаимодействия государства и гражданского общества, государственной молодежной и семейной политики, модернизации общественного сознания, межконфессиональное и межэтническое согласия, культура, спорт».

Третий заместитель – Женис Касымбек «координирует вопросы оперативного управления экономикой и региональной политики, развития транспортной инфраструктуры и логистики, строительства и модернизации ЖКХ, развития энергосбережения и повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии, угольной промышленности, атомной промышленности и ядерной энергетики». Наряду с этим Касымбек отвечает за «вопросы развития промышленности, инноваций, технического регулирования, электроэнергетики, геологии и недропользования, нефтехимии и экспортного контроля, золотодобывающей отрасли, госполитики по доле казахстанского содержания при закупках товаров, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, подготовки и прохождения отопительных сезонов и другие».

Новый руководитель канцелярии Дархан Калетаев, как обычно, «ответственен за вопросы информационно-аналитического, правового, организационного, протокольного, документационного, материально-технического и иного обеспечения деятельности премьер-министра и правительства». В функции Калетаева входят и «координация деятельности центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений правительства и организации их исполнения, по вопросам соблюдения государственной и исполнительской дисциплины, защиты госсекретов и обеспечения информационной безопасности».

Как известно, бывший глава правительства Бакытжан Сагинтаев на днях стал госсекретарем Казахстана. А экс-министр национальной экономики Тимур Сулейменов получил портфель зампреда Нацбанка.    

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33