понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев публично выразил текущую позицию официальной Астаны по поводу затяжного внутриполитического кризиса в Каракасе.

Как передают ленты, вице-министр  иностранных дел Ержан Ашикбаев сказал: «В том, что касается контекста Совета безопасности ООН, ситуация в Венесуэле не наносит ущерба международной безопасности. Мы придерживаемся той точки зрения, что это национальный вопрос. И призываем стороны венесуэльского конфликта к диалогу, к нахождению политического решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства этой страны».

Из свежих новостей по Венесуэле – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всякие попытки препятствования возвращению в Каракас «временного президента» Хуана Гуайдо вызовут «решительный и значительный ответ» от США и международного сообщества.

Гуайдо сейчас находится за пределами Венесуэлы и уже посетил ряд стран Латинской Америки. До этого Конституционный суд страны запретил ему выезд из страны. Николас Мадуро и его сторонники объявили о том, что Хуан Гуайдо будет задержан по возвращении на родину.

Затянувшаяся революция в Венесуэле идет с конца января, когда на спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом». Его поддерживает коалиция во главе с США и порядка 20 стран Евросоюза, вместе с другими государствами. Николас Мадуро пользуется официальной поддержкой Китая и России.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33