пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев публично выразил текущую позицию официальной Астаны по поводу затяжного внутриполитического кризиса в Каракасе.

Как передают ленты, вице-министр  иностранных дел Ержан Ашикбаев сказал: «В том, что касается контекста Совета безопасности ООН, ситуация в Венесуэле не наносит ущерба международной безопасности. Мы придерживаемся той точки зрения, что это национальный вопрос. И призываем стороны венесуэльского конфликта к диалогу, к нахождению политического решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства этой страны».

Из свежих новостей по Венесуэле – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всякие попытки препятствования возвращению в Каракас «временного президента» Хуана Гуайдо вызовут «решительный и значительный ответ» от США и международного сообщества.

Гуайдо сейчас находится за пределами Венесуэлы и уже посетил ряд стран Латинской Америки. До этого Конституционный суд страны запретил ему выезд из страны. Николас Мадуро и его сторонники объявили о том, что Хуан Гуайдо будет задержан по возвращении на родину.

Затянувшаяся революция в Венесуэле идет с конца января, когда на спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом». Его поддерживает коалиция во главе с США и порядка 20 стран Евросоюза, вместе с другими государствами. Николас Мадуро пользуется официальной поддержкой Китая и России.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33