пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев публично выразил текущую позицию официальной Астаны по поводу затяжного внутриполитического кризиса в Каракасе.

Как передают ленты, вице-министр  иностранных дел Ержан Ашикбаев сказал: «В том, что касается контекста Совета безопасности ООН, ситуация в Венесуэле не наносит ущерба международной безопасности. Мы придерживаемся той точки зрения, что это национальный вопрос. И призываем стороны венесуэльского конфликта к диалогу, к нахождению политического решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства этой страны».

Из свежих новостей по Венесуэле – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всякие попытки препятствования возвращению в Каракас «временного президента» Хуана Гуайдо вызовут «решительный и значительный ответ» от США и международного сообщества.

Гуайдо сейчас находится за пределами Венесуэлы и уже посетил ряд стран Латинской Америки. До этого Конституционный суд страны запретил ему выезд из страны. Николас Мадуро и его сторонники объявили о том, что Хуан Гуайдо будет задержан по возвращении на родину.

Затянувшаяся революция в Венесуэле идет с конца января, когда на спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом». Его поддерживает коалиция во главе с США и порядка 20 стран Евросоюза, вместе с другими государствами. Николас Мадуро пользуется официальной поддержкой Китая и России.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33