вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев публично выразил текущую позицию официальной Астаны по поводу затяжного внутриполитического кризиса в Каракасе.

Как передают ленты, вице-министр  иностранных дел Ержан Ашикбаев сказал: «В том, что касается контекста Совета безопасности ООН, ситуация в Венесуэле не наносит ущерба международной безопасности. Мы придерживаемся той точки зрения, что это национальный вопрос. И призываем стороны венесуэльского конфликта к диалогу, к нахождению политического решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства этой страны».

Из свежих новостей по Венесуэле – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всякие попытки препятствования возвращению в Каракас «временного президента» Хуана Гуайдо вызовут «решительный и значительный ответ» от США и международного сообщества.

Гуайдо сейчас находится за пределами Венесуэлы и уже посетил ряд стран Латинской Америки. До этого Конституционный суд страны запретил ему выезд из страны. Николас Мадуро и его сторонники объявили о том, что Хуан Гуайдо будет задержан по возвращении на родину.

Затянувшаяся революция в Венесуэле идет с конца января, когда на спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом». Его поддерживает коалиция во главе с США и порядка 20 стран Евросоюза, вместе с другими государствами. Николас Мадуро пользуется официальной поддержкой Китая и России.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33