суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев публично выразил текущую позицию официальной Астаны по поводу затяжного внутриполитического кризиса в Каракасе.

Как передают ленты, вице-министр  иностранных дел Ержан Ашикбаев сказал: «В том, что касается контекста Совета безопасности ООН, ситуация в Венесуэле не наносит ущерба международной безопасности. Мы придерживаемся той точки зрения, что это национальный вопрос. И призываем стороны венесуэльского конфликта к диалогу, к нахождению политического решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства этой страны».

Из свежих новостей по Венесуэле – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что всякие попытки препятствования возвращению в Каракас «временного президента» Хуана Гуайдо вызовут «решительный и значительный ответ» от США и международного сообщества.

Гуайдо сейчас находится за пределами Венесуэлы и уже посетил ряд стран Латинской Америки. До этого Конституционный суд страны запретил ему выезд из страны. Николас Мадуро и его сторонники объявили о том, что Хуан Гуайдо будет задержан по возвращении на родину.

Затянувшаяся революция в Венесуэле идет с конца января, когда на спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом». Его поддерживает коалиция во главе с США и порядка 20 стран Евросоюза, вместе с другими государствами. Николас Мадуро пользуется официальной поддержкой Китая и России.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33