воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся

The Wall Street Journal пишет, что США и Китай вскоре ударят по рукам по торговому соглашению. В конце марта, вероятно, стороны уже объявят о достижении договоренности.

Издание со ссылкой на информированные источники, которые знакомы с ходом переговоров, сообщает, что китайская сторона предлагает понизить тарифы и прочие рестрикции на сельхозтовары, химическую, автомобильную продукцию и другие поставки из США. В свою очередь, американцы готовы отменить едва ли не большинство ранее наложенных ограничений на импорт из КНР.

Некоторые препятствия есть и сегодня опасность может заключаться в том, что стороны могут столкнуться с политическим сопротивлением в своих кругах из-за того, что условия сделки могут быть выгодны для другой стороны.

Говорится, что о сделке, возможно, будет объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который, вероятно, пройдет 27 марта.

Китай, вроде бы, возьмет на себя ускоренный график отмены рестрикций на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей. Кроме того, опустит тарифы на импортные автомобили ниже планки в 15%. Более того, Пекин может нарастить объемы импорта из США.

В конце прошлого года лидеры США и Китая пришли к договоренности за три месяца найти компромисс и заключить торговое соглашение. Дональд Трамп тогда согласился с 1 января этого года не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 миллиардов. При этом, срок заключения сделки уже истек, но глава Белого дома решил подождать ровно до тех пор, пока переговоры не приведут к нужному результату.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33