вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся

The Wall Street Journal пишет, что США и Китай вскоре ударят по рукам по торговому соглашению. В конце марта, вероятно, стороны уже объявят о достижении договоренности.

Издание со ссылкой на информированные источники, которые знакомы с ходом переговоров, сообщает, что китайская сторона предлагает понизить тарифы и прочие рестрикции на сельхозтовары, химическую, автомобильную продукцию и другие поставки из США. В свою очередь, американцы готовы отменить едва ли не большинство ранее наложенных ограничений на импорт из КНР.

Некоторые препятствия есть и сегодня опасность может заключаться в том, что стороны могут столкнуться с политическим сопротивлением в своих кругах из-за того, что условия сделки могут быть выгодны для другой стороны.

Говорится, что о сделке, возможно, будет объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который, вероятно, пройдет 27 марта.

Китай, вроде бы, возьмет на себя ускоренный график отмены рестрикций на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей. Кроме того, опустит тарифы на импортные автомобили ниже планки в 15%. Более того, Пекин может нарастить объемы импорта из США.

В конце прошлого года лидеры США и Китая пришли к договоренности за три месяца найти компромисс и заключить торговое соглашение. Дональд Трамп тогда согласился с 1 января этого года не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 миллиардов. При этом, срок заключения сделки уже истек, но глава Белого дома решил подождать ровно до тех пор, пока переговоры не приведут к нужному результату.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33