пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся

The Wall Street Journal пишет, что США и Китай вскоре ударят по рукам по торговому соглашению. В конце марта, вероятно, стороны уже объявят о достижении договоренности.

Издание со ссылкой на информированные источники, которые знакомы с ходом переговоров, сообщает, что китайская сторона предлагает понизить тарифы и прочие рестрикции на сельхозтовары, химическую, автомобильную продукцию и другие поставки из США. В свою очередь, американцы готовы отменить едва ли не большинство ранее наложенных ограничений на импорт из КНР.

Некоторые препятствия есть и сегодня опасность может заключаться в том, что стороны могут столкнуться с политическим сопротивлением в своих кругах из-за того, что условия сделки могут быть выгодны для другой стороны.

Говорится, что о сделке, возможно, будет объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который, вероятно, пройдет 27 марта.

Китай, вроде бы, возьмет на себя ускоренный график отмены рестрикций на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей. Кроме того, опустит тарифы на импортные автомобили ниже планки в 15%. Более того, Пекин может нарастить объемы импорта из США.

В конце прошлого года лидеры США и Китая пришли к договоренности за три месяца найти компромисс и заключить торговое соглашение. Дональд Трамп тогда согласился с 1 января этого года не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 миллиардов. При этом, срок заключения сделки уже истек, но глава Белого дома решил подождать ровно до тех пор, пока переговоры не приведут к нужному результату.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33