понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся

The Wall Street Journal пишет, что США и Китай вскоре ударят по рукам по торговому соглашению. В конце марта, вероятно, стороны уже объявят о достижении договоренности.

Издание со ссылкой на информированные источники, которые знакомы с ходом переговоров, сообщает, что китайская сторона предлагает понизить тарифы и прочие рестрикции на сельхозтовары, химическую, автомобильную продукцию и другие поставки из США. В свою очередь, американцы готовы отменить едва ли не большинство ранее наложенных ограничений на импорт из КНР.

Некоторые препятствия есть и сегодня опасность может заключаться в том, что стороны могут столкнуться с политическим сопротивлением в своих кругах из-за того, что условия сделки могут быть выгодны для другой стороны.

Говорится, что о сделке, возможно, будет объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который, вероятно, пройдет 27 марта.

Китай, вроде бы, возьмет на себя ускоренный график отмены рестрикций на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей. Кроме того, опустит тарифы на импортные автомобили ниже планки в 15%. Более того, Пекин может нарастить объемы импорта из США.

В конце прошлого года лидеры США и Китая пришли к договоренности за три месяца найти компромисс и заключить торговое соглашение. Дональд Трамп тогда согласился с 1 января этого года не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 миллиардов. При этом, срок заключения сделки уже истек, но глава Белого дома решил подождать ровно до тех пор, пока переговоры не приведут к нужному результату.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33