пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Новый глава МНЭ Руслан Даленов публично начал борьбу с теми, кто пытается лишний раз залезть в карман потребителя. Пишут, что даже принес наглядные фотосвидетельства.  

СМИ сообщают, что министр национальной экономики демонстрировал журналистам иллюстрации с ценами на огурцы и помидоры в Астане.

«Томаты 1 140-1 350 тенге. Это все вчерашние цены, мы проехались по рынкам. Огурцы есть по 1 000 тенге, есть томаты по 949 тенге, есть огурцы по 1 400 тенге. Цены разные, – говорил очевидцам министр, – Я уже дал поручение антимонопольному комитету проанализировать цены. Не должно быть сговора. Есть сговор цен, он должен быть пресечен».

Далее Руслан Даленов обещал уже следующий сценарий: «Что касается динамики, как правило, на такие товары цена понижается уже в апреле. Уже в дальнейшие месяцы цены стабилизируются на привычно низком уровне. Я говорю о капусте, огурцах, помидорах».

Если говорить о более тщательном профессиональном анализе того, что происходило в стране в эпоху до министра Даленова, то глава МНЭ сообщил: «Мы посмотрели динамику последних двух лет. Начиная с февраля, в марте и по середину апреля, как правило, цены растут на такие сезонные товары, как огурцы и помидоры. Я считаю, что это неправильно. Мы должны проанализировать, есть ли сговор. Потому что условия торговли не меняются. Я считаю, что наличие причин в виде праздников не должно использоваться для поднятия высокой маржи и наценки. Насколько я понимаю, не бывает поднятия аренды именно в марте, не бывает роста тарифов на перевозку бензина именно в марте. Почему-то в марте второй год огурцы и помидоры растут».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33