понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы

Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Новый глава МНЭ Руслан Даленов публично начал борьбу с теми, кто пытается лишний раз залезть в карман потребителя. Пишут, что даже принес наглядные фотосвидетельства.  

СМИ сообщают, что министр национальной экономики демонстрировал журналистам иллюстрации с ценами на огурцы и помидоры в Астане.

«Томаты 1 140-1 350 тенге. Это все вчерашние цены, мы проехались по рынкам. Огурцы есть по 1 000 тенге, есть томаты по 949 тенге, есть огурцы по 1 400 тенге. Цены разные, – говорил очевидцам министр, – Я уже дал поручение антимонопольному комитету проанализировать цены. Не должно быть сговора. Есть сговор цен, он должен быть пресечен».

Далее Руслан Даленов обещал уже следующий сценарий: «Что касается динамики, как правило, на такие товары цена понижается уже в апреле. Уже в дальнейшие месяцы цены стабилизируются на привычно низком уровне. Я говорю о капусте, огурцах, помидорах».

Если говорить о более тщательном профессиональном анализе того, что происходило в стране в эпоху до министра Даленова, то глава МНЭ сообщил: «Мы посмотрели динамику последних двух лет. Начиная с февраля, в марте и по середину апреля, как правило, цены растут на такие сезонные товары, как огурцы и помидоры. Я считаю, что это неправильно. Мы должны проанализировать, есть ли сговор. Потому что условия торговли не меняются. Я считаю, что наличие причин в виде праздников не должно использоваться для поднятия высокой маржи и наценки. Насколько я понимаю, не бывает поднятия аренды именно в марте, не бывает роста тарифов на перевозку бензина именно в марте. Почему-то в марте второй год огурцы и помидоры растут».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33