понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Новый глава МНЭ Руслан Даленов публично начал борьбу с теми, кто пытается лишний раз залезть в карман потребителя. Пишут, что даже принес наглядные фотосвидетельства.  

СМИ сообщают, что министр национальной экономики демонстрировал журналистам иллюстрации с ценами на огурцы и помидоры в Астане.

«Томаты 1 140-1 350 тенге. Это все вчерашние цены, мы проехались по рынкам. Огурцы есть по 1 000 тенге, есть томаты по 949 тенге, есть огурцы по 1 400 тенге. Цены разные, – говорил очевидцам министр, – Я уже дал поручение антимонопольному комитету проанализировать цены. Не должно быть сговора. Есть сговор цен, он должен быть пресечен».

Далее Руслан Даленов обещал уже следующий сценарий: «Что касается динамики, как правило, на такие товары цена понижается уже в апреле. Уже в дальнейшие месяцы цены стабилизируются на привычно низком уровне. Я говорю о капусте, огурцах, помидорах».

Если говорить о более тщательном профессиональном анализе того, что происходило в стране в эпоху до министра Даленова, то глава МНЭ сообщил: «Мы посмотрели динамику последних двух лет. Начиная с февраля, в марте и по середину апреля, как правило, цены растут на такие сезонные товары, как огурцы и помидоры. Я считаю, что это неправильно. Мы должны проанализировать, есть ли сговор. Потому что условия торговли не меняются. Я считаю, что наличие причин в виде праздников не должно использоваться для поднятия высокой маржи и наценки. Насколько я понимаю, не бывает поднятия аренды именно в марте, не бывает роста тарифов на перевозку бензина именно в марте. Почему-то в марте второй год огурцы и помидоры растут».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33