понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Гульнару Исламовну заселили в колонию

Дочь покойного президента Узбекистана «систематически нарушала» условия и даже «включала Интернет». За это суд заменил неотбытый срок ограничения свободы на общий режим.

Генпрокуратура Узбекистана распространила сообщение, в котором поясняется, что «в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством».

В конце 2017 года Гульнара Каримова была осуждена к десяти годам лишения свободы. Но, «проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству, определением Ташкентского областного суда по уголовным делам от 1 июля 2018 года наказание Каримовой заменено на ограничение свободы на 5 лет. Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Каримовой назначено по месту жительства ее дочери Каримовой Иман».

При этом Каримовой запретили покидать жилище, использовать средства связи и Интернет, а также обязали возместить ущерб.

«Осужденная Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства. Так, 22 ноября 2018 года Г.Каримова самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания, – говорится в сообщении. – Несмотря на предупреждение, Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе: неоднократно использовала средства связи, включая Интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу».

5 марта дочь Гульнары Каримовой Иман писала в Instagram, что в дом «ворвались» сотрудники прокуратуры, которые увезли мать «в непонятном направлении».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33