вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Гульнару Исламовну заселили в колонию

Дочь покойного президента Узбекистана «систематически нарушала» условия и даже «включала Интернет». За это суд заменил неотбытый срок ограничения свободы на общий режим.

Генпрокуратура Узбекистана распространила сообщение, в котором поясняется, что «в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством».

В конце 2017 года Гульнара Каримова была осуждена к десяти годам лишения свободы. Но, «проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству, определением Ташкентского областного суда по уголовным делам от 1 июля 2018 года наказание Каримовой заменено на ограничение свободы на 5 лет. Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Каримовой назначено по месту жительства ее дочери Каримовой Иман».

При этом Каримовой запретили покидать жилище, использовать средства связи и Интернет, а также обязали возместить ущерб.

«Осужденная Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства. Так, 22 ноября 2018 года Г.Каримова самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания, – говорится в сообщении. – Несмотря на предупреждение, Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе: неоднократно использовала средства связи, включая Интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу».

5 марта дочь Гульнары Каримовой Иман писала в Instagram, что в дом «ворвались» сотрудники прокуратуры, которые увезли мать «в непонятном направлении».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33