воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

«Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса

Ведущая авиакомпания третий год подряд поддерживает конкурс школьников «Nazarbayev fund schools challenge – 2019» на аэрокосмическую тематику.

Этот конкурс проводится также совместно с министерством юстиции, Фондом развития соцпроектов «Samruk-Kazyna Trust», Назарбаев Университетом, РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» и Университетом Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс рассчитан на школьников общеобразовательных школ Казахстана в возрасте от 16 до 18 лет, владеющих английским языком, имеющих достижения в области физико-математических и естественных наук, а также опыт самостоятельной проектной деятельности.

Школьным командам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе http://shapagat.kazpatent.kz/ru/nfsc с 15 марта по 10 мая 2019 года.

По итогам регионального отбора 17 команд  от каждого региона будут допущены  в финальный отборочный тур, который состоится в Астане с 25 по 27 июня 2019 года. В конце августа по итогам финала команда-победитель поедет в учебно-ознакомительную поездку в университет Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс проводится на ежегодной основе в целях стимулирования и поддержки интеллектуального потенциала казахстанских школьников, повышения у них интереса к созданию продуктов интеллектуальной деятельности и ознакомления широкой общественности с творческими и научными достижениями молодежи, говорится в официальном релизе авиакомпании.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33