четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ

Первомай для многодетных начнется с новоселий?

Глава кабинета Аскар Мамин критиковал отстающих по темпам строительства жилья, а также информировал о том, что май – месяц, когда начнут распределять квартиры многодетным казахстанцам.

Как пишут ленты, со ссылкой на информацию правительства, пять регионов страны снизили темпы ввода жилья. В столице этот показатель (-35,2%), в Павлодарской области (-52,3%), Восточно-Казахстанской (-47%), Западно-Казахстанской (-40,6%) и Акмолинском регионе (-5,2%) . В Астане и Алматы «в рамках заключаемых меморандумов с правительством значительно снижены плановые показатели объема ввода жилья на 1,2 миллиона квадратных метров».

«В этом году мы должны ввести 13,1 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры, – сказал премьер. – В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается».

Но, главное – ежегодно крышей над головой государство, как заявлено, будет обеспечивать шесть тысяч многодетных семей. За ближайшую пятилетку обещают сдать 28 тысяч квартир. Как сказал Аскар Мамин, «с 1 мая мы приступим к распределению квартир».

Из других «великих планов» кабинета министров – «Производство отечественной продукции будет специальным направлением программы «экономики простых вещей». Для ее реализации выделено 600 миллиардов тенге. В рамках этого предусмотрена господдержка, которая предусматривает льготное кредитование. В этом направлении надо развивать новые проекты, – говорил глава правительства. – Использование местного производства даст мультпликативный эффект на другие отрасли экономики. Например, в Туркестане ведется большое строительство. Необходимо там запустить проекты по производству стройматериалов. В целом, такие производства необходимо организовывать во всех регионах».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33