пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

Первомай для многодетных начнется с новоселий?

Глава кабинета Аскар Мамин критиковал отстающих по темпам строительства жилья, а также информировал о том, что май – месяц, когда начнут распределять квартиры многодетным казахстанцам.

Как пишут ленты, со ссылкой на информацию правительства, пять регионов страны снизили темпы ввода жилья. В столице этот показатель (-35,2%), в Павлодарской области (-52,3%), Восточно-Казахстанской (-47%), Западно-Казахстанской (-40,6%) и Акмолинском регионе (-5,2%) . В Астане и Алматы «в рамках заключаемых меморандумов с правительством значительно снижены плановые показатели объема ввода жилья на 1,2 миллиона квадратных метров».

«В этом году мы должны ввести 13,1 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры, – сказал премьер. – В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается».

Но, главное – ежегодно крышей над головой государство, как заявлено, будет обеспечивать шесть тысяч многодетных семей. За ближайшую пятилетку обещают сдать 28 тысяч квартир. Как сказал Аскар Мамин, «с 1 мая мы приступим к распределению квартир».

Из других «великих планов» кабинета министров – «Производство отечественной продукции будет специальным направлением программы «экономики простых вещей». Для ее реализации выделено 600 миллиардов тенге. В рамках этого предусмотрена господдержка, которая предусматривает льготное кредитование. В этом направлении надо развивать новые проекты, – говорил глава правительства. – Использование местного производства даст мультпликативный эффект на другие отрасли экономики. Например, в Туркестане ведется большое строительство. Необходимо там запустить проекты по производству стройматериалов. В целом, такие производства необходимо организовывать во всех регионах».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33