понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

Первомай для многодетных начнется с новоселий?

Глава кабинета Аскар Мамин критиковал отстающих по темпам строительства жилья, а также информировал о том, что май – месяц, когда начнут распределять квартиры многодетным казахстанцам.

Как пишут ленты, со ссылкой на информацию правительства, пять регионов страны снизили темпы ввода жилья. В столице этот показатель (-35,2%), в Павлодарской области (-52,3%), Восточно-Казахстанской (-47%), Западно-Казахстанской (-40,6%) и Акмолинском регионе (-5,2%) . В Астане и Алматы «в рамках заключаемых меморандумов с правительством значительно снижены плановые показатели объема ввода жилья на 1,2 миллиона квадратных метров».

«В этом году мы должны ввести 13,1 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры, – сказал премьер. – В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается».

Но, главное – ежегодно крышей над головой государство, как заявлено, будет обеспечивать шесть тысяч многодетных семей. За ближайшую пятилетку обещают сдать 28 тысяч квартир. Как сказал Аскар Мамин, «с 1 мая мы приступим к распределению квартир».

Из других «великих планов» кабинета министров – «Производство отечественной продукции будет специальным направлением программы «экономики простых вещей». Для ее реализации выделено 600 миллиардов тенге. В рамках этого предусмотрена господдержка, которая предусматривает льготное кредитование. В этом направлении надо развивать новые проекты, – говорил глава правительства. – Использование местного производства даст мультпликативный эффект на другие отрасли экономики. Например, в Туркестане ведется большое строительство. Необходимо там запустить проекты по производству стройматериалов. В целом, такие производства необходимо организовывать во всех регионах».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33