среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Первомай для многодетных начнется с новоселий?

Глава кабинета Аскар Мамин критиковал отстающих по темпам строительства жилья, а также информировал о том, что май – месяц, когда начнут распределять квартиры многодетным казахстанцам.

Как пишут ленты, со ссылкой на информацию правительства, пять регионов страны снизили темпы ввода жилья. В столице этот показатель (-35,2%), в Павлодарской области (-52,3%), Восточно-Казахстанской (-47%), Западно-Казахстанской (-40,6%) и Акмолинском регионе (-5,2%) . В Астане и Алматы «в рамках заключаемых меморандумов с правительством значительно снижены плановые показатели объема ввода жилья на 1,2 миллиона квадратных метров».

«В этом году мы должны ввести 13,1 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры, – сказал премьер. – В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается».

Но, главное – ежегодно крышей над головой государство, как заявлено, будет обеспечивать шесть тысяч многодетных семей. За ближайшую пятилетку обещают сдать 28 тысяч квартир. Как сказал Аскар Мамин, «с 1 мая мы приступим к распределению квартир».

Из других «великих планов» кабинета министров – «Производство отечественной продукции будет специальным направлением программы «экономики простых вещей». Для ее реализации выделено 600 миллиардов тенге. В рамках этого предусмотрена господдержка, которая предусматривает льготное кредитование. В этом направлении надо развивать новые проекты, – говорил глава правительства. – Использование местного производства даст мультпликативный эффект на другие отрасли экономики. Например, в Туркестане ведется большое строительство. Необходимо там запустить проекты по производству стройматериалов. В целом, такие производства необходимо организовывать во всех регионах».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33