воскресенье, 18 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы Атамбаева обвинили в убийстве

Первомай для многодетных начнется с новоселий?

Глава кабинета Аскар Мамин критиковал отстающих по темпам строительства жилья, а также информировал о том, что май – месяц, когда начнут распределять квартиры многодетным казахстанцам.

Как пишут ленты, со ссылкой на информацию правительства, пять регионов страны снизили темпы ввода жилья. В столице этот показатель (-35,2%), в Павлодарской области (-52,3%), Восточно-Казахстанской (-47%), Западно-Казахстанской (-40,6%) и Акмолинском регионе (-5,2%) . В Астане и Алматы «в рамках заключаемых меморандумов с правительством значительно снижены плановые показатели объема ввода жилья на 1,2 миллиона квадратных метров».

«В этом году мы должны ввести 13,1 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры, – сказал премьер. – В соответствие с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается».

Но, главное – ежегодно крышей над головой государство, как заявлено, будет обеспечивать шесть тысяч многодетных семей. За ближайшую пятилетку обещают сдать 28 тысяч квартир. Как сказал Аскар Мамин, «с 1 мая мы приступим к распределению квартир».

Из других «великих планов» кабинета министров – «Производство отечественной продукции будет специальным направлением программы «экономики простых вещей». Для ее реализации выделено 600 миллиардов тенге. В рамках этого предусмотрена господдержка, которая предусматривает льготное кредитование. В этом направлении надо развивать новые проекты, – говорил глава правительства. – Использование местного производства даст мультпликативный эффект на другие отрасли экономики. Например, в Туркестане ведется большое строительство. Необходимо там запустить проекты по производству стройматериалов. В целом, такие производства необходимо организовывать во всех регионах».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33