пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости

Антикоррупционная НПО аккуратно посчитала и доложила депутатам парламента о своих выводах относительно того, сколько недвижимости Англии и Уэльса может находиться под контролем офшорных компаний.

Таким образом Global Witness пытается внести свой вклад в дело борьбы с коррупцией и отмыванием капиталов. Комитет британского парламента более двух лет не может собрать реестр настоящих собственников недвижимости.

Как передают СМИ, вся стоимость «темной» недвижимости, по данным Земельной книги на 1 января 2019 года составляет где-то 56 миллиардов фунтов стерлингов. Она может  превышать и 100 миллиардов в британской валюте.  

«Становится все более очевидным, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров, участвующих в краже и отмывании украденных денег», –  цитируют сайты слова антикоррупционного исследователя Авы Ли.

По оценкам экспертов, до 40% недвижимости, владельцы которой скрыты в офшорах, находится в Лондоне, 10 000 объектов – в Вестминстере или, что называется, «прямо у порога правительства». Среди популярных районов владельцев «теневой» недвижимости называются также Кенсингтон и Челси, Кэмден и Тауэр-Хамлетс.

Недавно МВД Великобритании объявило об ужесточении правил выдачи виз инвестора, вступающих в силу с 29 марта. По новым правилам, те, кто стремятся получить «золотую визу» должны инвестировать в британскую экономику не менее двух миллионов фунтов, однако сначала эти претенденты должны доказать, что владеют этими средствами минимум два года, а не 90 дней, как было прежде, а также при нужде раскрыть источники происхождения этих средств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33