среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости

Антикоррупционная НПО аккуратно посчитала и доложила депутатам парламента о своих выводах относительно того, сколько недвижимости Англии и Уэльса может находиться под контролем офшорных компаний.

Таким образом Global Witness пытается внести свой вклад в дело борьбы с коррупцией и отмыванием капиталов. Комитет британского парламента более двух лет не может собрать реестр настоящих собственников недвижимости.

Как передают СМИ, вся стоимость «темной» недвижимости, по данным Земельной книги на 1 января 2019 года составляет где-то 56 миллиардов фунтов стерлингов. Она может  превышать и 100 миллиардов в британской валюте.  

«Становится все более очевидным, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров, участвующих в краже и отмывании украденных денег», –  цитируют сайты слова антикоррупционного исследователя Авы Ли.

По оценкам экспертов, до 40% недвижимости, владельцы которой скрыты в офшорах, находится в Лондоне, 10 000 объектов – в Вестминстере или, что называется, «прямо у порога правительства». Среди популярных районов владельцев «теневой» недвижимости называются также Кенсингтон и Челси, Кэмден и Тауэр-Хамлетс.

Недавно МВД Великобритании объявило об ужесточении правил выдачи виз инвестора, вступающих в силу с 29 марта. По новым правилам, те, кто стремятся получить «золотую визу» должны инвестировать в британскую экономику не менее двух миллионов фунтов, однако сначала эти претенденты должны доказать, что владеют этими средствами минимум два года, а не 90 дней, как было прежде, а также при нужде раскрыть источники происхождения этих средств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33