понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости

Антикоррупционная НПО аккуратно посчитала и доложила депутатам парламента о своих выводах относительно того, сколько недвижимости Англии и Уэльса может находиться под контролем офшорных компаний.

Таким образом Global Witness пытается внести свой вклад в дело борьбы с коррупцией и отмыванием капиталов. Комитет британского парламента более двух лет не может собрать реестр настоящих собственников недвижимости.

Как передают СМИ, вся стоимость «темной» недвижимости, по данным Земельной книги на 1 января 2019 года составляет где-то 56 миллиардов фунтов стерлингов. Она может  превышать и 100 миллиардов в британской валюте.  

«Становится все более очевидным, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров, участвующих в краже и отмывании украденных денег», –  цитируют сайты слова антикоррупционного исследователя Авы Ли.

По оценкам экспертов, до 40% недвижимости, владельцы которой скрыты в офшорах, находится в Лондоне, 10 000 объектов – в Вестминстере или, что называется, «прямо у порога правительства». Среди популярных районов владельцев «теневой» недвижимости называются также Кенсингтон и Челси, Кэмден и Тауэр-Хамлетс.

Недавно МВД Великобритании объявило об ужесточении правил выдачи виз инвестора, вступающих в силу с 29 марта. По новым правилам, те, кто стремятся получить «золотую визу» должны инвестировать в британскую экономику не менее двух миллионов фунтов, однако сначала эти претенденты должны доказать, что владеют этими средствами минимум два года, а не 90 дней, как было прежде, а также при нужде раскрыть источники происхождения этих средств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33