среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости

Антикоррупционная НПО аккуратно посчитала и доложила депутатам парламента о своих выводах относительно того, сколько недвижимости Англии и Уэльса может находиться под контролем офшорных компаний.

Таким образом Global Witness пытается внести свой вклад в дело борьбы с коррупцией и отмыванием капиталов. Комитет британского парламента более двух лет не может собрать реестр настоящих собственников недвижимости.

Как передают СМИ, вся стоимость «темной» недвижимости, по данным Земельной книги на 1 января 2019 года составляет где-то 56 миллиардов фунтов стерлингов. Она может  превышать и 100 миллиардов в британской валюте.  

«Становится все более очевидным, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров, участвующих в краже и отмывании украденных денег», –  цитируют сайты слова антикоррупционного исследователя Авы Ли.

По оценкам экспертов, до 40% недвижимости, владельцы которой скрыты в офшорах, находится в Лондоне, 10 000 объектов – в Вестминстере или, что называется, «прямо у порога правительства». Среди популярных районов владельцев «теневой» недвижимости называются также Кенсингтон и Челси, Кэмден и Тауэр-Хамлетс.

Недавно МВД Великобритании объявило об ужесточении правил выдачи виз инвестора, вступающих в силу с 29 марта. По новым правилам, те, кто стремятся получить «золотую визу» должны инвестировать в британскую экономику не менее двух миллионов фунтов, однако сначала эти претенденты должны доказать, что владеют этими средствами минимум два года, а не 90 дней, как было прежде, а также при нужде раскрыть источники происхождения этих средств.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33