понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

У нового президента новый глава администрации

Как передают ленты, руководителем администрации главы государства назначен недавний премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев.

Официально сообщается, что это назначение утвердил президент Касым-Жомарт Токаев. В тексте коротко сказано: «Назначить Сагинтаева Бакытжана Абдировича руководителем Администрации Президента, освободив от должности государственного секретаря».

Таким образом, Бакытжан Сагинтаев – функционер, который совсем недолго занимал должность госсекретаря республики. Ранее он более двух лет был главой правительства страны.

Официально вакантное место государственного секретаря занял Марат Тажин, который до этого был послом в России, а с начала 2017 года вернулся в страну на позицию первого заместителя АП РК.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33