понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

У нового президента новый глава администрации

Как передают ленты, руководителем администрации главы государства назначен недавний премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев.

Официально сообщается, что это назначение утвердил президент Касым-Жомарт Токаев. В тексте коротко сказано: «Назначить Сагинтаева Бакытжана Абдировича руководителем Администрации Президента, освободив от должности государственного секретаря».

Таким образом, Бакытжан Сагинтаев – функционер, который совсем недолго занимал должность госсекретаря республики. Ранее он более двух лет был главой правительства страны.

Официально вакантное место государственного секретаря занял Марат Тажин, который до этого был послом в России, а с начала 2017 года вернулся в страну на позицию первого заместителя АП РК.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33