среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Таджикистан готовится к изменению климата

GE Renewable Energy объявила о подписании контракта с «Барки Точик» - государственной энергетической компанией Таджикистана - на реконструкцию шести поворотно-лопастных гидроагрегатов Kaplan для Кайраккумской ГЭС.

Эта электростанция,  расположенная на реке Сырдарья, была запущена в эксплуатацию в 1957 году и в настоящий момент является единственным источником генерации в Согдийской области (Таджикистан), обеспечивая электроэнергией порядка полумиллиона человек.    

Реконструкция Кайраккумской ГЭС была поручена консорциуму из компаний GE Renewable Energy и Cobra (подразделение испанской ACS Group). В рамках проекта возглавляющая консорциум GE Renewable Energy заменит 6 турбин и генераторов, часть вспомогательных систем электростанции, а также проведет шеф-монтаж поставляемого оборудования. Предложенный консорциумом график работ предполагает завершение проекта через 57 месяцев вместо изначально рассчитанных 73, что позволит полностью модернизировать электростанцию уже к 2023 году.

После модернизации мощность каждого из шести гидроагрегатов будет повышена с 21 МВт до 29 МВт, что увеличит общую установленную мощность станции со 126 до 174 МВт.

В 2010 году Правительство Республики Таджикистан приступило к реализации пятилетней «Стратегической программы по адаптации к изменению климата» (СПАИК), направленной на повышение устойчивости к изменению климата различных секторов экономики страны, включая энергетику. Гидроэлектростанции вырабатывают 98% электроэнергии в Таджикистане, поэтому подготовка существующих и новых объектов гидроэнергетики к изменяющимся условиям эксплуатации критически важна.

Кайраккумская ГЭС была выбрана в качестве пилотного проекта для изучения возможностей повышения производительности станции за счет ее реконструкции с учетом изменяющихся гидрологических условий. Благодаря всестороннему анализу метеорологических показателей и данных о наводнениях и оползнях, были смоделированы различные сценарии климатических изменений и их влияние на ГЭС. Компания «Барки Точик» оценила весь спектр возможностей по реконструкции и определила оптимальный вариант, который обеспечит Кайраккумской ГЭС максимальную выработку энергии на протяжении многих лет. Благодаря усовершенствованной конструкции турбин производства GE Renewable Energy, оборудование станции сможет не только справляться с проблемами, связанными с изменением напора воды, но и вырабатывать больше электроэнергии.

Паскаль Радю, президент и генеральный директор GE Hydro Solutions, отметил: «Работа по повышению устойчивости гидроэлектростанций к изменению климата, которая ведется в Таджикистане, имеет принципиальное значение для будущего нашей отрасли и, в целом, для  всего процесса глобального перехода на альтернативные источники энергии.  Для нас большая честь внести свой вклад в столь важный стратегический проект, и мы рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества с Таджикистаном в области воз

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33