среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Москва доплатит Бишкеку за аренду еще 60 га почти $300 тысяч

Как передают новостные сайты, Кыргызстан и Россия поправили соглашение от 2012 года об условиях пребывания Объединенной российской военный базы.

По итогам переговоров в Бишкеке, между Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным прошла церемония обмена документами.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, уточнения в соглашении, «пойдут на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем».

Документ подразумевает, что Россия увеличит площадь арендуемых земель под военные объекты примерно на 60 га, а стоимость аренды базы за это вырастет на $291,5 тысячи, до почти $4,8 миллионов в год.

Кроме того, внесены такие понятия как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система» и другие изменения. Объединенная военная база РФ расквартирована в Кыргызстане, в ее составе ряд военных объектов, включая авиабазу в городе Кант.

Перед визитом Владимира Путина в Бишкек, ленты передавали, что правительство России предоставит безвозмездно $30 миллионов финансовой помощи для кыргызского бюджета. В 2017 году Москва списала $240 миллионов кыргызских долгов по прежним кредитам.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33