среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Москва доплатит Бишкеку за аренду еще 60 га почти $300 тысяч

Как передают новостные сайты, Кыргызстан и Россия поправили соглашение от 2012 года об условиях пребывания Объединенной российской военный базы.

По итогам переговоров в Бишкеке, между Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным прошла церемония обмена документами.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, уточнения в соглашении, «пойдут на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем».

Документ подразумевает, что Россия увеличит площадь арендуемых земель под военные объекты примерно на 60 га, а стоимость аренды базы за это вырастет на $291,5 тысячи, до почти $4,8 миллионов в год.

Кроме того, внесены такие понятия как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система» и другие изменения. Объединенная военная база РФ расквартирована в Кыргызстане, в ее составе ряд военных объектов, включая авиабазу в городе Кант.

Перед визитом Владимира Путина в Бишкек, ленты передавали, что правительство России предоставит безвозмездно $30 миллионов финансовой помощи для кыргызского бюджета. В 2017 году Москва списала $240 миллионов кыргызских долгов по прежним кредитам.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33