среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Москва доплатит Бишкеку за аренду еще 60 га почти $300 тысяч

Как передают новостные сайты, Кыргызстан и Россия поправили соглашение от 2012 года об условиях пребывания Объединенной российской военный базы.

По итогам переговоров в Бишкеке, между Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным прошла церемония обмена документами.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, уточнения в соглашении, «пойдут на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем».

Документ подразумевает, что Россия увеличит площадь арендуемых земель под военные объекты примерно на 60 га, а стоимость аренды базы за это вырастет на $291,5 тысячи, до почти $4,8 миллионов в год.

Кроме того, внесены такие понятия как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система» и другие изменения. Объединенная военная база РФ расквартирована в Кыргызстане, в ее составе ряд военных объектов, включая авиабазу в городе Кант.

Перед визитом Владимира Путина в Бишкек, ленты передавали, что правительство России предоставит безвозмездно $30 миллионов финансовой помощи для кыргызского бюджета. В 2017 году Москва списала $240 миллионов кыргызских долгов по прежним кредитам.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33