понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Москва доплатит Бишкеку за аренду еще 60 га почти $300 тысяч

Как передают новостные сайты, Кыргызстан и Россия поправили соглашение от 2012 года об условиях пребывания Объединенной российской военный базы.

По итогам переговоров в Бишкеке, между Сооронбаем Жээнбековым и Владимиром Путиным прошла церемония обмена документами.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, уточнения в соглашении, «пойдут на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем».

Документ подразумевает, что Россия увеличит площадь арендуемых земель под военные объекты примерно на 60 га, а стоимость аренды базы за это вырастет на $291,5 тысячи, до почти $4,8 миллионов в год.

Кроме того, внесены такие понятия как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система» и другие изменения. Объединенная военная база РФ расквартирована в Кыргызстане, в ее составе ряд военных объектов, включая авиабазу в городе Кант.

Перед визитом Владимира Путина в Бишкек, ленты передавали, что правительство России предоставит безвозмездно $30 миллионов финансовой помощи для кыргызского бюджета. В 2017 году Москва списала $240 миллионов кыргызских долгов по прежним кредитам.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33