среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Российские web-ресурсы теперь будут «морозить» за фейки и глумление

На исходе марта у соседей вступили в силу законы об ответственности за распространение в сети фальшивых вестей и оскорбление госсимволов. 18 марта эти документы подписал Владимир Путин.

Как известно, авторами-инициаторами очередных мер по борьбе с бесконтрольным Интернетом стали сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Отныне под закон подпадают фейковые известия, «которые создают угрозу жизни или здоровью граждан и их имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности либо угрозу функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

В этом случае генпрокурор или его заместители должны обратиться в Роскомнадзор и потребовать заблокировать ресурс. Роскомнадзор ставит издание в известность о необходимости срочно удалить информацию. В противном случае, ресурс блокируется до тех пор пока не исполнит требование закона. Также существуют штрафы.

Уточняется, что «указанный порядок не распространяется на новостные агрегаторы, а также на традиционные СМИ (имеющие лицензию или свидетельство о регистрации), на которые уже наложены соответствующие ограничения». Но их сайты под действие закона все же подпадают.

Законы об ответственности за оскорбление госсимволов касаются распространения информации, в которой в неприличной форме выражено неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам России, Конституции или органам власти.

Здесь порядок похожий. Прокуроры, Роскомнадзор, который затем далее направляет провайдеру хостинга или иному лицу, обеспечивающему размещение ресурса, требование удалить оскорбительную информацию. Провайдер должен незамедлительно информировать владельца сайта, у которого есть сутки на исполнение. В случае отказа или бездействия провайдер обязан ограничить к нему доступ.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33