среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

Суд над «казахским» тестем

В Куала-Лумпуре стартовал судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Подсудимому грозит тюрьма до конца его дней.

65-летнего Наджиба Разака, как известно, обвиняют в коррупции и хищении, ни много ни мало, сотен миллионов евро.

Обвинение считает, что малазийский экс-премьер, будучи главой исполнительной власти, создал фонд 1MDB. Из этого фонда он, по версии следствия, затем перечислил на личные банковские счета более 600 миллионов евро госсредств.

Наджиб Разак был премьером Малайзии с 2009 по 2018 годы. После того, как в мае прошлого года на парламентских выборах победил альянс оппозиционных сил, Разаку пришлось оставить пост. Вскоре его обвинили в коррупции и взяли под домашний арест. 

Наджиб Разак известен также тем, что четыре года назад его дочь Нуриана вышла замуж за казахстанца Данияра Кесикбаева. Пара познакомилась во время учебы в США. 

Наджиб Разак – сын второго премьер-министра Малайзии Абдула Разака. В 1976 году в возрасте 23 лет он стал самым молодым депутатом парламента Малайзии, а через два года уже заместителем министра энергетики, телекоммуникаций и почт. До того, как получить портфель премьер-министра подсудимый успел попутно побывать министром финансов, а потом министром обороны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33