вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Суд над «казахским» тестем

В Куала-Лумпуре стартовал судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Подсудимому грозит тюрьма до конца его дней.

65-летнего Наджиба Разака, как известно, обвиняют в коррупции и хищении, ни много ни мало, сотен миллионов евро.

Обвинение считает, что малазийский экс-премьер, будучи главой исполнительной власти, создал фонд 1MDB. Из этого фонда он, по версии следствия, затем перечислил на личные банковские счета более 600 миллионов евро госсредств.

Наджиб Разак был премьером Малайзии с 2009 по 2018 годы. После того, как в мае прошлого года на парламентских выборах победил альянс оппозиционных сил, Разаку пришлось оставить пост. Вскоре его обвинили в коррупции и взяли под домашний арест. 

Наджиб Разак известен также тем, что четыре года назад его дочь Нуриана вышла замуж за казахстанца Данияра Кесикбаева. Пара познакомилась во время учебы в США. 

Наджиб Разак – сын второго премьер-министра Малайзии Абдула Разака. В 1976 году в возрасте 23 лет он стал самым молодым депутатом парламента Малайзии, а через два года уже заместителем министра энергетики, телекоммуникаций и почт. До того, как получить портфель премьер-министра подсудимый успел попутно побывать министром финансов, а потом министром обороны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33