четверг, 27 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Арысь: число жертв растет FlyArystan:100 тысяч пассажиров за два месяца В Нур-Султане разрешили провести митинг В Украине появится новая купюра Россия в ПАСЕ Майские вложения ЕНПФ Страсти по опере Депутаты, возможно, пойдут на каникулы позже Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену

Суд над «казахским» тестем

В Куала-Лумпуре стартовал судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Подсудимому грозит тюрьма до конца его дней.

65-летнего Наджиба Разака, как известно, обвиняют в коррупции и хищении, ни много ни мало, сотен миллионов евро.

Обвинение считает, что малазийский экс-премьер, будучи главой исполнительной власти, создал фонд 1MDB. Из этого фонда он, по версии следствия, затем перечислил на личные банковские счета более 600 миллионов евро госсредств.

Наджиб Разак был премьером Малайзии с 2009 по 2018 годы. После того, как в мае прошлого года на парламентских выборах победил альянс оппозиционных сил, Разаку пришлось оставить пост. Вскоре его обвинили в коррупции и взяли под домашний арест. 

Наджиб Разак известен также тем, что четыре года назад его дочь Нуриана вышла замуж за казахстанца Данияра Кесикбаева. Пара познакомилась во время учебы в США. 

Наджиб Разак – сын второго премьер-министра Малайзии Абдула Разака. В 1976 году в возрасте 23 лет он стал самым молодым депутатом парламента Малайзии, а через два года уже заместителем министра энергетики, телекоммуникаций и почт. До того, как получить портфель премьер-министра подсудимый успел попутно побывать министром финансов, а потом министром обороны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33