воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Суд над «казахским» тестем

В Куала-Лумпуре стартовал судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Подсудимому грозит тюрьма до конца его дней.

65-летнего Наджиба Разака, как известно, обвиняют в коррупции и хищении, ни много ни мало, сотен миллионов евро.

Обвинение считает, что малазийский экс-премьер, будучи главой исполнительной власти, создал фонд 1MDB. Из этого фонда он, по версии следствия, затем перечислил на личные банковские счета более 600 миллионов евро госсредств.

Наджиб Разак был премьером Малайзии с 2009 по 2018 годы. После того, как в мае прошлого года на парламентских выборах победил альянс оппозиционных сил, Разаку пришлось оставить пост. Вскоре его обвинили в коррупции и взяли под домашний арест. 

Наджиб Разак известен также тем, что четыре года назад его дочь Нуриана вышла замуж за казахстанца Данияра Кесикбаева. Пара познакомилась во время учебы в США. 

Наджиб Разак – сын второго премьер-министра Малайзии Абдула Разака. В 1976 году в возрасте 23 лет он стал самым молодым депутатом парламента Малайзии, а через два года уже заместителем министра энергетики, телекоммуникаций и почт. До того, как получить портфель премьер-министра подсудимый успел попутно побывать министром финансов, а потом министром обороны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33