четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Суд над «казахским» тестем

В Куала-Лумпуре стартовал судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Подсудимому грозит тюрьма до конца его дней.

65-летнего Наджиба Разака, как известно, обвиняют в коррупции и хищении, ни много ни мало, сотен миллионов евро.

Обвинение считает, что малазийский экс-премьер, будучи главой исполнительной власти, создал фонд 1MDB. Из этого фонда он, по версии следствия, затем перечислил на личные банковские счета более 600 миллионов евро госсредств.

Наджиб Разак был премьером Малайзии с 2009 по 2018 годы. После того, как в мае прошлого года на парламентских выборах победил альянс оппозиционных сил, Разаку пришлось оставить пост. Вскоре его обвинили в коррупции и взяли под домашний арест. 

Наджиб Разак известен также тем, что четыре года назад его дочь Нуриана вышла замуж за казахстанца Данияра Кесикбаева. Пара познакомилась во время учебы в США. 

Наджиб Разак – сын второго премьер-министра Малайзии Абдула Разака. В 1976 году в возрасте 23 лет он стал самым молодым депутатом парламента Малайзии, а через два года уже заместителем министра энергетики, телекоммуникаций и почт. До того, как получить портфель премьер-министра подсудимый успел попутно побывать министром финансов, а потом министром обороны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33