четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Узбекский лидер издал распоряжение подготовить и принять документ, который отрегулирует экономические и финансовые законы страны, согласно духу времени.

Новая «экономическая конституция» заменит прежний кодекс, принятый еще в середине 1990-х годов. Уже создана междведомственная комиссия. В ее задачи входит привлечение к разработке Гражданского кодекса международных экспертов. Через год проект новой «экономической конституции» поручено внести в правительство.

В новом документе акцент будет сделан на вопросах неприкосновенности частной собственности, защиты прав физических и юридических лиц, разграничении норм публичного и гражданского права.

Кроме того, в Гражданском кодексе  будут прописаны такие понятия, как «коммерческий риск, равенство субъектов хозяйствования, справедливая компенсация, отказ от исполнения договорных обязательств, договор государственно-частного партнерства, дилерский договор, долевое строительство, кластерное производство, электронная коммерция, оборот криптовалюты, приватизация земельных участков и так далее», сообщают СМИ.

Любопытно, что о необходимости скорейшего принятия новой «экономической конституции» Узбекистана не так давно говорил в интервью международному агентству «Фергана» бывший премьер-министр Казахстана, реформатор и политик Акежан Кажегельдин.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33