среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Узбекский лидер издал распоряжение подготовить и принять документ, который отрегулирует экономические и финансовые законы страны, согласно духу времени.

Новая «экономическая конституция» заменит прежний кодекс, принятый еще в середине 1990-х годов. Уже создана междведомственная комиссия. В ее задачи входит привлечение к разработке Гражданского кодекса международных экспертов. Через год проект новой «экономической конституции» поручено внести в правительство.

В новом документе акцент будет сделан на вопросах неприкосновенности частной собственности, защиты прав физических и юридических лиц, разграничении норм публичного и гражданского права.

Кроме того, в Гражданском кодексе  будут прописаны такие понятия, как «коммерческий риск, равенство субъектов хозяйствования, справедливая компенсация, отказ от исполнения договорных обязательств, договор государственно-частного партнерства, дилерский договор, долевое строительство, кластерное производство, электронная коммерция, оборот криптовалюты, приватизация земельных участков и так далее», сообщают СМИ.

Любопытно, что о необходимости скорейшего принятия новой «экономической конституции» Узбекистана не так давно говорил в интервью международному агентству «Фергана» бывший премьер-министр Казахстана, реформатор и политик Акежан Кажегельдин.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33