четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Узбекский лидер издал распоряжение подготовить и принять документ, который отрегулирует экономические и финансовые законы страны, согласно духу времени.

Новая «экономическая конституция» заменит прежний кодекс, принятый еще в середине 1990-х годов. Уже создана междведомственная комиссия. В ее задачи входит привлечение к разработке Гражданского кодекса международных экспертов. Через год проект новой «экономической конституции» поручено внести в правительство.

В новом документе акцент будет сделан на вопросах неприкосновенности частной собственности, защиты прав физических и юридических лиц, разграничении норм публичного и гражданского права.

Кроме того, в Гражданском кодексе  будут прописаны такие понятия, как «коммерческий риск, равенство субъектов хозяйствования, справедливая компенсация, отказ от исполнения договорных обязательств, договор государственно-частного партнерства, дилерский договор, долевое строительство, кластерное производство, электронная коммерция, оборот криптовалюты, приватизация земельных участков и так далее», сообщают СМИ.

Любопытно, что о необходимости скорейшего принятия новой «экономической конституции» Узбекистана не так давно говорил в интервью международному агентству «Фергана» бывший премьер-министр Казахстана, реформатор и политик Акежан Кажегельдин.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33