пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Узбекский лидер издал распоряжение подготовить и принять документ, который отрегулирует экономические и финансовые законы страны, согласно духу времени.

Новая «экономическая конституция» заменит прежний кодекс, принятый еще в середине 1990-х годов. Уже создана междведомственная комиссия. В ее задачи входит привлечение к разработке Гражданского кодекса международных экспертов. Через год проект новой «экономической конституции» поручено внести в правительство.

В новом документе акцент будет сделан на вопросах неприкосновенности частной собственности, защиты прав физических и юридических лиц, разграничении норм публичного и гражданского права.

Кроме того, в Гражданском кодексе  будут прописаны такие понятия, как «коммерческий риск, равенство субъектов хозяйствования, справедливая компенсация, отказ от исполнения договорных обязательств, договор государственно-частного партнерства, дилерский договор, долевое строительство, кластерное производство, электронная коммерция, оборот криптовалюты, приватизация земельных участков и так далее», сообщают СМИ.

Любопытно, что о необходимости скорейшего принятия новой «экономической конституции» Узбекистана не так давно говорил в интервью международному агентству «Фергана» бывший премьер-министр Казахстана, реформатор и политик Акежан Кажегельдин.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33