суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

По заданию Шавката Мирзиеева напишут новый Гражданский кодекс

Узбекский лидер издал распоряжение подготовить и принять документ, который отрегулирует экономические и финансовые законы страны, согласно духу времени.

Новая «экономическая конституция» заменит прежний кодекс, принятый еще в середине 1990-х годов. Уже создана междведомственная комиссия. В ее задачи входит привлечение к разработке Гражданского кодекса международных экспертов. Через год проект новой «экономической конституции» поручено внести в правительство.

В новом документе акцент будет сделан на вопросах неприкосновенности частной собственности, защиты прав физических и юридических лиц, разграничении норм публичного и гражданского права.

Кроме того, в Гражданском кодексе  будут прописаны такие понятия, как «коммерческий риск, равенство субъектов хозяйствования, справедливая компенсация, отказ от исполнения договорных обязательств, договор государственно-частного партнерства, дилерский договор, долевое строительство, кластерное производство, электронная коммерция, оборот криптовалюты, приватизация земельных участков и так далее», сообщают СМИ.

Любопытно, что о необходимости скорейшего принятия новой «экономической конституции» Узбекистана не так давно говорил в интервью международному агентству «Фергана» бывший премьер-министр Казахстана, реформатор и политик Акежан Кажегельдин.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33