пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Одна помощница Назарбаевой так сказала

Второе лицо государства Дарига Назарбаева не будет участвовать в предвыборной гонке за пост президента? Во всяком случае, СМИ ссылаются на слова приближенной председателя сената парламента.

Пишут, что помощник Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаева очень емко сообщила в телефонной беседе: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». В то же время еще совсем недавно эксперты обсуждали сценарий, по которому верховная власть может перейти из рук Касым-Жомарта Токаева к Дариге Назарбаевой.

Пока спикер сената лично заявила следующее: «Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии».

Как известно, после того, как 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, на следующий день Дарига Назарбаева получила портфель председателя верхней палаты парламента.

Зато «левый крен» на этих выборах, похоже, морально уже готов олицетворять депутат парламента и лидер фракции «Народных коммунистов» Айкын Конуров, сообщает tengrinews.kz.

Цитата депутата-коммуниста: «Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Это все обсуждается на съезде партии. Поэтому это все будет решаться на съезде партии. Если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу».

Внеочередные выборы лидера страны, которые объявил президент Касым-Жомарт Токаев, должны состояться через два месяца – 9 июня 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33