пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

Одна помощница Назарбаевой так сказала

Второе лицо государства Дарига Назарбаева не будет участвовать в предвыборной гонке за пост президента? Во всяком случае, СМИ ссылаются на слова приближенной председателя сената парламента.

Пишут, что помощник Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаева очень емко сообщила в телефонной беседе: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». В то же время еще совсем недавно эксперты обсуждали сценарий, по которому верховная власть может перейти из рук Касым-Жомарта Токаева к Дариге Назарбаевой.

Пока спикер сената лично заявила следующее: «Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии».

Как известно, после того, как 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, на следующий день Дарига Назарбаева получила портфель председателя верхней палаты парламента.

Зато «левый крен» на этих выборах, похоже, морально уже готов олицетворять депутат парламента и лидер фракции «Народных коммунистов» Айкын Конуров, сообщает tengrinews.kz.

Цитата депутата-коммуниста: «Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Это все обсуждается на съезде партии. Поэтому это все будет решаться на съезде партии. Если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу».

Внеочередные выборы лидера страны, которые объявил президент Касым-Жомарт Токаев, должны состояться через два месяца – 9 июня 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33