пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Одна помощница Назарбаевой так сказала

Второе лицо государства Дарига Назарбаева не будет участвовать в предвыборной гонке за пост президента? Во всяком случае, СМИ ссылаются на слова приближенной председателя сената парламента.

Пишут, что помощник Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаева очень емко сообщила в телефонной беседе: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». В то же время еще совсем недавно эксперты обсуждали сценарий, по которому верховная власть может перейти из рук Касым-Жомарта Токаева к Дариге Назарбаевой.

Пока спикер сената лично заявила следующее: «Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии».

Как известно, после того, как 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, на следующий день Дарига Назарбаева получила портфель председателя верхней палаты парламента.

Зато «левый крен» на этих выборах, похоже, морально уже готов олицетворять депутат парламента и лидер фракции «Народных коммунистов» Айкын Конуров, сообщает tengrinews.kz.

Цитата депутата-коммуниста: «Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Это все обсуждается на съезде партии. Поэтому это все будет решаться на съезде партии. Если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу».

Внеочередные выборы лидера страны, которые объявил президент Касым-Жомарт Токаев, должны состояться через два месяца – 9 июня 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33