четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Одна помощница Назарбаевой так сказала

Второе лицо государства Дарига Назарбаева не будет участвовать в предвыборной гонке за пост президента? Во всяком случае, СМИ ссылаются на слова приближенной председателя сената парламента.

Пишут, что помощник Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаева очень емко сообщила в телефонной беседе: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». В то же время еще совсем недавно эксперты обсуждали сценарий, по которому верховная власть может перейти из рук Касым-Жомарта Токаева к Дариге Назарбаевой.

Пока спикер сената лично заявила следующее: «Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии».

Как известно, после того, как 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, на следующий день Дарига Назарбаева получила портфель председателя верхней палаты парламента.

Зато «левый крен» на этих выборах, похоже, морально уже готов олицетворять депутат парламента и лидер фракции «Народных коммунистов» Айкын Конуров, сообщает tengrinews.kz.

Цитата депутата-коммуниста: «Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Это все обсуждается на съезде партии. Поэтому это все будет решаться на съезде партии. Если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу».

Внеочередные выборы лидера страны, которые объявил президент Касым-Жомарт Токаев, должны состояться через два месяца – 9 июня 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33