четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Одна помощница Назарбаевой так сказала

Второе лицо государства Дарига Назарбаева не будет участвовать в предвыборной гонке за пост президента? Во всяком случае, СМИ ссылаются на слова приближенной председателя сената парламента.

Пишут, что помощник Дариги Назарбаевой Сауле Мустафаева очень емко сообщила в телефонной беседе: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». В то же время еще совсем недавно эксперты обсуждали сценарий, по которому верховная власть может перейти из рук Касым-Жомарта Токаева к Дариге Назарбаевой.

Пока спикер сената лично заявила следующее: «Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии».

Как известно, после того, как 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, на следующий день Дарига Назарбаева получила портфель председателя верхней палаты парламента.

Зато «левый крен» на этих выборах, похоже, морально уже готов олицетворять депутат парламента и лидер фракции «Народных коммунистов» Айкын Конуров, сообщает tengrinews.kz.

Цитата депутата-коммуниста: «Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Это все обсуждается на съезде партии. Поэтому это все будет решаться на съезде партии. Если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу».

Внеочередные выборы лидера страны, которые объявил президент Касым-Жомарт Токаев, должны состояться через два месяца – 9 июня 2019 года. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33