пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit

Дональд Туск полагает, что если не договориться о пролонгации выхода Великобритании, то «возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки». Внеочередной саммит ЕС пройдет 10 апреля.

Председатель Европейского совета разослал письмо главам государств и правительств Евросоюза. На предстоящем саммите ЕС будет рассмотрена просьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода UK из ЕС.

По мнению Дональда Туска, сегодня политические разногласия в Великобритании «дают мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня».

«Неопределенность будет вредна для наших предприятий и граждан. Если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», – говорится в тексте письма.

Поэтому «мы должны обсудить альтернативное, более продолжительное расширение. Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться столько времени, сколько необходимо, и не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам».

Британский премьер Тереза Мэй ранее обратилась с просьбой продлить срок действия статьи 50 Договора о ЕС до 30 июня 2019 года. «Политика правительства по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом», но для этого необходимо взаимопонимание в Палате общин.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33