пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit

Дональд Туск полагает, что если не договориться о пролонгации выхода Великобритании, то «возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки». Внеочередной саммит ЕС пройдет 10 апреля.

Председатель Европейского совета разослал письмо главам государств и правительств Евросоюза. На предстоящем саммите ЕС будет рассмотрена просьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода UK из ЕС.

По мнению Дональда Туска, сегодня политические разногласия в Великобритании «дают мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня».

«Неопределенность будет вредна для наших предприятий и граждан. Если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», – говорится в тексте письма.

Поэтому «мы должны обсудить альтернативное, более продолжительное расширение. Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться столько времени, сколько необходимо, и не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам».

Британский премьер Тереза Мэй ранее обратилась с просьбой продлить срок действия статьи 50 Договора о ЕС до 30 июня 2019 года. «Политика правительства по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом», но для этого необходимо взаимопонимание в Палате общин.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33