пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit

Дональд Туск полагает, что если не договориться о пролонгации выхода Великобритании, то «возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки». Внеочередной саммит ЕС пройдет 10 апреля.

Председатель Европейского совета разослал письмо главам государств и правительств Евросоюза. На предстоящем саммите ЕС будет рассмотрена просьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода UK из ЕС.

По мнению Дональда Туска, сегодня политические разногласия в Великобритании «дают мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня».

«Неопределенность будет вредна для наших предприятий и граждан. Если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», – говорится в тексте письма.

Поэтому «мы должны обсудить альтернативное, более продолжительное расширение. Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться столько времени, сколько необходимо, и не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам».

Британский премьер Тереза Мэй ранее обратилась с просьбой продлить срок действия статьи 50 Договора о ЕС до 30 июня 2019 года. «Политика правительства по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом», но для этого необходимо взаимопонимание в Палате общин.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33