суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit

Дональд Туск полагает, что если не договориться о пролонгации выхода Великобритании, то «возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки». Внеочередной саммит ЕС пройдет 10 апреля.

Председатель Европейского совета разослал письмо главам государств и правительств Евросоюза. На предстоящем саммите ЕС будет рассмотрена просьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода UK из ЕС.

По мнению Дональда Туска, сегодня политические разногласия в Великобритании «дают мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня».

«Неопределенность будет вредна для наших предприятий и граждан. Если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», – говорится в тексте письма.

Поэтому «мы должны обсудить альтернативное, более продолжительное расширение. Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться столько времени, сколько необходимо, и не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам».

Британский премьер Тереза Мэй ранее обратилась с просьбой продлить срок действия статьи 50 Договора о ЕС до 30 июня 2019 года. «Политика правительства по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом», но для этого необходимо взаимопонимание в Палате общин.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33