понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы

Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit

Дональд Туск полагает, что если не договориться о пролонгации выхода Великобритании, то «возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки». Внеочередной саммит ЕС пройдет 10 апреля.

Председатель Европейского совета разослал письмо главам государств и правительств Евросоюза. На предстоящем саммите ЕС будет рассмотрена просьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода UK из ЕС.

По мнению Дональда Туска, сегодня политические разногласия в Великобритании «дают мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня».

«Неопределенность будет вредна для наших предприятий и граждан. Если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», – говорится в тексте письма.

Поэтому «мы должны обсудить альтернативное, более продолжительное расширение. Одним из возможных вариантов может быть гибкое продление, которое будет продолжаться столько времени, сколько необходимо, и не более одного года, поскольку после этой даты нам необходимо будет единогласно принять решение по некоторым ключевым европейским проектам».

Британский премьер Тереза Мэй ранее обратилась с просьбой продлить срок действия статьи 50 Договора о ЕС до 30 июня 2019 года. «Политика правительства по-прежнему состоит в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом», но для этого необходимо взаимопонимание в Палате общин.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33