пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Президент Турции на будущее держит в переговорном прицеле Иорданию, Ирак, Китай, Ливан и ФРГ. Это только добавит политического веса вопросам урегулирования сирийского кризиса, считает Реджеп Тайип Эрдоган.  

Возвращаясь из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным, президент Турции сказал журналистам: «В будущем могут быть предприняты дополнительные шаги по укреплению процесса в Астане. В него, как сообщила Россия, могут быть вовлечены Германия, Иордания, Ирак, Ливан и даже Китай. Таким образом, принимаемые в рамках астанинского процесса решения могут быть весомее».

В этом году турецкий лидер уже предлагал включить в формат астанинских переговоров Ирак и Ливан. Так как «обе эти страны имеют общие границы с Сирией и разного уровня отношения с этим государством».

Переговоры в формате Астаны (ныне Нур-Султан) стартовали в январе 2017 года. В них принимали участие государства-гаранты перемирия в Сирии – Иран, Россия и Турция, представители Башара Асада и сирийская оппозиция, вернее, та ее часть, которая рассматривала возможность диалога с официальным Дамаском.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|56
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33