среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала

Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Президент Турции на будущее держит в переговорном прицеле Иорданию, Ирак, Китай, Ливан и ФРГ. Это только добавит политического веса вопросам урегулирования сирийского кризиса, считает Реджеп Тайип Эрдоган.  

Возвращаясь из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным, президент Турции сказал журналистам: «В будущем могут быть предприняты дополнительные шаги по укреплению процесса в Астане. В него, как сообщила Россия, могут быть вовлечены Германия, Иордания, Ирак, Ливан и даже Китай. Таким образом, принимаемые в рамках астанинского процесса решения могут быть весомее».

В этом году турецкий лидер уже предлагал включить в формат астанинских переговоров Ирак и Ливан. Так как «обе эти страны имеют общие границы с Сирией и разного уровня отношения с этим государством».

Переговоры в формате Астаны (ныне Нур-Султан) стартовали в январе 2017 года. В них принимали участие государства-гаранты перемирия в Сирии – Иран, Россия и Турция, представители Башара Асада и сирийская оппозиция, вернее, та ее часть, которая рассматривала возможность диалога с официальным Дамаском.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33