пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Президент Турции на будущее держит в переговорном прицеле Иорданию, Ирак, Китай, Ливан и ФРГ. Это только добавит политического веса вопросам урегулирования сирийского кризиса, считает Реджеп Тайип Эрдоган.  

Возвращаясь из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным, президент Турции сказал журналистам: «В будущем могут быть предприняты дополнительные шаги по укреплению процесса в Астане. В него, как сообщила Россия, могут быть вовлечены Германия, Иордания, Ирак, Ливан и даже Китай. Таким образом, принимаемые в рамках астанинского процесса решения могут быть весомее».

В этом году турецкий лидер уже предлагал включить в формат астанинских переговоров Ирак и Ливан. Так как «обе эти страны имеют общие границы с Сирией и разного уровня отношения с этим государством».

Переговоры в формате Астаны (ныне Нур-Султан) стартовали в январе 2017 года. В них принимали участие государства-гаранты перемирия в Сирии – Иран, Россия и Турция, представители Башара Асада и сирийская оппозиция, вернее, та ее часть, которая рассматривала возможность диалога с официальным Дамаском.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|52
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33