пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Президент Турции на будущее держит в переговорном прицеле Иорданию, Ирак, Китай, Ливан и ФРГ. Это только добавит политического веса вопросам урегулирования сирийского кризиса, считает Реджеп Тайип Эрдоган.  

Возвращаясь из Москвы после переговоров с Владимиром Путиным, президент Турции сказал журналистам: «В будущем могут быть предприняты дополнительные шаги по укреплению процесса в Астане. В него, как сообщила Россия, могут быть вовлечены Германия, Иордания, Ирак, Ливан и даже Китай. Таким образом, принимаемые в рамках астанинского процесса решения могут быть весомее».

В этом году турецкий лидер уже предлагал включить в формат астанинских переговоров Ирак и Ливан. Так как «обе эти страны имеют общие границы с Сирией и разного уровня отношения с этим государством».

Переговоры в формате Астаны (ныне Нур-Султан) стартовали в январе 2017 года. В них принимали участие государства-гаранты перемирия в Сирии – Иран, Россия и Турция, представители Башара Асада и сирийская оппозиция, вернее, та ее часть, которая рассматривала возможность диалога с официальным Дамаском.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33