пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского

На сайте спорткомплекса появилось сообщение, что кандидаты в президенты Украины направили заявки на разные даты проведения дебатов. Впрочем, действующий лидер страны сделал еще одну заявку – на 19 апреля.  

Таким образом, как отмечено, стартовал переговорный процесс по поводу обеспечения проведения дебатов на стадионе «Олимпийский».

Что до заявок, то победитель первого тура Владимир Зеленский обозначил 19 апреля, а действующий президент Украины Петр Порошенко «заявился» дважды – на 14 и 19 числа.

В тексте сообщения сказано: «В спорткомплекс «Олимпийский» поступили запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов. В частности, от представителя кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича - на 14 и 19 апреля 2019 года и от представителя кандидата в президенты Зеленского Владимира Александровича - на 19 апреля 2019 года».

9 апреля в ЦИК Украины сказали, что не возражают против проведения неформальных дебатов, но считают, что было бы лучше, если бы кандидаты провели эти теледебаты в студии Общественного телевидения.

Официальные дебаты означают незаангажированность организатора, доступ всем каналам, четкую структуру и недопустимость агитационной символики.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила: «Эти условия могут обеспечить ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Если кандидаты по взаимной договоренности проведут ток-шоу в виде дебатов, то это важно для общества».

Наряду с этим руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что они по-прежнему готовы провести дебаты 19 апреля, выделив на них час эфирного времени.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33