пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба»

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания с участием президента Александра Лукашенко заявил, что обветшавший нефтепровод надо было закрыть еще раньше.

Как сказал Петришенко, труба нуждается в обслуживании. Принято решение ремонтировать участки «Дружбы», а для этого надо или ограничить, или же совсем перекрыть поставку нефтепродуктов по магистрали.

Этому предшествовало очередное «острое» заявление белорусского Александра Лукашенко, который призвал правительство не стесняться, так как Россия регулярно ограничивает экспорт продуктов из Беларуси, то есть совсем «обнаглела».

Лукашенко сказал, что «то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Кремль отреагировал на этот выпад словами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил: «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», а просто «существуют темы, по которым на двухсторонней основе нет окончательного понимания». «Темы эти коммерческого характера, связанные с экономикой», – пояснил Песков.

При этом «Россия по-прежнему, и об этом говорил президент Путин, когда они последний раз встречались в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого государства в соответствии с теми документами, которые десятилетия тому назад были подписаны».  

Нефтепровод «Дружба» введен в строй в 1964 году, его протяженность – 8,9 тыс. км. Прокачка по магистрали – около 50 миллионов тонн нефти в год.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|52
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33