пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба»

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания с участием президента Александра Лукашенко заявил, что обветшавший нефтепровод надо было закрыть еще раньше.

Как сказал Петришенко, труба нуждается в обслуживании. Принято решение ремонтировать участки «Дружбы», а для этого надо или ограничить, или же совсем перекрыть поставку нефтепродуктов по магистрали.

Этому предшествовало очередное «острое» заявление белорусского Александра Лукашенко, который призвал правительство не стесняться, так как Россия регулярно ограничивает экспорт продуктов из Беларуси, то есть совсем «обнаглела».

Лукашенко сказал, что «то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Кремль отреагировал на этот выпад словами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил: «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», а просто «существуют темы, по которым на двухсторонней основе нет окончательного понимания». «Темы эти коммерческого характера, связанные с экономикой», – пояснил Песков.

При этом «Россия по-прежнему, и об этом говорил президент Путин, когда они последний раз встречались в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого государства в соответствии с теми документами, которые десятилетия тому назад были подписаны».  

Нефтепровод «Дружба» введен в строй в 1964 году, его протяженность – 8,9 тыс. км. Прокачка по магистрали – около 50 миллионов тонн нефти в год.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страсти по их выбору Страсти по их выбору
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 15:35|56
Токаев уже в Москве Токаев уже в Москве
Редакция Exclusive
03.04.2019 - 14:37|53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33