пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба»

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания с участием президента Александра Лукашенко заявил, что обветшавший нефтепровод надо было закрыть еще раньше.

Как сказал Петришенко, труба нуждается в обслуживании. Принято решение ремонтировать участки «Дружбы», а для этого надо или ограничить, или же совсем перекрыть поставку нефтепродуктов по магистрали.

Этому предшествовало очередное «острое» заявление белорусского Александра Лукашенко, который призвал правительство не стесняться, так как Россия регулярно ограничивает экспорт продуктов из Беларуси, то есть совсем «обнаглела».

Лукашенко сказал, что «то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Кремль отреагировал на этот выпад словами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил: «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», а просто «существуют темы, по которым на двухсторонней основе нет окончательного понимания». «Темы эти коммерческого характера, связанные с экономикой», – пояснил Песков.

При этом «Россия по-прежнему, и об этом говорил президент Путин, когда они последний раз встречались в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого государства в соответствии с теми документами, которые десятилетия тому назад были подписаны».  

Нефтепровод «Дружба» введен в строй в 1964 году, его протяженность – 8,9 тыс. км. Прокачка по магистрали – около 50 миллионов тонн нефти в год.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33