понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба»

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания с участием президента Александра Лукашенко заявил, что обветшавший нефтепровод надо было закрыть еще раньше.

Как сказал Петришенко, труба нуждается в обслуживании. Принято решение ремонтировать участки «Дружбы», а для этого надо или ограничить, или же совсем перекрыть поставку нефтепродуктов по магистрали.

Этому предшествовало очередное «острое» заявление белорусского Александра Лукашенко, который призвал правительство не стесняться, так как Россия регулярно ограничивает экспорт продуктов из Беларуси, то есть совсем «обнаглела».

Лукашенко сказал, что «то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Кремль отреагировал на этот выпад словами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил: «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», а просто «существуют темы, по которым на двухсторонней основе нет окончательного понимания». «Темы эти коммерческого характера, связанные с экономикой», – пояснил Песков.

При этом «Россия по-прежнему, и об этом говорил президент Путин, когда они последний раз встречались в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого государства в соответствии с теми документами, которые десятилетия тому назад были подписаны».  

Нефтепровод «Дружба» введен в строй в 1964 году, его протяженность – 8,9 тыс. км. Прокачка по магистрали – около 50 миллионов тонн нефти в год.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33