четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба»

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко после совещания с участием президента Александра Лукашенко заявил, что обветшавший нефтепровод надо было закрыть еще раньше.

Как сказал Петришенко, труба нуждается в обслуживании. Принято решение ремонтировать участки «Дружбы», а для этого надо или ограничить, или же совсем перекрыть поставку нефтепродуктов по магистрали.

Этому предшествовало очередное «острое» заявление белорусского Александра Лукашенко, который призвал правительство не стесняться, так как Россия регулярно ограничивает экспорт продуктов из Беларуси, то есть совсем «обнаглела».

Лукашенко сказал, что «то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Кремль отреагировал на этот выпад словами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заявил: «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», а просто «существуют темы, по которым на двухсторонней основе нет окончательного понимания». «Темы эти коммерческого характера, связанные с экономикой», – пояснил Песков.

При этом «Россия по-прежнему, и об этом говорил президент Путин, когда они последний раз встречались в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого государства в соответствии с теми документами, которые десятилетия тому назад были подписаны».  

Нефтепровод «Дружба» введен в строй в 1964 году, его протяженность – 8,9 тыс. км. Прокачка по магистрали – около 50 миллионов тонн нефти в год.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33