суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Пресс-служба главы государства цитирует Касым-Жомарта Токаева, который посетил запад страны. Глава государства сделал ряд интересных заявлений.

В частности, встречаясь с общественностью в Мангистауской области, Токаев говорил про коррупцию, которая «болезнь» и, от которой «невозможно избавиться без применения сильных лекарств». «Поэтому мы продолжим принимать соответствующие меры», – в общем заключил лидер страны.

При этом, по словам Токаева, некоторые акимы и министры рассматривают бюджет страны как «неиссякаемый мешок» и сегодня в Казахстане множество «нерациональных трат». Кто все эти бесстрашные люди, президент тоже не уточнил.

Еще одна «козырная» предвыборная тема – казахский язык. Токаев говорит, что «в стране реализуется программа «Рухани жаңғыру». И «нам нужно начать обновление, в первую очередь, на нашем родном языке. Национальное самосознание формируется только национальным языком».

Другой любопытный государственный тезис Токаева: «Справедливость – трудный путь, но у нас нет другого пути. Справедливость – это широкое понятие. Эта ценность должна в первую очередь руководствоваться государственной политикой».

Не забыта и персональная скромность главы государства. Так, президент сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Вместо этого необходимо и дальше всячески наглядно демонстрировать успехи государства во главе с Елбасы – Нурсултаном Назарбаевым. «Это мое указание акимам всех уровней», – цитируют ленты слова Токаева.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33