четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме

На предстоящие выборы резерв правительства готов выдать девять миллиардов четыреста четыре миллионов тенге. Ранее Центризбирком просил 12 миллиардов.

В тексте проекта постановления правительства сказано: «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере Т9 404 771 000 на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, из которых: 1) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Т9 347 885 000; 2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан Т56 886 000».

Это проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 апреля. На минувшей неделе министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на случай внепланового проведения выборов правительство выделит деньги из резерва.

Позже, 11 апреля вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что Центральная избирательная комиссия просит выделить 12 миллиардов тенге на проведение выборов президента.

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идет оценка расчетов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – заявил тогда замминистра финансов.

Для сравнения, по официальным отчетным данным, выборы главы государства в 2015 году стоили порядка пяти миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33