понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Миллион за «новичка» Казахи скупили пол-миллиарда евро. Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают

Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме

На предстоящие выборы резерв правительства готов выдать девять миллиардов четыреста четыре миллионов тенге. Ранее Центризбирком просил 12 миллиардов.

В тексте проекта постановления правительства сказано: «Выделить из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере Т9 404 771 000 на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, из которых: 1) Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Т9 347 885 000; 2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан Т56 886 000».

Это проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 29 апреля. На минувшей неделе министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на случай внепланового проведения выборов правительство выделит деньги из резерва.

Позже, 11 апреля вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что Центральная избирательная комиссия просит выделить 12 миллиардов тенге на проведение выборов президента.

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идет оценка расчетов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – заявил тогда замминистра финансов.

Для сравнения, по официальным отчетным данным, выборы главы государства в 2015 году стоили порядка пяти миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33