среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому

В основе пожелания главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука – «восстановить экономическое сотрудничество с Россией на прагматичной основе».

В это воскресенье в Украине пройдет второй тур голосования за кандидатов в лидеры страны. За день до «дня тишины» украинский политик, известный своим откровенно пророссийским курсом Виктор Медведчук дал совет кандидату Владимиру Зеленскому, которого многие прочат в президенты.

В интервью агентству Reuters Медведчук заявил, что Зеленскому стоило бы заключить политическую сделку с Кремлем.

«Мы не говорим, что мы должны обниматься и целовать друг друга. Мы говорим, что необходимо восстановить экономическое сотрудничество на прагматичной основе», – сказал лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». По словам Медведчука, политический курс действующего президента Украины обходится ежегодными потерями выручки от экспорта в $20 миллиардов.

По данным Киевского международного института социологии, во втором туре выборов Владимира Зеленского готовы поддержать более 70% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – около 25%.

Как передают ленты, кандидат Владимир Зеленский в программе «Право на власть» в эфире канала «1+1» уже представил членов своей команды, которые, вероятно, получат портфели в администрации президента.

Петр Порошенко обратился к украинцам с видеообращением накануне дебатов на стадионе «Олимпийский», которые пройдут вечером 19 апреля. Президент Украины сказал, что не сдастся и, что ему не стыдно за те пять лет, которые он руководил государством. Как сказал Порошенко: «Мы превращаемся в страну возможностей. Я буду бороться за Украину как президент, как кандидат, как гражданин».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33