среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября

Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что правительство, предположительно, передаст КПН от малого и среднего бизнеса в местные бюджеты. Об этом заявил замминистра национальной экономики Ермек Алпысов.

В информации сказано, что вице-министр экономики Ермек Алпысов буквально поведал журналистам следующее: «Предполагается КПН от малого и среднего бизнеса передать в ведение местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, даст толчок развитию региональной экономики, увеличится собираемость налогов».

«Думаю, это еще один инструмент для работы местных исполнительных органов в плане пересмотра поддержки МСБ, предоставления условий. Также сократится зависимость от республиканского бюджета. Это и стимулирует развитие, и увеличит собираемость налогов, доходы местных бюджетов увеличатся», – говорит вице-министр.

В прошлом году, по словам чиновника, в целом, собрано около 1,7 триллионов тенге корпоративного подоходного налога. Пятая часть – финансовый вклад малого и среднего бизнеса.

По мнению Алпысова, «потери для республиканского бюджета незначительные, наоборот, будет снижена нагрузка с трансфертов республиканского бюджета местным, а доходы местных бюджетов, по предварительным подсчетам, при передаче КПН от малого и среднего бизнеса увеличатся почти на 330 миллиардов тенге». Это, если опираться на прошлогодние цифры. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33