суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что правительство, предположительно, передаст КПН от малого и среднего бизнеса в местные бюджеты. Об этом заявил замминистра национальной экономики Ермек Алпысов.

В информации сказано, что вице-министр экономики Ермек Алпысов буквально поведал журналистам следующее: «Предполагается КПН от малого и среднего бизнеса передать в ведение местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, даст толчок развитию региональной экономики, увеличится собираемость налогов».

«Думаю, это еще один инструмент для работы местных исполнительных органов в плане пересмотра поддержки МСБ, предоставления условий. Также сократится зависимость от республиканского бюджета. Это и стимулирует развитие, и увеличит собираемость налогов, доходы местных бюджетов увеличатся», – говорит вице-министр.

В прошлом году, по словам чиновника, в целом, собрано около 1,7 триллионов тенге корпоративного подоходного налога. Пятая часть – финансовый вклад малого и среднего бизнеса.

По мнению Алпысова, «потери для республиканского бюджета незначительные, наоборот, будет снижена нагрузка с трансфертов республиканского бюджета местным, а доходы местных бюджетов, по предварительным подсчетам, при передаче КПН от малого и среднего бизнеса увеличатся почти на 330 миллиардов тенге». Это, если опираться на прошлогодние цифры. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33