понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Миллион за «новичка» Казахи скупили пол-миллиарда евро. Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают

Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что правительство, предположительно, передаст КПН от малого и среднего бизнеса в местные бюджеты. Об этом заявил замминистра национальной экономики Ермек Алпысов.

В информации сказано, что вице-министр экономики Ермек Алпысов буквально поведал журналистам следующее: «Предполагается КПН от малого и среднего бизнеса передать в ведение местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, даст толчок развитию региональной экономики, увеличится собираемость налогов».

«Думаю, это еще один инструмент для работы местных исполнительных органов в плане пересмотра поддержки МСБ, предоставления условий. Также сократится зависимость от республиканского бюджета. Это и стимулирует развитие, и увеличит собираемость налогов, доходы местных бюджетов увеличатся», – говорит вице-министр.

В прошлом году, по словам чиновника, в целом, собрано около 1,7 триллионов тенге корпоративного подоходного налога. Пятая часть – финансовый вклад малого и среднего бизнеса.

По мнению Алпысова, «потери для республиканского бюджета незначительные, наоборот, будет снижена нагрузка с трансфертов республиканского бюджета местным, а доходы местных бюджетов, по предварительным подсчетам, при передаче КПН от малого и среднего бизнеса увеличатся почти на 330 миллиардов тенге». Это, если опираться на прошлогодние цифры. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33