пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что правительство, предположительно, передаст КПН от малого и среднего бизнеса в местные бюджеты. Об этом заявил замминистра национальной экономики Ермек Алпысов.

В информации сказано, что вице-министр экономики Ермек Алпысов буквально поведал журналистам следующее: «Предполагается КПН от малого и среднего бизнеса передать в ведение местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, даст толчок развитию региональной экономики, увеличится собираемость налогов».

«Думаю, это еще один инструмент для работы местных исполнительных органов в плане пересмотра поддержки МСБ, предоставления условий. Также сократится зависимость от республиканского бюджета. Это и стимулирует развитие, и увеличит собираемость налогов, доходы местных бюджетов увеличатся», – говорит вице-министр.

В прошлом году, по словам чиновника, в целом, собрано около 1,7 триллионов тенге корпоративного подоходного налога. Пятая часть – финансовый вклад малого и среднего бизнеса.

По мнению Алпысова, «потери для республиканского бюджета незначительные, наоборот, будет снижена нагрузка с трансфертов республиканского бюджета местным, а доходы местных бюджетов, по предварительным подсчетам, при передаче КПН от малого и среднего бизнеса увеличатся почти на 330 миллиардов тенге». Это, если опираться на прошлогодние цифры. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33