четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах

Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что правительство, предположительно, передаст КПН от малого и среднего бизнеса в местные бюджеты. Об этом заявил замминистра национальной экономики Ермек Алпысов.

В информации сказано, что вице-министр экономики Ермек Алпысов буквально поведал журналистам следующее: «Предполагается КПН от малого и среднего бизнеса передать в ведение местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, даст толчок развитию региональной экономики, увеличится собираемость налогов».

«Думаю, это еще один инструмент для работы местных исполнительных органов в плане пересмотра поддержки МСБ, предоставления условий. Также сократится зависимость от республиканского бюджета. Это и стимулирует развитие, и увеличит собираемость налогов, доходы местных бюджетов увеличатся», – говорит вице-министр.

В прошлом году, по словам чиновника, в целом, собрано около 1,7 триллионов тенге корпоративного подоходного налога. Пятая часть – финансовый вклад малого и среднего бизнеса.

По мнению Алпысова, «потери для республиканского бюджета незначительные, наоборот, будет снижена нагрузка с трансфертов республиканского бюджета местным, а доходы местных бюджетов, по предварительным подсчетам, при передаче КПН от малого и среднего бизнеса увеличатся почти на 330 миллиардов тенге». Это, если опираться на прошлогодние цифры. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33