воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Украинцы честно выбрали шестого президента

Владимира Зеленского с победой поздравили действующий украинский лидер Петр Порошенко, изгнанный и приговоренный Виктор Янукович, а также президент США Дональд Трамп.

Как передают ленты, после обработки свыше 90% протоколов Владимир Зеленский получил 73,17% голосов избирателей, его оппонент Петр Порошенко почти втрое меньше – 24,50%.

Будущий президент Украины уже заявил, что «кроме минских договоренностей у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков». В свою очередь, Петр Порошенко уже после обнародования результатов экзитполов заявил: «Никогда не сдаваться, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. Они говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его». Любопытно, что за Петра Порошенко во втором туре проголосовали почти 55% избирателей, которые пришли к урнам за пределами Украины.

На победу Владимира Зеленского отреагировал и четвертый президент Украины – обвиненный в государственной измене и заочно приговоренный Виктор Янукович. В тексте его поздравления сказано: «Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор».

До этого президент США Дональд Трамп сделал звонок Владимиру Зеленскому и поздравил с триумфом. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Мы продолжим поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33