вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Украинцы честно выбрали шестого президента

Владимира Зеленского с победой поздравили действующий украинский лидер Петр Порошенко, изгнанный и приговоренный Виктор Янукович, а также президент США Дональд Трамп.

Как передают ленты, после обработки свыше 90% протоколов Владимир Зеленский получил 73,17% голосов избирателей, его оппонент Петр Порошенко почти втрое меньше – 24,50%.

Будущий президент Украины уже заявил, что «кроме минских договоренностей у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков». В свою очередь, Петр Порошенко уже после обнародования результатов экзитполов заявил: «Никогда не сдаваться, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. Они говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его». Любопытно, что за Петра Порошенко во втором туре проголосовали почти 55% избирателей, которые пришли к урнам за пределами Украины.

На победу Владимира Зеленского отреагировал и четвертый президент Украины – обвиненный в государственной измене и заочно приговоренный Виктор Янукович. В тексте его поздравления сказано: «Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор».

До этого президент США Дональд Трамп сделал звонок Владимиру Зеленскому и поздравил с триумфом. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Мы продолжим поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33