вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Украинцы честно выбрали шестого президента

Владимира Зеленского с победой поздравили действующий украинский лидер Петр Порошенко, изгнанный и приговоренный Виктор Янукович, а также президент США Дональд Трамп.

Как передают ленты, после обработки свыше 90% протоколов Владимир Зеленский получил 73,17% голосов избирателей, его оппонент Петр Порошенко почти втрое меньше – 24,50%.

Будущий президент Украины уже заявил, что «кроме минских договоренностей у нас задача номер один — вернуть наших всех заключенных, всех моряков». В свою очередь, Петр Порошенко уже после обнародования результатов экзитполов заявил: «Никогда не сдаваться, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. Они говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его». Любопытно, что за Петра Порошенко во втором туре проголосовали почти 55% избирателей, которые пришли к урнам за пределами Украины.

На победу Владимира Зеленского отреагировал и четвертый президент Украины – обвиненный в государственной измене и заочно приговоренный Виктор Янукович. В тексте его поздравления сказано: «Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины. Хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор».

До этого президент США Дональд Трамп сделал звонок Владимиру Зеленскому и поздравил с триумфом. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Мы продолжим поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействию российской агрессии».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33