среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической Президент разрешил вывешивать казахстанский флаг на балконы В Туркменистане возбуждено дело против активистки Дурсолтан Тагановой Под Жанатасом построят ветряную электростанцию стоимостью в 95.3 млн долларов В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию»

Есть претендент от социал-демократов!

Руководство Объединенной социал-демократической партии предлагает выдвинуть в кандидаты на высший государственный пост журналиста Ермурата Бапи.

«Политсовет ОСДП постановил созвать 26 апреля XIV съезд партии и предложил съезду выдвинуть Ермурата Бапи в качестве кандидата от партии на выборах президента РК 9 июня 2019 года», – сказано в партийном релизе.

Ермурат Бапи – известный казахстанский журналист. В разные годы был обозревателем газеты «Егемен Казакстан», заместителем руководителя пресс-службы премьер-министра Казахстана. После ухода в политическую оппозицию, в частности, создал медийный проект ДАТ, под маркой которого выходили и выходят издания «Дат», «Солдат», «Тасжарган», «Жума-таймс», «Айна плюс», «Общественная позиция».

Ранее СМИ сообщили, что от «правой» парламентской партии «Ак Жол» на должность кандидата в президенты подали заявки уже шесть человек. Окончательную кандидатуру определят делегаты съезда, который пройдет 24 апреля.

23 апреля состоится съезд правящей партии – Nur Otan. На нем также станет известно имя основного претендента на пост лидера государства. Парламентские коммунисты из КНПК проведут свой внеочередной съезд 26 апреля в Нур-Султане.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33