четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Тест Тимошенко для Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в парламенте, что «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны».

Юлия Тимошенко в первом туре финишировала вслед за Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. После второго тура глава «Батькивщины» говорит: «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода».

«Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», а первым делом «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков – генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны», чтобы «посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».

«Это будет первый тест на изменения», – заявила Тимошенко. Между тем представители Владимира Зеленского намерены внести в Верховную Раду приоритетные законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сказал в телеэфире: «Первое – это внесение в парламент закона о народовластии, второе – о равенстве всех перед законом»,

Зеленский, по словам представителя его штаба, не будет идти «половинчатым путем», поэтому «должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента». Кроме того, важнейшими названы законопроекты об импичменте и об отзыве депутата, но здесь политический «процесс непростой», поскольку высока вероятность сопротивления Верховной Рады.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33