пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Тест Тимошенко для Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в парламенте, что «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны».

Юлия Тимошенко в первом туре финишировала вслед за Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. После второго тура глава «Батькивщины» говорит: «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода».

«Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», а первым делом «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков – генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны», чтобы «посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».

«Это будет первый тест на изменения», – заявила Тимошенко. Между тем представители Владимира Зеленского намерены внести в Верховную Раду приоритетные законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сказал в телеэфире: «Первое – это внесение в парламент закона о народовластии, второе – о равенстве всех перед законом»,

Зеленский, по словам представителя его штаба, не будет идти «половинчатым путем», поэтому «должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента». Кроме того, важнейшими названы законопроекты об импичменте и об отзыве депутата, но здесь политический «процесс непростой», поскольку высока вероятность сопротивления Верховной Рады.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33