среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Тест Тимошенко для Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в парламенте, что «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны».

Юлия Тимошенко в первом туре финишировала вслед за Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. После второго тура глава «Батькивщины» говорит: «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода».

«Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», а первым делом «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков – генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны», чтобы «посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».

«Это будет первый тест на изменения», – заявила Тимошенко. Между тем представители Владимира Зеленского намерены внести в Верховную Раду приоритетные законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сказал в телеэфире: «Первое – это внесение в парламент закона о народовластии, второе – о равенстве всех перед законом»,

Зеленский, по словам представителя его штаба, не будет идти «половинчатым путем», поэтому «должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента». Кроме того, важнейшими названы законопроекты об импичменте и об отзыве депутата, но здесь политический «процесс непростой», поскольку высока вероятность сопротивления Верховной Рады.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33