понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Тест Тимошенко для Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в парламенте, что «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны».

Юлия Тимошенко в первом туре финишировала вслед за Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. После второго тура глава «Батькивщины» говорит: «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода».

«Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», а первым делом «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков – генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны», чтобы «посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».

«Это будет первый тест на изменения», – заявила Тимошенко. Между тем представители Владимира Зеленского намерены внести в Верховную Раду приоритетные законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сказал в телеэфире: «Первое – это внесение в парламент закона о народовластии, второе – о равенстве всех перед законом»,

Зеленский, по словам представителя его штаба, не будет идти «половинчатым путем», поэтому «должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента». Кроме того, важнейшими названы законопроекты об импичменте и об отзыве депутата, но здесь политический «процесс непростой», поскольку высока вероятность сопротивления Верховной Рады.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33