пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Тест Тимошенко для Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в парламенте, что «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны».

Юлия Тимошенко в первом туре финишировала вслед за Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. После второго тура глава «Батькивщины» говорит: «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода».

«Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», а первым делом «надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков – генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны», чтобы «посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».

«Это будет первый тест на изменения», – заявила Тимошенко. Между тем представители Владимира Зеленского намерены внести в Верховную Раду приоритетные законопроекты о народовластии и равенстве всех перед законом.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сказал в телеэфире: «Первое – это внесение в парламент закона о народовластии, второе – о равенстве всех перед законом»,

Зеленский, по словам представителя его штаба, не будет идти «половинчатым путем», поэтому «должна быть снята неприкосновенность со всех: с депутатов, с судей и президента». Кроме того, важнейшими названы законопроекты об импичменте и об отзыве депутата, но здесь политический «процесс непростой», поскольку высока вероятность сопротивления Верховной Рады.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33