воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева

Председатель партии Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде Nur Otan назвал имя кандидата на должность президента Казахстана.

После непродолжительного вступительного слова Нурсултан Назарбаев предложил единого кандидата на пост главы государства.

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», – характеризовал кандидата Назарбаев.

Бывший президент в своей речи также сказал, что получает множество писем, в которых казахстанцы просят его баллотироваться в президенты, по сути, вернуться на должность, которую он бессменно занимал с 1991 года. 

Следующие выступающие приступили к восхвалению бывшего президента Казахстана, не забывая при этом отметить и качества Касым-Жомарта Токаева.  

В работе съезда правящей партии принимают участие депутаты, члены политсовета, ветераны партии, 623 представителя региональных филиалов, первичных партийных организаций,  активисты «Жас Отан».

Примечательно, что правящая партия Nur Otan провела свой съезд первой. Все остальные политические партии приступают к выдвижению кандидатур или обсуждению целесообразности участия в этих выборах, начиная с 24 апреля.   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33