пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева

Председатель партии Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде Nur Otan назвал имя кандидата на должность президента Казахстана.

После непродолжительного вступительного слова Нурсултан Назарбаев предложил единого кандидата на пост главы государства.

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», – характеризовал кандидата Назарбаев.

Бывший президент в своей речи также сказал, что получает множество писем, в которых казахстанцы просят его баллотироваться в президенты, по сути, вернуться на должность, которую он бессменно занимал с 1991 года. 

Следующие выступающие приступили к восхвалению бывшего президента Казахстана, не забывая при этом отметить и качества Касым-Жомарта Токаева.  

В работе съезда правящей партии принимают участие депутаты, члены политсовета, ветераны партии, 623 представителя региональных филиалов, первичных партийных организаций,  активисты «Жас Отан».

Примечательно, что правящая партия Nur Otan провела свой съезд первой. Все остальные политические партии приступают к выдвижению кандидатур или обсуждению целесообразности участия в этих выборах, начиная с 24 апреля.   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33