понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Миллион за «новичка» Казахи скупили пол-миллиарда евро. Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают

Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева

Председатель партии Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде Nur Otan назвал имя кандидата на должность президента Казахстана.

После непродолжительного вступительного слова Нурсултан Назарбаев предложил единого кандидата на пост главы государства.

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», – характеризовал кандидата Назарбаев.

Бывший президент в своей речи также сказал, что получает множество писем, в которых казахстанцы просят его баллотироваться в президенты, по сути, вернуться на должность, которую он бессменно занимал с 1991 года. 

Следующие выступающие приступили к восхвалению бывшего президента Казахстана, не забывая при этом отметить и качества Касым-Жомарта Токаева.  

В работе съезда правящей партии принимают участие депутаты, члены политсовета, ветераны партии, 623 представителя региональных филиалов, первичных партийных организаций,  активисты «Жас Отан».

Примечательно, что правящая партия Nur Otan провела свой съезд первой. Все остальные политические партии приступают к выдвижению кандидатур или обсуждению целесообразности участия в этих выборах, начиная с 24 апреля.   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33