суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева

Председатель партии Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде Nur Otan назвал имя кандидата на должность президента Казахстана.

После непродолжительного вступительного слова Нурсултан Назарбаев предложил единого кандидата на пост главы государства.

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», – характеризовал кандидата Назарбаев.

Бывший президент в своей речи также сказал, что получает множество писем, в которых казахстанцы просят его баллотироваться в президенты, по сути, вернуться на должность, которую он бессменно занимал с 1991 года. 

Следующие выступающие приступили к восхвалению бывшего президента Казахстана, не забывая при этом отметить и качества Касым-Жомарта Токаева.  

В работе съезда правящей партии принимают участие депутаты, члены политсовета, ветераны партии, 623 представителя региональных филиалов, первичных партийных организаций,  активисты «Жас Отан».

Примечательно, что правящая партия Nur Otan провела свой съезд первой. Все остальные политические партии приступают к выдвижению кандидатур или обсуждению целесообразности участия в этих выборах, начиная с 24 апреля.   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33