понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева

Председатель партии Нурсултан Назарбаев на внеочередном XIX съезде Nur Otan назвал имя кандидата на должность президента Казахстана.

После непродолжительного вступительного слова Нурсултан Назарбаев предложил единого кандидата на пост главы государства.

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», – характеризовал кандидата Назарбаев.

Бывший президент в своей речи также сказал, что получает множество писем, в которых казахстанцы просят его баллотироваться в президенты, по сути, вернуться на должность, которую он бессменно занимал с 1991 года. 

Следующие выступающие приступили к восхвалению бывшего президента Казахстана, не забывая при этом отметить и качества Касым-Жомарта Токаева.  

В работе съезда правящей партии принимают участие депутаты, члены политсовета, ветераны партии, 623 представителя региональных филиалов, первичных партийных организаций,  активисты «Жас Отан».

Примечательно, что правящая партия Nur Otan провела свой съезд первой. Все остальные политические партии приступают к выдвижению кандидатур или обсуждению целесообразности участия в этих выборах, начиная с 24 апреля.   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33