воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Токаев сдал документы в Центризбирком

Кандидат от правящей партии, который только сегодня был выдвинут на съезде Nur Otan, оперативно решает все процедурные вопросы.

Центризбирком оповестил, что «23 апреля в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы Токаева Касым-Жомарта Кемелевича о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан Общественным объединением «Партия «Nur Otan».

Здесь выписка из протокола о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Токаева о согласии баллотироваться, биографические данные, документ о внесении избирательного взноса и др.

На самом съезде Касым-Жомарт Токаев сказал следующие слова: «В первую очередь я хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он, оказав огромное доверие, выдвинул меня как кандидата в президенты. Я всем сердцем чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем нашего государства. Я клянусь оправдать это доверие. Елбасы сказал: «Сохраните нашу Родину, наш Казахстан». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моим талисманом».

Бывший лидер страны Нурсултан Назарбаев заявил на съезде: «По итогам выборов партия Nur Otan должна упрочить свой статус ведущей политической партии страны. Я твердо убежден в победе, поскольку наш курс правильный, и люди нам верят».

Ранее сообщалось, президент Казахстана обратился в  Конституционный Совет, чтобы его члены растолковали пункт 2 статьи 41 Конституции.  

Глава государства «просит разъяснить содержание предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет. Он также спросил, засчитывается ли в указанный срок время проживания за пределами страны в период работы в загранучреждениях республики и международных организациях, членом которых является Казахстан».

По закону кандидат обязательно должен последние 15 лет жить в Казахстане, а Токаев в период с весны 2011 по осень 2013 года жил и работал в Женеве генеральным директором отделения ООН.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33