понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Токаев сдал документы в Центризбирком

Кандидат от правящей партии, который только сегодня был выдвинут на съезде Nur Otan, оперативно решает все процедурные вопросы.

Центризбирком оповестил, что «23 апреля в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы Токаева Касым-Жомарта Кемелевича о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан Общественным объединением «Партия «Nur Otan».

Здесь выписка из протокола о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Токаева о согласии баллотироваться, биографические данные, документ о внесении избирательного взноса и др.

На самом съезде Касым-Жомарт Токаев сказал следующие слова: «В первую очередь я хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он, оказав огромное доверие, выдвинул меня как кандидата в президенты. Я всем сердцем чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем нашего государства. Я клянусь оправдать это доверие. Елбасы сказал: «Сохраните нашу Родину, наш Казахстан». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моим талисманом».

Бывший лидер страны Нурсултан Назарбаев заявил на съезде: «По итогам выборов партия Nur Otan должна упрочить свой статус ведущей политической партии страны. Я твердо убежден в победе, поскольку наш курс правильный, и люди нам верят».

Ранее сообщалось, президент Казахстана обратился в  Конституционный Совет, чтобы его члены растолковали пункт 2 статьи 41 Конституции.  

Глава государства «просит разъяснить содержание предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет. Он также спросил, засчитывается ли в указанный срок время проживания за пределами страны в период работы в загранучреждениях республики и международных организациях, членом которых является Казахстан».

По закону кандидат обязательно должен последние 15 лет жить в Казахстане, а Токаев в период с весны 2011 по осень 2013 года жил и работал в Женеве генеральным директором отделения ООН.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33