воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Токаев сдал документы в Центризбирком

Кандидат от правящей партии, который только сегодня был выдвинут на съезде Nur Otan, оперативно решает все процедурные вопросы.

Центризбирком оповестил, что «23 апреля в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы Токаева Касым-Жомарта Кемелевича о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан Общественным объединением «Партия «Nur Otan».

Здесь выписка из протокола о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Токаева о согласии баллотироваться, биографические данные, документ о внесении избирательного взноса и др.

На самом съезде Касым-Жомарт Токаев сказал следующие слова: «В первую очередь я хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он, оказав огромное доверие, выдвинул меня как кандидата в президенты. Я всем сердцем чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем нашего государства. Я клянусь оправдать это доверие. Елбасы сказал: «Сохраните нашу Родину, наш Казахстан». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моим талисманом».

Бывший лидер страны Нурсултан Назарбаев заявил на съезде: «По итогам выборов партия Nur Otan должна упрочить свой статус ведущей политической партии страны. Я твердо убежден в победе, поскольку наш курс правильный, и люди нам верят».

Ранее сообщалось, президент Казахстана обратился в  Конституционный Совет, чтобы его члены растолковали пункт 2 статьи 41 Конституции.  

Глава государства «просит разъяснить содержание предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет. Он также спросил, засчитывается ли в указанный срок время проживания за пределами страны в период работы в загранучреждениях республики и международных организациях, членом которых является Казахстан».

По закону кандидат обязательно должен последние 15 лет жить в Казахстане, а Токаев в период с весны 2011 по осень 2013 года жил и работал в Женеве генеральным директором отделения ООН.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33