пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Токаев сдал документы в Центризбирком

Кандидат от правящей партии, который только сегодня был выдвинут на съезде Nur Otan, оперативно решает все процедурные вопросы.

Центризбирком оповестил, что «23 апреля в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы Токаева Касым-Жомарта Кемелевича о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан Общественным объединением «Партия «Nur Otan».

Здесь выписка из протокола о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Токаева о согласии баллотироваться, биографические данные, документ о внесении избирательного взноса и др.

На самом съезде Касым-Жомарт Токаев сказал следующие слова: «В первую очередь я хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он, оказав огромное доверие, выдвинул меня как кандидата в президенты. Я всем сердцем чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем нашего государства. Я клянусь оправдать это доверие. Елбасы сказал: «Сохраните нашу Родину, наш Казахстан». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моим талисманом».

Бывший лидер страны Нурсултан Назарбаев заявил на съезде: «По итогам выборов партия Nur Otan должна упрочить свой статус ведущей политической партии страны. Я твердо убежден в победе, поскольку наш курс правильный, и люди нам верят».

Ранее сообщалось, президент Казахстана обратился в  Конституционный Совет, чтобы его члены растолковали пункт 2 статьи 41 Конституции.  

Глава государства «просит разъяснить содержание предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет. Он также спросил, засчитывается ли в указанный срок время проживания за пределами страны в период работы в загранучреждениях республики и международных организациях, членом которых является Казахстан».

По закону кандидат обязательно должен последние 15 лет жить в Казахстане, а Токаев в период с весны 2011 по осень 2013 года жил и работал в Женеве генеральным директором отделения ООН.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33