четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость

Как пишут ленты, на заседании парламента Нурлан Нигматулин лично убедился с какой спринтерской скоростью «переобуваются» чиновники министерства культуры и спорта. Им бы на Олимпиадах выступать.   

Сообщается, что парламент рассматривал законопроект «О внесении изменений и дополнений в КоАП». Спикер нижней палаты обратил внимание на то, что Минкульт инициирует смягчение ответственности за договорные матчи.

«Не прошло и месяца, здесь вопрос рассматривался по допингу. Декларация ваша правильна, я тогда сказал, что пора перейти от ваших заявлений и пустых деклараций к делу. И это были не просто слова, вот эта ситуация подтверждает, что, к сожалению, руководство министерства только декларирует, – напомнил Нурлан Нигматулин. – Призывали здесь всех бороться с запрещенными методами достижения побед в спорте, а теперь приносят нам законопроект, где министерство просит снизить ответственность за договорные, я так понимаю, матчи. Где последовательность, господа начальники от министерства культуры и спорта? Где эта борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую работу».

В ответ на это замминистра культуры и спорта Ерлан Кожагапанов тут же нашелся: «Хочу сказать, что как человек, который недавно сам возглавлял Федерацию футбола, я не понаслышке эту проблему знаю. Как это пагубно влияет на молодых спортсменов, на сообщество наших болельщиков. Мы за сохранение норм действующего кодекса. Хочу доложить, что у себя в министерстве мы разберемся, кто данную норму завизировал, привлечем его к ответственности. Быть может, даже ужесточим эту норму, вплоть до уголовной ответственности».

Показательный диалог представителей двух ветвей власти завершился тем, что Нурлан Нигматулин снова поддел визави. «Это хорошо, что вы быстро «переобулись». Я могу назвать конкретную дату, когда вы это сделали. Письмо вчера вечером поступило в рабочую группу, а теперь министерство просит ужесточить вплоть до ареста, и как сейчас вице-министр говорит, до уголовной ответственности», цитирует «Казинформ» слова спикера мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33