вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость

Как пишут ленты, на заседании парламента Нурлан Нигматулин лично убедился с какой спринтерской скоростью «переобуваются» чиновники министерства культуры и спорта. Им бы на Олимпиадах выступать.   

Сообщается, что парламент рассматривал законопроект «О внесении изменений и дополнений в КоАП». Спикер нижней палаты обратил внимание на то, что Минкульт инициирует смягчение ответственности за договорные матчи.

«Не прошло и месяца, здесь вопрос рассматривался по допингу. Декларация ваша правильна, я тогда сказал, что пора перейти от ваших заявлений и пустых деклараций к делу. И это были не просто слова, вот эта ситуация подтверждает, что, к сожалению, руководство министерства только декларирует, – напомнил Нурлан Нигматулин. – Призывали здесь всех бороться с запрещенными методами достижения побед в спорте, а теперь приносят нам законопроект, где министерство просит снизить ответственность за договорные, я так понимаю, матчи. Где последовательность, господа начальники от министерства культуры и спорта? Где эта борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую работу».

В ответ на это замминистра культуры и спорта Ерлан Кожагапанов тут же нашелся: «Хочу сказать, что как человек, который недавно сам возглавлял Федерацию футбола, я не понаслышке эту проблему знаю. Как это пагубно влияет на молодых спортсменов, на сообщество наших болельщиков. Мы за сохранение норм действующего кодекса. Хочу доложить, что у себя в министерстве мы разберемся, кто данную норму завизировал, привлечем его к ответственности. Быть может, даже ужесточим эту норму, вплоть до уголовной ответственности».

Показательный диалог представителей двух ветвей власти завершился тем, что Нурлан Нигматулин снова поддел визави. «Это хорошо, что вы быстро «переобулись». Я могу назвать конкретную дату, когда вы это сделали. Письмо вчера вечером поступило в рабочую группу, а теперь министерство просит ужесточить вплоть до ареста, и как сейчас вице-министр говорит, до уголовной ответственности», цитирует «Казинформ» слова спикера мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33