четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость

Как пишут ленты, на заседании парламента Нурлан Нигматулин лично убедился с какой спринтерской скоростью «переобуваются» чиновники министерства культуры и спорта. Им бы на Олимпиадах выступать.   

Сообщается, что парламент рассматривал законопроект «О внесении изменений и дополнений в КоАП». Спикер нижней палаты обратил внимание на то, что Минкульт инициирует смягчение ответственности за договорные матчи.

«Не прошло и месяца, здесь вопрос рассматривался по допингу. Декларация ваша правильна, я тогда сказал, что пора перейти от ваших заявлений и пустых деклараций к делу. И это были не просто слова, вот эта ситуация подтверждает, что, к сожалению, руководство министерства только декларирует, – напомнил Нурлан Нигматулин. – Призывали здесь всех бороться с запрещенными методами достижения побед в спорте, а теперь приносят нам законопроект, где министерство просит снизить ответственность за договорные, я так понимаю, матчи. Где последовательность, господа начальники от министерства культуры и спорта? Где эта борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую работу».

В ответ на это замминистра культуры и спорта Ерлан Кожагапанов тут же нашелся: «Хочу сказать, что как человек, который недавно сам возглавлял Федерацию футбола, я не понаслышке эту проблему знаю. Как это пагубно влияет на молодых спортсменов, на сообщество наших болельщиков. Мы за сохранение норм действующего кодекса. Хочу доложить, что у себя в министерстве мы разберемся, кто данную норму завизировал, привлечем его к ответственности. Быть может, даже ужесточим эту норму, вплоть до уголовной ответственности».

Показательный диалог представителей двух ветвей власти завершился тем, что Нурлан Нигматулин снова поддел визави. «Это хорошо, что вы быстро «переобулись». Я могу назвать конкретную дату, когда вы это сделали. Письмо вчера вечером поступило в рабочую группу, а теперь министерство просит ужесточить вплоть до ареста, и как сейчас вице-министр говорит, до уголовной ответственности», цитирует «Казинформ» слова спикера мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33