четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость

Как пишут ленты, на заседании парламента Нурлан Нигматулин лично убедился с какой спринтерской скоростью «переобуваются» чиновники министерства культуры и спорта. Им бы на Олимпиадах выступать.   

Сообщается, что парламент рассматривал законопроект «О внесении изменений и дополнений в КоАП». Спикер нижней палаты обратил внимание на то, что Минкульт инициирует смягчение ответственности за договорные матчи.

«Не прошло и месяца, здесь вопрос рассматривался по допингу. Декларация ваша правильна, я тогда сказал, что пора перейти от ваших заявлений и пустых деклараций к делу. И это были не просто слова, вот эта ситуация подтверждает, что, к сожалению, руководство министерства только декларирует, – напомнил Нурлан Нигматулин. – Призывали здесь всех бороться с запрещенными методами достижения побед в спорте, а теперь приносят нам законопроект, где министерство просит снизить ответственность за договорные, я так понимаю, матчи. Где последовательность, господа начальники от министерства культуры и спорта? Где эта борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую работу».

В ответ на это замминистра культуры и спорта Ерлан Кожагапанов тут же нашелся: «Хочу сказать, что как человек, который недавно сам возглавлял Федерацию футбола, я не понаслышке эту проблему знаю. Как это пагубно влияет на молодых спортсменов, на сообщество наших болельщиков. Мы за сохранение норм действующего кодекса. Хочу доложить, что у себя в министерстве мы разберемся, кто данную норму завизировал, привлечем его к ответственности. Быть может, даже ужесточим эту норму, вплоть до уголовной ответственности».

Показательный диалог представителей двух ветвей власти завершился тем, что Нурлан Нигматулин снова поддел визави. «Это хорошо, что вы быстро «переобулись». Я могу назвать конкретную дату, когда вы это сделали. Письмо вчера вечером поступило в рабочую группу, а теперь министерство просит ужесточить вплоть до ареста, и как сейчас вице-министр говорит, до уголовной ответственности», цитирует «Казинформ» слова спикера мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33