четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Профсоюзы положились на бывшего сенатора

Федерация профсоюзов Казахстана решила, что на предстоящих 9 июня выборах президента их кандидат – Амангельды Таспихов.

Официальный релиз Федерации профсоюзов извещает, что «Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом на выборах в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана». «Федеративный» кандидат известен тем, что в 2004-2007 годах был депутатом мажилиса парламента, а до этого, в период с 1998 по 2002 год, депутатом сената.

Как известно, выдвижение кандидатов на высший политический пост главы завершится в воскресенье 28 апреля. Кандидат при этом должен собрать более 118 тысяч подписей избирателей.

Между тем 23 апреля в ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком «основного» кандидата – президента Касым-Жомарта Токаева.

Председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков заключил: «Мы сегодня приняли экзамен у самого главного претендента – действующего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. Он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Написана замечательная работа, очень поучительная. Для чтения текста он выбрал сборник рассказов Шерхана Муртазы «Мынбулак». Прочитал очень хорошо, выразительно. Третья тема - беседы, это его конек – геополитика современного Казахстана. Слушали мы внимательно, все члены комиссии высказали своё мнение. Мнение наше единое - кандидат на должность президента Токаев Касым-Жомарт Кемелевич в совершенстве владеет государственным языком».

ЦИК оповестил, что «работа комиссии осуществлялась открыто и гласно, а средства массовой информации получили возможность наблюдать процесс принятия решения». Еще один соискатель – Садыбек Тугел должен сдать экзамен на знание государственного языка 24 апреля.

Кроме того, в этот же день должен пройти съезд партии «Ак Жол», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33