воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Профсоюзы положились на бывшего сенатора

Федерация профсоюзов Казахстана решила, что на предстоящих 9 июня выборах президента их кандидат – Амангельды Таспихов.

Официальный релиз Федерации профсоюзов извещает, что «Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом на выборах в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана». «Федеративный» кандидат известен тем, что в 2004-2007 годах был депутатом мажилиса парламента, а до этого, в период с 1998 по 2002 год, депутатом сената.

Как известно, выдвижение кандидатов на высший политический пост главы завершится в воскресенье 28 апреля. Кандидат при этом должен собрать более 118 тысяч подписей избирателей.

Между тем 23 апреля в ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком «основного» кандидата – президента Касым-Жомарта Токаева.

Председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков заключил: «Мы сегодня приняли экзамен у самого главного претендента – действующего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. Он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Написана замечательная работа, очень поучительная. Для чтения текста он выбрал сборник рассказов Шерхана Муртазы «Мынбулак». Прочитал очень хорошо, выразительно. Третья тема - беседы, это его конек – геополитика современного Казахстана. Слушали мы внимательно, все члены комиссии высказали своё мнение. Мнение наше единое - кандидат на должность президента Токаев Касым-Жомарт Кемелевич в совершенстве владеет государственным языком».

ЦИК оповестил, что «работа комиссии осуществлялась открыто и гласно, а средства массовой информации получили возможность наблюдать процесс принятия решения». Еще один соискатель – Садыбек Тугел должен сдать экзамен на знание государственного языка 24 апреля.

Кроме того, в этот же день должен пройти съезд партии «Ак Жол», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33