среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Профсоюзы положились на бывшего сенатора

Федерация профсоюзов Казахстана решила, что на предстоящих 9 июня выборах президента их кандидат – Амангельды Таспихов.

Официальный релиз Федерации профсоюзов извещает, что «Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом на выборах в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана». «Федеративный» кандидат известен тем, что в 2004-2007 годах был депутатом мажилиса парламента, а до этого, в период с 1998 по 2002 год, депутатом сената.

Как известно, выдвижение кандидатов на высший политический пост главы завершится в воскресенье 28 апреля. Кандидат при этом должен собрать более 118 тысяч подписей избирателей.

Между тем 23 апреля в ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком «основного» кандидата – президента Касым-Жомарта Токаева.

Председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков заключил: «Мы сегодня приняли экзамен у самого главного претендента – действующего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. Он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Написана замечательная работа, очень поучительная. Для чтения текста он выбрал сборник рассказов Шерхана Муртазы «Мынбулак». Прочитал очень хорошо, выразительно. Третья тема - беседы, это его конек – геополитика современного Казахстана. Слушали мы внимательно, все члены комиссии высказали своё мнение. Мнение наше единое - кандидат на должность президента Токаев Касым-Жомарт Кемелевич в совершенстве владеет государственным языком».

ЦИК оповестил, что «работа комиссии осуществлялась открыто и гласно, а средства массовой информации получили возможность наблюдать процесс принятия решения». Еще один соискатель – Садыбек Тугел должен сдать экзамен на знание государственного языка 24 апреля.

Кроме того, в этот же день должен пройти съезд партии «Ак Жол», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33