четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Профсоюзы положились на бывшего сенатора

Федерация профсоюзов Казахстана решила, что на предстоящих 9 июня выборах президента их кандидат – Амангельды Таспихов.

Официальный релиз Федерации профсоюзов извещает, что «Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом на выборах в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана». «Федеративный» кандидат известен тем, что в 2004-2007 годах был депутатом мажилиса парламента, а до этого, в период с 1998 по 2002 год, депутатом сената.

Как известно, выдвижение кандидатов на высший политический пост главы завершится в воскресенье 28 апреля. Кандидат при этом должен собрать более 118 тысяч подписей избирателей.

Между тем 23 апреля в ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком «основного» кандидата – президента Касым-Жомарта Токаева.

Председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков заключил: «Мы сегодня приняли экзамен у самого главного претендента – действующего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. Он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Написана замечательная работа, очень поучительная. Для чтения текста он выбрал сборник рассказов Шерхана Муртазы «Мынбулак». Прочитал очень хорошо, выразительно. Третья тема - беседы, это его конек – геополитика современного Казахстана. Слушали мы внимательно, все члены комиссии высказали своё мнение. Мнение наше единое - кандидат на должность президента Токаев Касым-Жомарт Кемелевич в совершенстве владеет государственным языком».

ЦИК оповестил, что «работа комиссии осуществлялась открыто и гласно, а средства массовой информации получили возможность наблюдать процесс принятия решения». Еще один соискатель – Садыбек Тугел должен сдать экзамен на знание государственного языка 24 апреля.

Кроме того, в этот же день должен пройти съезд партии «Ак Жол», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33