воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Профсоюзы положились на бывшего сенатора

Федерация профсоюзов Казахстана решила, что на предстоящих 9 июня выборах президента их кандидат – Амангельды Таспихов.

Официальный релиз Федерации профсоюзов извещает, что «Амангельды Таспихов выдвинут кандидатом на выборах в президенты от Федерации профсоюзов Казахстана». «Федеративный» кандидат известен тем, что в 2004-2007 годах был депутатом мажилиса парламента, а до этого, в период с 1998 по 2002 год, депутатом сената.

Как известно, выдвижение кандидатов на высший политический пост главы завершится в воскресенье 28 апреля. Кандидат при этом должен собрать более 118 тысяч подписей избирателей.

Между тем 23 апреля в ЦИК прошло заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком «основного» кандидата – президента Касым-Жомарта Токаева.

Председатель комиссии Мырзатай Жолдасбеков заключил: «Мы сегодня приняли экзамен у самого главного претендента – действующего президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. Он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Написана замечательная работа, очень поучительная. Для чтения текста он выбрал сборник рассказов Шерхана Муртазы «Мынбулак». Прочитал очень хорошо, выразительно. Третья тема - беседы, это его конек – геополитика современного Казахстана. Слушали мы внимательно, все члены комиссии высказали своё мнение. Мнение наше единое - кандидат на должность президента Токаев Касым-Жомарт Кемелевич в совершенстве владеет государственным языком».

ЦИК оповестил, что «работа комиссии осуществлялась открыто и гласно, а средства массовой информации получили возможность наблюдать процесс принятия решения». Еще один соискатель – Садыбек Тугел должен сдать экзамен на знание государственного языка 24 апреля.

Кроме того, в этот же день должен пройти съезд партии «Ак Жол», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33