суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Партийное поле России в этом году серьезно подчистят

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорит, что более треть российских политических партий, судя по всему, уйдет в небытие по причине несоответствия требованиям законодательства.

По словам руководителя российского Центизбиркома, еще в 2012 году государством «экстралиберализированы» требования к созданию политических партий. Тогда сократили численность членов с 40 тысяч до 500 человек необходимых для регистрации, с пяти до семи лет вырос период, в течение которого партия должна доказать соответствие критериям, в том числе и по участию в избирательных кампаниях.

Так, в январе 2012 года в выборах имели право участвовать всего семь партий, а в 2016 году партий было уже 74. На сегодняшний день в России 61 партия.

Элла Памфилова констатирует: «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению их числа, партии-однодневки постепенно испускают дух». 32 партии из 61 созданы в 2012 году, поэтому им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства.

«По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована уже к концу этого года, – заявила глава ЦИК РФ. – 30 партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33