среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах

Партийное поле России в этом году серьезно подчистят

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорит, что более треть российских политических партий, судя по всему, уйдет в небытие по причине несоответствия требованиям законодательства.

По словам руководителя российского Центизбиркома, еще в 2012 году государством «экстралиберализированы» требования к созданию политических партий. Тогда сократили численность членов с 40 тысяч до 500 человек необходимых для регистрации, с пяти до семи лет вырос период, в течение которого партия должна доказать соответствие критериям, в том числе и по участию в избирательных кампаниях.

Так, в январе 2012 года в выборах имели право участвовать всего семь партий, а в 2016 году партий было уже 74. На сегодняшний день в России 61 партия.

Элла Памфилова констатирует: «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению их числа, партии-однодневки постепенно испускают дух». 32 партии из 61 созданы в 2012 году, поэтому им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства.

«По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована уже к концу этого года, – заявила глава ЦИК РФ. – 30 партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33