суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Партийное поле России в этом году серьезно подчистят

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорит, что более треть российских политических партий, судя по всему, уйдет в небытие по причине несоответствия требованиям законодательства.

По словам руководителя российского Центизбиркома, еще в 2012 году государством «экстралиберализированы» требования к созданию политических партий. Тогда сократили численность членов с 40 тысяч до 500 человек необходимых для регистрации, с пяти до семи лет вырос период, в течение которого партия должна доказать соответствие критериям, в том числе и по участию в избирательных кампаниях.

Так, в январе 2012 года в выборах имели право участвовать всего семь партий, а в 2016 году партий было уже 74. На сегодняшний день в России 61 партия.

Элла Памфилова констатирует: «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению их числа, партии-однодневки постепенно испускают дух». 32 партии из 61 созданы в 2012 году, поэтому им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства.

«По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована уже к концу этого года, – заявила глава ЦИК РФ. – 30 партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33