вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет

Партийное поле России в этом году серьезно подчистят

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорит, что более треть российских политических партий, судя по всему, уйдет в небытие по причине несоответствия требованиям законодательства.

По словам руководителя российского Центизбиркома, еще в 2012 году государством «экстралиберализированы» требования к созданию политических партий. Тогда сократили численность членов с 40 тысяч до 500 человек необходимых для регистрации, с пяти до семи лет вырос период, в течение которого партия должна доказать соответствие критериям, в том числе и по участию в избирательных кампаниях.

Так, в январе 2012 года в выборах имели право участвовать всего семь партий, а в 2016 году партий было уже 74. На сегодняшний день в России 61 партия.

Элла Памфилова констатирует: «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению их числа, партии-однодневки постепенно испускают дух». 32 партии из 61 созданы в 2012 году, поэтому им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства.

«По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована уже к концу этого года, – заявила глава ЦИК РФ. – 30 партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33