воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Партийное поле России в этом году серьезно подчистят

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова говорит, что более треть российских политических партий, судя по всему, уйдет в небытие по причине несоответствия требованиям законодательства.

По словам руководителя российского Центизбиркома, еще в 2012 году государством «экстралиберализированы» требования к созданию политических партий. Тогда сократили численность членов с 40 тысяч до 500 человек необходимых для регистрации, с пяти до семи лет вырос период, в течение которого партия должна доказать соответствие критериям, в том числе и по участию в избирательных кампаниях.

Так, в январе 2012 года в выборах имели право участвовать всего семь партий, а в 2016 году партий было уже 74. На сегодняшний день в России 61 партия.

Элла Памфилова констатирует: «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению их числа, партии-однодневки постепенно испускают дух». 32 партии из 61 созданы в 2012 году, поэтому им предстоит пройти проверку на соответствие требованиям законодательства.

«По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована уже к концу этого года, – заявила глава ЦИК РФ. – 30 партий представили нулевые сводные финансовые отчеты за 2018 год».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33