четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост

Коммунистов на выборах представит Жамбыл Ахметбеков

После восьмилетнего перерыва депутата парламента и заместителя руководителя фракции «Народные коммунисты» вторично выдвинули в качестве претендента на пост главы государства.

Съезд КПНК решил, что выставит на предстоящие выборы секретаря ЦК КНПК Жамбыла Ахметбекова. В феврале 2011 Ахметбеков уже выдвигался кандидатом в президенты Казахстана. Кандидат от КНПК заявлял: «Я иду на выборы, чтобы бороться за пост президента и победить. Другого ответа у политика быть не может».

Тогда, по итогам голосования, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 %, кандидат Гани Касымов – 1,94 %, а третьим как раз финишировал Жамбыл Ахметбеков, которому доверили свои голоса 1,36 % избирателей.

Сегодня Жамбыл Ахметбеков вкратце представил свою предвыборную платформу. По словам коммуниста, Казахстан, благодаря своим ресурсам, может сравняться с Кувейтом и Норвегией. Ахметбеков считает, что западный образ жизни и ценности «аморальны и губительны для нашей родины». Интернет также пагубно влияет на казахстанскую молодежь. Вместе с тем Ахметбеков ратует за евразийство и за международную программу «Один пояс – один путь».

Напомним, что от политических партий уже выдвинуты четыре претендента на пост президента. Это Касым-Жормат Токаев от партии Nur Otan, ДПК «Ак жол» представляет депутат мажилиса Дания Еспаева, партию «Ауыл» Толеутай Рахимбеков. Кроме того, Федерация профсоюзов выдвинула бывшего депутата сената и мажилиса Амангельды Таспихова, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

26 апреля состоится съезд ОСДП, на котором, как ранее сообщалось, видимо, будет выдвинут кандидатом журналист Ермурат Бапи. Выдвижение кандидатов заканчивается 28 арпеля. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33