воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Коммунистов на выборах представит Жамбыл Ахметбеков

После восьмилетнего перерыва депутата парламента и заместителя руководителя фракции «Народные коммунисты» вторично выдвинули в качестве претендента на пост главы государства.

Съезд КПНК решил, что выставит на предстоящие выборы секретаря ЦК КНПК Жамбыла Ахметбекова. В феврале 2011 Ахметбеков уже выдвигался кандидатом в президенты Казахстана. Кандидат от КНПК заявлял: «Я иду на выборы, чтобы бороться за пост президента и победить. Другого ответа у политика быть не может».

Тогда, по итогам голосования, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 %, кандидат Гани Касымов – 1,94 %, а третьим как раз финишировал Жамбыл Ахметбеков, которому доверили свои голоса 1,36 % избирателей.

Сегодня Жамбыл Ахметбеков вкратце представил свою предвыборную платформу. По словам коммуниста, Казахстан, благодаря своим ресурсам, может сравняться с Кувейтом и Норвегией. Ахметбеков считает, что западный образ жизни и ценности «аморальны и губительны для нашей родины». Интернет также пагубно влияет на казахстанскую молодежь. Вместе с тем Ахметбеков ратует за евразийство и за международную программу «Один пояс – один путь».

Напомним, что от политических партий уже выдвинуты четыре претендента на пост президента. Это Касым-Жормат Токаев от партии Nur Otan, ДПК «Ак жол» представляет депутат мажилиса Дания Еспаева, партию «Ауыл» Толеутай Рахимбеков. Кроме того, Федерация профсоюзов выдвинула бывшего депутата сената и мажилиса Амангельды Таспихова, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

26 апреля состоится съезд ОСДП, на котором, как ранее сообщалось, видимо, будет выдвинут кандидатом журналист Ермурат Бапи. Выдвижение кандидатов заканчивается 28 арпеля. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33