среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Коммунистов на выборах представит Жамбыл Ахметбеков

После восьмилетнего перерыва депутата парламента и заместителя руководителя фракции «Народные коммунисты» вторично выдвинули в качестве претендента на пост главы государства.

Съезд КПНК решил, что выставит на предстоящие выборы секретаря ЦК КНПК Жамбыла Ахметбекова. В феврале 2011 Ахметбеков уже выдвигался кандидатом в президенты Казахстана. Кандидат от КНПК заявлял: «Я иду на выборы, чтобы бороться за пост президента и победить. Другого ответа у политика быть не может».

Тогда, по итогам голосования, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 %, кандидат Гани Касымов – 1,94 %, а третьим как раз финишировал Жамбыл Ахметбеков, которому доверили свои голоса 1,36 % избирателей.

Сегодня Жамбыл Ахметбеков вкратце представил свою предвыборную платформу. По словам коммуниста, Казахстан, благодаря своим ресурсам, может сравняться с Кувейтом и Норвегией. Ахметбеков считает, что западный образ жизни и ценности «аморальны и губительны для нашей родины». Интернет также пагубно влияет на казахстанскую молодежь. Вместе с тем Ахметбеков ратует за евразийство и за международную программу «Один пояс – один путь».

Напомним, что от политических партий уже выдвинуты четыре претендента на пост президента. Это Касым-Жормат Токаев от партии Nur Otan, ДПК «Ак жол» представляет депутат мажилиса Дания Еспаева, партию «Ауыл» Толеутай Рахимбеков. Кроме того, Федерация профсоюзов выдвинула бывшего депутата сената и мажилиса Амангельды Таспихова, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

26 апреля состоится съезд ОСДП, на котором, как ранее сообщалось, видимо, будет выдвинут кандидатом журналист Ермурат Бапи. Выдвижение кандидатов заканчивается 28 арпеля. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33