четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Коммунистов на выборах представит Жамбыл Ахметбеков

После восьмилетнего перерыва депутата парламента и заместителя руководителя фракции «Народные коммунисты» вторично выдвинули в качестве претендента на пост главы государства.

Съезд КПНК решил, что выставит на предстоящие выборы секретаря ЦК КНПК Жамбыла Ахметбекова. В феврале 2011 Ахметбеков уже выдвигался кандидатом в президенты Казахстана. Кандидат от КНПК заявлял: «Я иду на выборы, чтобы бороться за пост президента и победить. Другого ответа у политика быть не может».

Тогда, по итогам голосования, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 %, кандидат Гани Касымов – 1,94 %, а третьим как раз финишировал Жамбыл Ахметбеков, которому доверили свои голоса 1,36 % избирателей.

Сегодня Жамбыл Ахметбеков вкратце представил свою предвыборную платформу. По словам коммуниста, Казахстан, благодаря своим ресурсам, может сравняться с Кувейтом и Норвегией. Ахметбеков считает, что западный образ жизни и ценности «аморальны и губительны для нашей родины». Интернет также пагубно влияет на казахстанскую молодежь. Вместе с тем Ахметбеков ратует за евразийство и за международную программу «Один пояс – один путь».

Напомним, что от политических партий уже выдвинуты четыре претендента на пост президента. Это Касым-Жормат Токаев от партии Nur Otan, ДПК «Ак жол» представляет депутат мажилиса Дания Еспаева, партию «Ауыл» Толеутай Рахимбеков. Кроме того, Федерация профсоюзов выдвинула бывшего депутата сената и мажилиса Амангельды Таспихова, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

26 апреля состоится съезд ОСДП, на котором, как ранее сообщалось, видимо, будет выдвинут кандидатом журналист Ермурат Бапи. Выдвижение кандидатов заканчивается 28 арпеля. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33