воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Коммунистов на выборах представит Жамбыл Ахметбеков

После восьмилетнего перерыва депутата парламента и заместителя руководителя фракции «Народные коммунисты» вторично выдвинули в качестве претендента на пост главы государства.

Съезд КПНК решил, что выставит на предстоящие выборы секретаря ЦК КНПК Жамбыла Ахметбекова. В феврале 2011 Ахметбеков уже выдвигался кандидатом в президенты Казахстана. Кандидат от КНПК заявлял: «Я иду на выборы, чтобы бороться за пост президента и победить. Другого ответа у политика быть не может».

Тогда, по итогам голосования, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 %, кандидат Гани Касымов – 1,94 %, а третьим как раз финишировал Жамбыл Ахметбеков, которому доверили свои голоса 1,36 % избирателей.

Сегодня Жамбыл Ахметбеков вкратце представил свою предвыборную платформу. По словам коммуниста, Казахстан, благодаря своим ресурсам, может сравняться с Кувейтом и Норвегией. Ахметбеков считает, что западный образ жизни и ценности «аморальны и губительны для нашей родины». Интернет также пагубно влияет на казахстанскую молодежь. Вместе с тем Ахметбеков ратует за евразийство и за международную программу «Один пояс – один путь».

Напомним, что от политических партий уже выдвинуты четыре претендента на пост президента. Это Касым-Жормат Токаев от партии Nur Otan, ДПК «Ак жол» представляет депутат мажилиса Дания Еспаева, партию «Ауыл» Толеутай Рахимбеков. Кроме того, Федерация профсоюзов выдвинула бывшего депутата сената и мажилиса Амангельды Таспихова, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» Садыбека Тугела.

26 апреля состоится съезд ОСДП, на котором, как ранее сообщалось, видимо, будет выдвинут кандидатом журналист Ермурат Бапи. Выдвижение кандидатов заканчивается 28 арпеля. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33