воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Президент обещал опереться на мнение народа

Касым-Жомарт Токаев во время поездки в Семей дипломатично сообщил, что вопрос строительства АЭС в Казахстане – это «проблема сложная». В предвыборный период с четкими ответами торопиться вредно.   

Пресс-служба Акорды информирует, что, будучи в Семее, глава государства заглянул на десяток лет вперед, заявив: «К 2030 году Казахстан столкнется с дефицитом электроэнергии. Следовательно, эту проблему нужно решать уже сейчас».

Речь о возможном строительстве АЭС в Казахстане. По словам Токаева, «эта проблема сложная». Президент говорит, будто бы «без учета мнения большинства населения нашей страны решение о строительстве АЭС принято не будет».

«Это исключительно важный вопрос, затрагивающий интересы всего нашего народа, и его мнение будет принято во внимание. Именно из этого мы будем исходить», – фактически обещал официальный лидер государства.

Как известно, первый свой зарубежный визит в качестве президента Токаев совершил в Москву. Тогда же президент РФ Владимир Путин сделал предложение – поставить по российским технологиям атомную электростанцию.

Позже Минэнерго заявило: «К 2030 году ожидается дефицит базовой мощности на юге Казахстана до 2,7 ГВт. Рассматривается возможность покрытия дефицита на юге страны путем ввода базовой и маневренной генерации с использованием различных видов топлива и источников энергии, такими как строительства парогазовых, гидро и атомных станций».

«Инвесторами рассматриваются варианты строительства маневренной газовой генерации в южных регионах страны, а также контррегуляторов Шульбинской ГЭС на реке Иртыш и Капшагайской ГЭС на реке Или», есть «предложения по строительству новой парогазовой электростанции мощностью порядка 450 МВт на площадке Шымкентской ТЭЦ».

«В случае выбора АЭС для покрытия дефицита мощностей, решение по его строительству будет приниматься после проведения общественных слушаний и согласования с местными исполнительными органами, на территории которых может быть запланировано строительство АЭС. Призываем казахстанцев воздержаться от скоропостижных выводов и мнений. На сегодня никаких оснований для беспокойства нет», было сказано в релизе министерства энергетики.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33