пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

На съезде ОСДП выдвиженец решил 9 июня не конкурировать ни с кем, потому что это на руку власти. А «Движение «Ұлт тағдыры» выставило Амиржана Косанова.  

Как передают СМИ, Ермурат Бапи объяснил свои мотивы: «Я услышал настрой съезда. Считаю, в этой массовке, побыв в этой массовке, придавать легитимность этим выборам не стоит. Я снимаю свою кандидатуру».

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана в итоге приняла решение о бойкоте выборов президента, которые пройдут  9 июня.

Между тем «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» на выборах президента будет представлять Амиржан Косанов. Он заявил: «Выдвигаюсь в президенты и, если меня зарегистрируют в ЦИК, то я вступлю в борьбу за пост главы государства. Любой, кто избирается, должен иметь четкое понимание проблем государства. Все они заключаются в конституции. Создам Конституционное совещание и мы вернемся к той Конституции, где власть разветвляется. Без этого не сможем построить демократию. Первый мой шаг – Конституционное совещание».

Выдвижение кандидатов завершается 28 апреля. Ранее об участии в предстоящих выборах лидера страны заявили шесть человек.

Партия Nur Otan выдвинула на съезде Касым-Жомарта Токаева, ДПК «Ак Жол» – депутата нижней палаты парламента Данию Еспаеву, КНПК будет представлять Жамбыл Ахметбеков, партия «Ауыл» делегировала Толеутая Рахимбекова.

Федерация профсоюзов Казахстана будет представлена бывшим сенатором Амангельды Таспиховым, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» беспартийным Садыбеком Тугелом.  

Необходимые документы в Центризбирком сдали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков.

При этом на данный момент три претендента – Токаев, Тугел и Таспихов – успешно прошли испытание экзаменом на знание государственного языка.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33