вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

На съезде ОСДП выдвиженец решил 9 июня не конкурировать ни с кем, потому что это на руку власти. А «Движение «Ұлт тағдыры» выставило Амиржана Косанова.  

Как передают СМИ, Ермурат Бапи объяснил свои мотивы: «Я услышал настрой съезда. Считаю, в этой массовке, побыв в этой массовке, придавать легитимность этим выборам не стоит. Я снимаю свою кандидатуру».

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана в итоге приняла решение о бойкоте выборов президента, которые пройдут  9 июня.

Между тем «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» на выборах президента будет представлять Амиржан Косанов. Он заявил: «Выдвигаюсь в президенты и, если меня зарегистрируют в ЦИК, то я вступлю в борьбу за пост главы государства. Любой, кто избирается, должен иметь четкое понимание проблем государства. Все они заключаются в конституции. Создам Конституционное совещание и мы вернемся к той Конституции, где власть разветвляется. Без этого не сможем построить демократию. Первый мой шаг – Конституционное совещание».

Выдвижение кандидатов завершается 28 апреля. Ранее об участии в предстоящих выборах лидера страны заявили шесть человек.

Партия Nur Otan выдвинула на съезде Касым-Жомарта Токаева, ДПК «Ак Жол» – депутата нижней палаты парламента Данию Еспаеву, КНПК будет представлять Жамбыл Ахметбеков, партия «Ауыл» делегировала Толеутая Рахимбекова.

Федерация профсоюзов Казахстана будет представлена бывшим сенатором Амангельды Таспиховым, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» беспартийным Садыбеком Тугелом.  

Необходимые документы в Центризбирком сдали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков.

При этом на данный момент три претендента – Токаев, Тугел и Таспихов – успешно прошли испытание экзаменом на знание государственного языка.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33