воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

На съезде ОСДП выдвиженец решил 9 июня не конкурировать ни с кем, потому что это на руку власти. А «Движение «Ұлт тағдыры» выставило Амиржана Косанова.  

Как передают СМИ, Ермурат Бапи объяснил свои мотивы: «Я услышал настрой съезда. Считаю, в этой массовке, побыв в этой массовке, придавать легитимность этим выборам не стоит. Я снимаю свою кандидатуру».

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана в итоге приняла решение о бойкоте выборов президента, которые пройдут  9 июня.

Между тем «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» на выборах президента будет представлять Амиржан Косанов. Он заявил: «Выдвигаюсь в президенты и, если меня зарегистрируют в ЦИК, то я вступлю в борьбу за пост главы государства. Любой, кто избирается, должен иметь четкое понимание проблем государства. Все они заключаются в конституции. Создам Конституционное совещание и мы вернемся к той Конституции, где власть разветвляется. Без этого не сможем построить демократию. Первый мой шаг – Конституционное совещание».

Выдвижение кандидатов завершается 28 апреля. Ранее об участии в предстоящих выборах лидера страны заявили шесть человек.

Партия Nur Otan выдвинула на съезде Касым-Жомарта Токаева, ДПК «Ак Жол» – депутата нижней палаты парламента Данию Еспаеву, КНПК будет представлять Жамбыл Ахметбеков, партия «Ауыл» делегировала Толеутая Рахимбекова.

Федерация профсоюзов Казахстана будет представлена бывшим сенатором Амангельды Таспиховым, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» беспартийным Садыбеком Тугелом.  

Необходимые документы в Центризбирком сдали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков.

При этом на данный момент три претендента – Токаев, Тугел и Таспихов – успешно прошли испытание экзаменом на знание государственного языка.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33