суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

На съезде ОСДП выдвиженец решил 9 июня не конкурировать ни с кем, потому что это на руку власти. А «Движение «Ұлт тағдыры» выставило Амиржана Косанова.  

Как передают СМИ, Ермурат Бапи объяснил свои мотивы: «Я услышал настрой съезда. Считаю, в этой массовке, побыв в этой массовке, придавать легитимность этим выборам не стоит. Я снимаю свою кандидатуру».

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана в итоге приняла решение о бойкоте выборов президента, которые пройдут  9 июня.

Между тем «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» на выборах президента будет представлять Амиржан Косанов. Он заявил: «Выдвигаюсь в президенты и, если меня зарегистрируют в ЦИК, то я вступлю в борьбу за пост главы государства. Любой, кто избирается, должен иметь четкое понимание проблем государства. Все они заключаются в конституции. Создам Конституционное совещание и мы вернемся к той Конституции, где власть разветвляется. Без этого не сможем построить демократию. Первый мой шаг – Конституционное совещание».

Выдвижение кандидатов завершается 28 апреля. Ранее об участии в предстоящих выборах лидера страны заявили шесть человек.

Партия Nur Otan выдвинула на съезде Касым-Жомарта Токаева, ДПК «Ак Жол» – депутата нижней палаты парламента Данию Еспаеву, КНПК будет представлять Жамбыл Ахметбеков, партия «Ауыл» делегировала Толеутая Рахимбекова.

Федерация профсоюзов Казахстана будет представлена бывшим сенатором Амангельды Таспиховым, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» беспартийным Садыбеком Тугелом.  

Необходимые документы в Центризбирком сдали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков.

При этом на данный момент три претендента – Токаев, Тугел и Таспихов – успешно прошли испытание экзаменом на знание государственного языка.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33