суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

На съезде ОСДП выдвиженец решил 9 июня не конкурировать ни с кем, потому что это на руку власти. А «Движение «Ұлт тағдыры» выставило Амиржана Косанова.  

Как передают СМИ, Ермурат Бапи объяснил свои мотивы: «Я услышал настрой съезда. Считаю, в этой массовке, побыв в этой массовке, придавать легитимность этим выборам не стоит. Я снимаю свою кандидатуру».

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана в итоге приняла решение о бойкоте выборов президента, которые пройдут  9 июня.

Между тем «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» на выборах президента будет представлять Амиржан Косанов. Он заявил: «Выдвигаюсь в президенты и, если меня зарегистрируют в ЦИК, то я вступлю в борьбу за пост главы государства. Любой, кто избирается, должен иметь четкое понимание проблем государства. Все они заключаются в конституции. Создам Конституционное совещание и мы вернемся к той Конституции, где власть разветвляется. Без этого не сможем построить демократию. Первый мой шаг – Конституционное совещание».

Выдвижение кандидатов завершается 28 апреля. Ранее об участии в предстоящих выборах лидера страны заявили шесть человек.

Партия Nur Otan выдвинула на съезде Касым-Жомарта Токаева, ДПК «Ак Жол» – депутата нижней палаты парламента Данию Еспаеву, КНПК будет представлять Жамбыл Ахметбеков, партия «Ауыл» делегировала Толеутая Рахимбекова.

Федерация профсоюзов Казахстана будет представлена бывшим сенатором Амангельды Таспиховым, а республиканское движение «Ұлы дала қырандары» беспартийным Садыбеком Тугелом.  

Необходимые документы в Центризбирком сдали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков.

При этом на данный момент три претендента – Токаев, Тугел и Таспихов – успешно прошли испытание экзаменом на знание государственного языка.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33