среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

Из Цеснабанка в Jýsan Bank

Спасенный неоднократными вливаниями государства и брокерской компанией финансовый институт, сменил вывеску. Руководство говорит, что новое название – олицетворение идентичности и прогресса.

АО «First Heartland Jýsan Bank» с розничным брендом Jýsan Bank – это бывший АО «Цеснабанк», пишут ленты.

Председатель правления банка Бекжан Пирматов сообщил об определенных успехах: «Мы преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк. По состоянию на 1 апреля фининститут входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 миллиардов тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель»

Ребрендинг же фининститута был продиктован бизнес-стратегией. «Мы все знаем весенний пряный запах жусана, символизирующий возрождение и обновление Великой степи. По сути, это запах нашей Родины, который связывает эпохи: прошлое, настоящее и будущее. Название нашего банка, исполненное на новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс», – цитируют новостные сайты слова председателя правления банка.

Сообщается, что в этом году «будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом», а «клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы, перевыпускать карты и переподписывать договоры».

В начале февраля 99,5% акций Цеснабанка выкупило акционерное общество First Heartland Securities. Тогда говорилось, что «меры, принятые Нацбанком, правительством и новым акционером, будут способствовать оздоровлению банка».

First Heartland Securities – брокерская компания, входящая в инвестиционный холдинг автономных организаций образования Назарбаев Университет, Назарбаев Интеллектуальные Школы и Назарбаев Фонд.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33