вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Из Цеснабанка в Jýsan Bank

Спасенный неоднократными вливаниями государства и брокерской компанией финансовый институт, сменил вывеску. Руководство говорит, что новое название – олицетворение идентичности и прогресса.

АО «First Heartland Jýsan Bank» с розничным брендом Jýsan Bank – это бывший АО «Цеснабанк», пишут ленты.

Председатель правления банка Бекжан Пирматов сообщил об определенных успехах: «Мы преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк. По состоянию на 1 апреля фининститут входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 миллиардов тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель»

Ребрендинг же фининститута был продиктован бизнес-стратегией. «Мы все знаем весенний пряный запах жусана, символизирующий возрождение и обновление Великой степи. По сути, это запах нашей Родины, который связывает эпохи: прошлое, настоящее и будущее. Название нашего банка, исполненное на новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс», – цитируют новостные сайты слова председателя правления банка.

Сообщается, что в этом году «будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом», а «клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы, перевыпускать карты и переподписывать договоры».

В начале февраля 99,5% акций Цеснабанка выкупило акционерное общество First Heartland Securities. Тогда говорилось, что «меры, принятые Нацбанком, правительством и новым акционером, будут способствовать оздоровлению банка».

First Heartland Securities – брокерская компания, входящая в инвестиционный холдинг автономных организаций образования Назарбаев Университет, Назарбаев Интеллектуальные Школы и Назарбаев Фонд.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33