пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Из Цеснабанка в Jýsan Bank

Спасенный неоднократными вливаниями государства и брокерской компанией финансовый институт, сменил вывеску. Руководство говорит, что новое название – олицетворение идентичности и прогресса.

АО «First Heartland Jýsan Bank» с розничным брендом Jýsan Bank – это бывший АО «Цеснабанк», пишут ленты.

Председатель правления банка Бекжан Пирматов сообщил об определенных успехах: «Мы преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк. По состоянию на 1 апреля фининститут входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 миллиардов тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель»

Ребрендинг же фининститута был продиктован бизнес-стратегией. «Мы все знаем весенний пряный запах жусана, символизирующий возрождение и обновление Великой степи. По сути, это запах нашей Родины, который связывает эпохи: прошлое, настоящее и будущее. Название нашего банка, исполненное на новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс», – цитируют новостные сайты слова председателя правления банка.

Сообщается, что в этом году «будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом», а «клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы, перевыпускать карты и переподписывать договоры».

В начале февраля 99,5% акций Цеснабанка выкупило акционерное общество First Heartland Securities. Тогда говорилось, что «меры, принятые Нацбанком, правительством и новым акционером, будут способствовать оздоровлению банка».

First Heartland Securities – брокерская компания, входящая в инвестиционный холдинг автономных организаций образования Назарбаев Университет, Назарбаев Интеллектуальные Школы и Назарбаев Фонд.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33