воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Из Цеснабанка в Jýsan Bank

Спасенный неоднократными вливаниями государства и брокерской компанией финансовый институт, сменил вывеску. Руководство говорит, что новое название – олицетворение идентичности и прогресса.

АО «First Heartland Jýsan Bank» с розничным брендом Jýsan Bank – это бывший АО «Цеснабанк», пишут ленты.

Председатель правления банка Бекжан Пирматов сообщил об определенных успехах: «Мы преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк. По состоянию на 1 апреля фининститут входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 миллиардов тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель»

Ребрендинг же фининститута был продиктован бизнес-стратегией. «Мы все знаем весенний пряный запах жусана, символизирующий возрождение и обновление Великой степи. По сути, это запах нашей Родины, который связывает эпохи: прошлое, настоящее и будущее. Название нашего банка, исполненное на новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс», – цитируют новостные сайты слова председателя правления банка.

Сообщается, что в этом году «будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом», а «клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы, перевыпускать карты и переподписывать договоры».

В начале февраля 99,5% акций Цеснабанка выкупило акционерное общество First Heartland Securities. Тогда говорилось, что «меры, принятые Нацбанком, правительством и новым акционером, будут способствовать оздоровлению банка».

First Heartland Securities – брокерская компания, входящая в инвестиционный холдинг автономных организаций образования Назарбаев Университет, Назарбаев Интеллектуальные Школы и Назарбаев Фонд.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33