среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

«Шелковая виза» по-восточному медлит

Единая региональная Silk Visa, о которой вроде бы договорились официальные Нур-Султан и Ташкент в феврале этого года, задерживается по причине разницы подходов к безвизовым режимам с другими государствами.  

СМИ сообщают, что исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев проинформировал журналистов о временных трудностях введения единой визы.

Чиновник сказал: «Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны».

Помимо этого, «казахстанская виза стоит одних денег, а наша – других», поэтому «мы как-то должны это унифицировать, сейчас все эти детали прорабатываем, но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем».

Окончательные сроки введения Silk Visa зависят от того, как скоро ответственные лица на практике разрешат все противоречия. Но политическая воля президентов Казахстана и Узбекистана все еще присутствует, подчеркнул Улугбек Касимходжаев.

К проекту Silk Visa, как писали СМИ, якобы готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан. Туркменистан, как обычно, в процессе долгих раздумий. Также говорилось, что к единой визе когда-нибудь могут подключиться Азербайджан и Турция.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33