понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

«Шелковая виза» по-восточному медлит

Единая региональная Silk Visa, о которой вроде бы договорились официальные Нур-Султан и Ташкент в феврале этого года, задерживается по причине разницы подходов к безвизовым режимам с другими государствами.  

СМИ сообщают, что исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев проинформировал журналистов о временных трудностях введения единой визы.

Чиновник сказал: «Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны».

Помимо этого, «казахстанская виза стоит одних денег, а наша – других», поэтому «мы как-то должны это унифицировать, сейчас все эти детали прорабатываем, но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем».

Окончательные сроки введения Silk Visa зависят от того, как скоро ответственные лица на практике разрешат все противоречия. Но политическая воля президентов Казахстана и Узбекистана все еще присутствует, подчеркнул Улугбек Касимходжаев.

К проекту Silk Visa, как писали СМИ, якобы готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан. Туркменистан, как обычно, в процессе долгих раздумий. Также говорилось, что к единой визе когда-нибудь могут подключиться Азербайджан и Турция.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33