вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

«Шелковая виза» по-восточному медлит

Единая региональная Silk Visa, о которой вроде бы договорились официальные Нур-Султан и Ташкент в феврале этого года, задерживается по причине разницы подходов к безвизовым режимам с другими государствами.  

СМИ сообщают, что исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев проинформировал журналистов о временных трудностях введения единой визы.

Чиновник сказал: «Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны».

Помимо этого, «казахстанская виза стоит одних денег, а наша – других», поэтому «мы как-то должны это унифицировать, сейчас все эти детали прорабатываем, но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем».

Окончательные сроки введения Silk Visa зависят от того, как скоро ответственные лица на практике разрешат все противоречия. Но политическая воля президентов Казахстана и Узбекистана все еще присутствует, подчеркнул Улугбек Касимходжаев.

К проекту Silk Visa, как писали СМИ, якобы готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан. Туркменистан, как обычно, в процессе долгих раздумий. Также говорилось, что к единой визе когда-нибудь могут подключиться Азербайджан и Турция.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33