воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

«Шелковая виза» по-восточному медлит

Единая региональная Silk Visa, о которой вроде бы договорились официальные Нур-Султан и Ташкент в феврале этого года, задерживается по причине разницы подходов к безвизовым режимам с другими государствами.  

СМИ сообщают, что исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев проинформировал журналистов о временных трудностях введения единой визы.

Чиновник сказал: «Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны».

Помимо этого, «казахстанская виза стоит одних денег, а наша – других», поэтому «мы как-то должны это унифицировать, сейчас все эти детали прорабатываем, но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем».

Окончательные сроки введения Silk Visa зависят от того, как скоро ответственные лица на практике разрешат все противоречия. Но политическая воля президентов Казахстана и Узбекистана все еще присутствует, подчеркнул Улугбек Касимходжаев.

К проекту Silk Visa, как писали СМИ, якобы готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан. Туркменистан, как обычно, в процессе долгих раздумий. Также говорилось, что к единой визе когда-нибудь могут подключиться Азербайджан и Турция.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33