среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

«Шелковая виза» по-восточному медлит

Единая региональная Silk Visa, о которой вроде бы договорились официальные Нур-Султан и Ташкент в феврале этого года, задерживается по причине разницы подходов к безвизовым режимам с другими государствами.  

СМИ сообщают, что исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касимходжаев проинформировал журналистов о временных трудностях введения единой визы.

Чиновник сказал: «Узбекское и казахстанское ведомства, отвечающие за развитие туризма, сейчас активно работают по запуску Silk Visa. Главная причина, что она до сих пор не введена – у двух стран есть разные подходы к безвизовым режимам с другими странами. У Казахстана свой список стран, с которыми у них есть безвизовый режим, у нас – свой. Кроме того, у Казахстана также есть аналог нашей электронной визы и там тоже свой список государств, которым предоставлена эта возможность. Главное для нас состыковать эти страны».

Помимо этого, «казахстанская виза стоит одних денег, а наша – других», поэтому «мы как-то должны это унифицировать, сейчас все эти детали прорабатываем, но здесь важно понимать, что ввод этой визы одобрен на самом высоком уровне, и мы все теперь над этим, в том числе пограничные войска, работаем».

Окончательные сроки введения Silk Visa зависят от того, как скоро ответственные лица на практике разрешат все противоречия. Но политическая воля президентов Казахстана и Узбекистана все еще присутствует, подчеркнул Улугбек Касимходжаев.

К проекту Silk Visa, как писали СМИ, якобы готовы присоединиться Кыргызстан и Таджикистан. Туркменистан, как обычно, в процессе долгих раздумий. Также говорилось, что к единой визе когда-нибудь могут подключиться Азербайджан и Турция.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33