вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Пекин уполномочен объявить

Осторожный китайский МИД сообщил, что делегации КНР и США уже достигли прогресса при выработке соглашения по урегулированию торговых споров.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге: «Могу сказать, что в ходе консультаций стороны уже достигли позитивного прогресса. Делегации двух стран, в соответствии с достигнутым главами государств консенсусом и на основе принципа взаимного уважения, прикладывают усилия для достижения обоюдовыгодного соглашения».

На этой неделе в Пекине начнется следующий раунд консультаций, но «что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», – сказал журналистам Гэн Шуан.

СМИ писали, что министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер будут отстаивать позиции Вашингтона в Пекине. Китайскую сторону должен представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он же поедет к 8 мая в столицу США для дополнительных переговоров.

Между тем о том, что вскоре может быть урегулирована торговая война между двумя ведущими мировыми экономиками, сообщалось уже неоднократно. Все дело в деталях и сроках. В частности, агентство Bloomberg предполагает, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, вполне возможно, подпишут это соглашение во время саммита в Японии. Он должен состояться в мае. 

Как известно, торговое противостояние между США и Китаем аналитики называли одним из главных вызовов, которые мешают или тормозят мировой рост экономики. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33