пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику

Пекин уполномочен объявить

Осторожный китайский МИД сообщил, что делегации КНР и США уже достигли прогресса при выработке соглашения по урегулированию торговых споров.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге: «Могу сказать, что в ходе консультаций стороны уже достигли позитивного прогресса. Делегации двух стран, в соответствии с достигнутым главами государств консенсусом и на основе принципа взаимного уважения, прикладывают усилия для достижения обоюдовыгодного соглашения».

На этой неделе в Пекине начнется следующий раунд консультаций, но «что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», – сказал журналистам Гэн Шуан.

СМИ писали, что министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер будут отстаивать позиции Вашингтона в Пекине. Китайскую сторону должен представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он же поедет к 8 мая в столицу США для дополнительных переговоров.

Между тем о том, что вскоре может быть урегулирована торговая война между двумя ведущими мировыми экономиками, сообщалось уже неоднократно. Все дело в деталях и сроках. В частности, агентство Bloomberg предполагает, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, вполне возможно, подпишут это соглашение во время саммита в Японии. Он должен состояться в мае. 

Как известно, торговое противостояние между США и Китаем аналитики называли одним из главных вызовов, которые мешают или тормозят мировой рост экономики. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33