пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту

Пекин уполномочен объявить

Осторожный китайский МИД сообщил, что делегации КНР и США уже достигли прогресса при выработке соглашения по урегулированию торговых споров.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге: «Могу сказать, что в ходе консультаций стороны уже достигли позитивного прогресса. Делегации двух стран, в соответствии с достигнутым главами государств консенсусом и на основе принципа взаимного уважения, прикладывают усилия для достижения обоюдовыгодного соглашения».

На этой неделе в Пекине начнется следующий раунд консультаций, но «что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», – сказал журналистам Гэн Шуан.

СМИ писали, что министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер будут отстаивать позиции Вашингтона в Пекине. Китайскую сторону должен представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он же поедет к 8 мая в столицу США для дополнительных переговоров.

Между тем о том, что вскоре может быть урегулирована торговая война между двумя ведущими мировыми экономиками, сообщалось уже неоднократно. Все дело в деталях и сроках. В частности, агентство Bloomberg предполагает, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, вполне возможно, подпишут это соглашение во время саммита в Японии. Он должен состояться в мае. 

Как известно, торговое противостояние между США и Китаем аналитики называли одним из главных вызовов, которые мешают или тормозят мировой рост экономики. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33