понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Пекин уполномочен объявить

Осторожный китайский МИД сообщил, что делегации КНР и США уже достигли прогресса при выработке соглашения по урегулированию торговых споров.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге: «Могу сказать, что в ходе консультаций стороны уже достигли позитивного прогресса. Делегации двух стран, в соответствии с достигнутым главами государств консенсусом и на основе принципа взаимного уважения, прикладывают усилия для достижения обоюдовыгодного соглашения».

На этой неделе в Пекине начнется следующий раунд консультаций, но «что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», – сказал журналистам Гэн Шуан.

СМИ писали, что министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер будут отстаивать позиции Вашингтона в Пекине. Китайскую сторону должен представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он же поедет к 8 мая в столицу США для дополнительных переговоров.

Между тем о том, что вскоре может быть урегулирована торговая война между двумя ведущими мировыми экономиками, сообщалось уже неоднократно. Все дело в деталях и сроках. В частности, агентство Bloomberg предполагает, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, вполне возможно, подпишут это соглашение во время саммита в Японии. Он должен состояться в мае. 

Как известно, торговое противостояние между США и Китаем аналитики называли одним из главных вызовов, которые мешают или тормозят мировой рост экономики. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33