воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Пекин уполномочен объявить

Осторожный китайский МИД сообщил, что делегации КНР и США уже достигли прогресса при выработке соглашения по урегулированию торговых споров.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге: «Могу сказать, что в ходе консультаций стороны уже достигли позитивного прогресса. Делегации двух стран, в соответствии с достигнутым главами государств консенсусом и на основе принципа взаимного уважения, прикладывают усилия для достижения обоюдовыгодного соглашения».

На этой неделе в Пекине начнется следующий раунд консультаций, но «что касается деталей о переговорах, то лучше обратиться к компетентным ведомствам», – сказал журналистам Гэн Шуан.

СМИ писали, что министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер будут отстаивать позиции Вашингтона в Пекине. Китайскую сторону должен представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он же поедет к 8 мая в столицу США для дополнительных переговоров.

Между тем о том, что вскоре может быть урегулирована торговая война между двумя ведущими мировыми экономиками, сообщалось уже неоднократно. Все дело в деталях и сроках. В частности, агентство Bloomberg предполагает, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, вполне возможно, подпишут это соглашение во время саммита в Японии. Он должен состояться в мае. 

Как известно, торговое противостояние между США и Китаем аналитики называли одним из главных вызовов, которые мешают или тормозят мировой рост экономики. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33