понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву

Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен

Как заявлено, у кандидата в президенты, выдвинутого общественным объединением «Халық демографиясы», очевидные проблемы с родным языком.

Член лингвистической комиссии Адиль Ахметов вкратце сообщил: «Первое задание – сочинение «Государство и религия», второе задание – прочитать отрывок из романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова. Третье задание – доклад на свободную тему».

«На письменное задание он отвел полтора часа, даже больше. Комиссия пришла к выводу, что претендент не полностью владеет казахским языком. В письменной работе допущены очень грубые ошибки. 19 ошибок по пунктуации, стилистике», – цитируют информационные ленты члена лингвистической комиссии.

Алиев последним из претендентов на пост президента подал документы в ЦИК. Известен казахстанцам тем, что некогда был заведующим секретариата Ассамблеи народа Казахстана при администрации президента РК, позже дорос до заместителя председателя Ассамблеи. С 2012 года Жуматай Алиев назначен депутатом мажилиса пятого созыва.

Таким образом, экзамен на владение государственным языком сдали семь из восьми кандидатов. Жуматай Алиев выбывает из предвыбрной гонки.

Иллюстрация из открытых источников.     

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33