воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен

Как заявлено, у кандидата в президенты, выдвинутого общественным объединением «Халық демографиясы», очевидные проблемы с родным языком.

Член лингвистической комиссии Адиль Ахметов вкратце сообщил: «Первое задание – сочинение «Государство и религия», второе задание – прочитать отрывок из романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова. Третье задание – доклад на свободную тему».

«На письменное задание он отвел полтора часа, даже больше. Комиссия пришла к выводу, что претендент не полностью владеет казахским языком. В письменной работе допущены очень грубые ошибки. 19 ошибок по пунктуации, стилистике», – цитируют информационные ленты члена лингвистической комиссии.

Алиев последним из претендентов на пост президента подал документы в ЦИК. Известен казахстанцам тем, что некогда был заведующим секретариата Ассамблеи народа Казахстана при администрации президента РК, позже дорос до заместителя председателя Ассамблеи. С 2012 года Жуматай Алиев назначен депутатом мажилиса пятого созыва.

Таким образом, экзамен на владение государственным языком сдали семь из восьми кандидатов. Жуматай Алиев выбывает из предвыбрной гонки.

Иллюстрация из открытых источников.     

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33