понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен

Как заявлено, у кандидата в президенты, выдвинутого общественным объединением «Халық демографиясы», очевидные проблемы с родным языком.

Член лингвистической комиссии Адиль Ахметов вкратце сообщил: «Первое задание – сочинение «Государство и религия», второе задание – прочитать отрывок из романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова. Третье задание – доклад на свободную тему».

«На письменное задание он отвел полтора часа, даже больше. Комиссия пришла к выводу, что претендент не полностью владеет казахским языком. В письменной работе допущены очень грубые ошибки. 19 ошибок по пунктуации, стилистике», – цитируют информационные ленты члена лингвистической комиссии.

Алиев последним из претендентов на пост президента подал документы в ЦИК. Известен казахстанцам тем, что некогда был заведующим секретариата Ассамблеи народа Казахстана при администрации президента РК, позже дорос до заместителя председателя Ассамблеи. С 2012 года Жуматай Алиев назначен депутатом мажилиса пятого созыва.

Таким образом, экзамен на владение государственным языком сдали семь из восьми кандидатов. Жуматай Алиев выбывает из предвыбрной гонки.

Иллюстрация из открытых источников.     

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33