пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным

Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен

Как заявлено, у кандидата в президенты, выдвинутого общественным объединением «Халық демографиясы», очевидные проблемы с родным языком.

Член лингвистической комиссии Адиль Ахметов вкратце сообщил: «Первое задание – сочинение «Государство и религия», второе задание – прочитать отрывок из романа «Путь Абая» Мухтара Ауэзова. Третье задание – доклад на свободную тему».

«На письменное задание он отвел полтора часа, даже больше. Комиссия пришла к выводу, что претендент не полностью владеет казахским языком. В письменной работе допущены очень грубые ошибки. 19 ошибок по пунктуации, стилистике», – цитируют информационные ленты члена лингвистической комиссии.

Алиев последним из претендентов на пост президента подал документы в ЦИК. Известен казахстанцам тем, что некогда был заведующим секретариата Ассамблеи народа Казахстана при администрации президента РК, позже дорос до заместителя председателя Ассамблеи. С 2012 года Жуматай Алиев назначен депутатом мажилиса пятого созыва.

Таким образом, экзамен на владение государственным языком сдали семь из восьми кандидатов. Жуматай Алиев выбывает из предвыбрной гонки.

Иллюстрация из открытых источников.     

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33