пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Садыбек Тугел составил компанию президенту

Вслед за Касым-Жомартом Токаевым Центризбирком зарегистрировал кандидата от республиканского общественного объединения «Ұлы Дала Қырандары».

Садыбек Тугел первым под документы в Центризбирком и вторым получил удостоверение.  Удивительно, что в поддержку беспартийного Садыбека Тугела собраны подписи 120 175 подписей граждан. Как известно, установленный законом нижний порог – 118 140 подписей.

Для сравнения за Касым-Жомарта Токаева собраны лишь 313 тысяч подписей. Доверенное лицо кандидата Маулен Ашимбаев при этом заявил, что задачу собрать свыше миллиона подписей никто не ставил.

Сбором в данный момент подписей также занимаются кандидаты Жамбыл Ахметбеков, Дания Еспаева, Амиржан Косанов, Амангельды Таспихов, Толеутай Рахимбеков.

Регистрации кандидатов завершится 11 мая. При этом кандидатов могут не допустить к кампании, если в декларациях будут обнаружены недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33