вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Садыбек Тугел составил компанию президенту

Вслед за Касым-Жомартом Токаевым Центризбирком зарегистрировал кандидата от республиканского общественного объединения «Ұлы Дала Қырандары».

Садыбек Тугел первым под документы в Центризбирком и вторым получил удостоверение.  Удивительно, что в поддержку беспартийного Садыбека Тугела собраны подписи 120 175 подписей граждан. Как известно, установленный законом нижний порог – 118 140 подписей.

Для сравнения за Касым-Жомарта Токаева собраны лишь 313 тысяч подписей. Доверенное лицо кандидата Маулен Ашимбаев при этом заявил, что задачу собрать свыше миллиона подписей никто не ставил.

Сбором в данный момент подписей также занимаются кандидаты Жамбыл Ахметбеков, Дания Еспаева, Амиржан Косанов, Амангельды Таспихов, Толеутай Рахимбеков.

Регистрации кандидатов завершится 11 мая. При этом кандидатов могут не допустить к кампании, если в декларациях будут обнаружены недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33