вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Амангельды Таспихов стал третьим

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала выдвиженца Федерации профсоюзов Казахстана в качестве кандидата на пост главы государства.

Сообщается, что за кандидатуру бывшего сенатора и депутата мажилиса собрали нужное количество подписей.

ЦИК информирует: «Доверенные лица собрали в поддержку Амангельды Таспихова подписи 122 770 граждан в 15 регионах Казахстана (кроме Алматы и Шымкента), из них достоверными признаны 119 577. Необходимое число достоверных подписей, установленное постановлением ЦИК, составляет не менее 118 140 подписей. Все документы, необходимые для регистрации Таспихова Амангельды Сатыбалдиевича кандидатом в президенты, представлены в ЦИК и полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям».

Таким образом, Амангельды Таспихов получил удостоверение кандидата и присоединился  к Касым-Жомарту Токаеву и Садыбеку Тугелу, которые были зарегистрированы как кандидаты днем ранее.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33