среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

«Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Глава предвыборного штаба президента заявил, что «в рамках закона» блогеры и медийные лица будут всячески агитировать голосовать за главного кандидата в социальных сетях.

Первый заместитель председателя партии Nur Ota Маулен Ашимбаев заявил: «Все будет в рамках закона. Мы будем делать все, как это предусмотрено в рамках выборного законодательства. Мы создаем молодежное крыло общественного штаба. В него входят многие известные в Казахстане люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата».

«Как доверенные лица кандидата, они могут на своих страницах и аккаунтах проводить предвыборную агитацию. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекают какие-то платформы, паблики – за это, конечно, в соответствии с законодательством нужно проводить оплату», – информировал Ашимбаев.

Кроме того, высказался руководитель штаба Токаева и о «нурботах». Маулен Ашимбаев сказал: «Все политические партии, не только в Казахстане, но и на Западе, сегодня большое внимание уделяют работе социальных сетей. Есть определенные технологии работы. В то же время наша принципиальная позиция: мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите – кого-то заставлять или анонимные писать комментарии. Мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в соцсетях, писали от своего имени, выражали свою позицию. Очень важно, чтобы члены партии, прежде всего молодые, активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «нурботы», о которых вы говорите».

«Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысячи доверенных лиц кандидата», – сообщил Маулен Ашимбаев.

В республиканский штаб «за Токаева» входят 187 человек. Среди них такие люди, как Александр Винокуров, Динара Садвакасова, Зульфия Габидуллина, Канат Ислам, Аружан Саин, Роза Рымбаева, Майра Мухаметкызы, Самал Еслямова, Кыдырали Болманов, Мухтар Алтынбаев, Айман Мусаходжаева, Кенжегали Сагадиев, Бакытжан Жумагулов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33