пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным

«Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Глава предвыборного штаба президента заявил, что «в рамках закона» блогеры и медийные лица будут всячески агитировать голосовать за главного кандидата в социальных сетях.

Первый заместитель председателя партии Nur Ota Маулен Ашимбаев заявил: «Все будет в рамках закона. Мы будем делать все, как это предусмотрено в рамках выборного законодательства. Мы создаем молодежное крыло общественного штаба. В него входят многие известные в Казахстане люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата».

«Как доверенные лица кандидата, они могут на своих страницах и аккаунтах проводить предвыборную агитацию. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекают какие-то платформы, паблики – за это, конечно, в соответствии с законодательством нужно проводить оплату», – информировал Ашимбаев.

Кроме того, высказался руководитель штаба Токаева и о «нурботах». Маулен Ашимбаев сказал: «Все политические партии, не только в Казахстане, но и на Западе, сегодня большое внимание уделяют работе социальных сетей. Есть определенные технологии работы. В то же время наша принципиальная позиция: мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите – кого-то заставлять или анонимные писать комментарии. Мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в соцсетях, писали от своего имени, выражали свою позицию. Очень важно, чтобы члены партии, прежде всего молодые, активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «нурботы», о которых вы говорите».

«Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысячи доверенных лиц кандидата», – сообщил Маулен Ашимбаев.

В республиканский штаб «за Токаева» входят 187 человек. Среди них такие люди, как Александр Винокуров, Динара Садвакасова, Зульфия Габидуллина, Канат Ислам, Аружан Саин, Роза Рымбаева, Майра Мухаметкызы, Самал Еслямова, Кыдырали Болманов, Мухтар Алтынбаев, Айман Мусаходжаева, Кенжегали Сагадиев, Бакытжан Жумагулов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33