понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы

«Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Глава предвыборного штаба президента заявил, что «в рамках закона» блогеры и медийные лица будут всячески агитировать голосовать за главного кандидата в социальных сетях.

Первый заместитель председателя партии Nur Ota Маулен Ашимбаев заявил: «Все будет в рамках закона. Мы будем делать все, как это предусмотрено в рамках выборного законодательства. Мы создаем молодежное крыло общественного штаба. В него входят многие известные в Казахстане люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата».

«Как доверенные лица кандидата, они могут на своих страницах и аккаунтах проводить предвыборную агитацию. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекают какие-то платформы, паблики – за это, конечно, в соответствии с законодательством нужно проводить оплату», – информировал Ашимбаев.

Кроме того, высказался руководитель штаба Токаева и о «нурботах». Маулен Ашимбаев сказал: «Все политические партии, не только в Казахстане, но и на Западе, сегодня большое внимание уделяют работе социальных сетей. Есть определенные технологии работы. В то же время наша принципиальная позиция: мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите – кого-то заставлять или анонимные писать комментарии. Мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в соцсетях, писали от своего имени, выражали свою позицию. Очень важно, чтобы члены партии, прежде всего молодые, активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «нурботы», о которых вы говорите».

«Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысячи доверенных лиц кандидата», – сообщил Маулен Ашимбаев.

В республиканский штаб «за Токаева» входят 187 человек. Среди них такие люди, как Александр Винокуров, Динара Садвакасова, Зульфия Габидуллина, Канат Ислам, Аружан Саин, Роза Рымбаева, Майра Мухаметкызы, Самал Еслямова, Кыдырали Болманов, Мухтар Алтынбаев, Айман Мусаходжаева, Кенжегали Сагадиев, Бакытжан Жумагулов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33