пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Токаев о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Аскар Мамин: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

«Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Глава предвыборного штаба президента заявил, что «в рамках закона» блогеры и медийные лица будут всячески агитировать голосовать за главного кандидата в социальных сетях.

Первый заместитель председателя партии Nur Ota Маулен Ашимбаев заявил: «Все будет в рамках закона. Мы будем делать все, как это предусмотрено в рамках выборного законодательства. Мы создаем молодежное крыло общественного штаба. В него входят многие известные в Казахстане люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата».

«Как доверенные лица кандидата, они могут на своих страницах и аккаунтах проводить предвыборную агитацию. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекают какие-то платформы, паблики – за это, конечно, в соответствии с законодательством нужно проводить оплату», – информировал Ашимбаев.

Кроме того, высказался руководитель штаба Токаева и о «нурботах». Маулен Ашимбаев сказал: «Все политические партии, не только в Казахстане, но и на Западе, сегодня большое внимание уделяют работе социальных сетей. Есть определенные технологии работы. В то же время наша принципиальная позиция: мы не поддерживаем те подходы, о которых вы говорите – кого-то заставлять или анонимные писать комментарии. Мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в соцсетях, писали от своего имени, выражали свою позицию. Очень важно, чтобы члены партии, прежде всего молодые, активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «нурботы», о которых вы говорите».

«Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысячи доверенных лиц кандидата», – сообщил Маулен Ашимбаев.

В республиканский штаб «за Токаева» входят 187 человек. Среди них такие люди, как Александр Винокуров, Динара Садвакасова, Зульфия Габидуллина, Канат Ислам, Аружан Саин, Роза Рымбаева, Майра Мухаметкызы, Самал Еслямова, Кыдырали Болманов, Мухтар Алтынбаев, Айман Мусаходжаева, Кенжегали Сагадиев, Бакытжан Жумагулов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33