вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Почти все, но еще без кандидата #2

Шестым в реестре официально зарегистрированных кандидатами в президенты объявлен коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Выдвиженцу от КНПК дали удостоверение кандидата. В сообщении ЦИК сказано: «Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Таким образом, коммунист пополнил ряды тех, кто официально претендует на верховную власть в стране. Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева, вторым сдал подписи и получил удостоверение беспартийный Садыбек Тугел, затем эту же процедуру прошел кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

В выходные удостоверение кандидата получила депутат парламента Дания Еспаева, которая будет представлять на выборах ДПК «Ак жол». От народно-демократической патриотической партии «Ауыл» официально зарегистрирован Толеутай Рахимбеков, в поддержку которого собраны подписи 120 754 казахстанцев при «кандидатском минимуме» 118 140 подписей.

Теперь должна решиться судьба оппозиционера Амиржана Косанова, который выдвинут движением «Улт тагдыры». Ранее проходила информация о том, что сбор подписей за него уже практически успешно завершен. Этап регистрации кандидатов будет окончательно закрыт вечером 11 мая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33