четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Министр национальной экономики изложил картину дня

ВВП демонстрирует уверенный рост, инвестиции даже впереди этих темпов, а мировая экономика пока стабильна, заверил Руслан Даленов. 

На заседании правительства глава МНЭ сообщил следующее: «В январе-апреле рост ВВП ускорился до 4,0%. В январе-марте он составлял 3,8%. Динамика обеспечена ускорением в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также стабильными темпами в строительстве и сельском хозяйстве». Инфляция за четыре месяца – 1,8%, в годовом выражении – 4,9%.

Зато, по словам министра Даленова, «динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП, рост составил 6,7%. Значительно выросли инвестиции в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Международные резервы на 1 апреля составили $86 миллиардов».

Если говорить о внешних факторах, то «на мировых товарных рынках ситуация относительно стабильна, за четыре месяца средняя цена на нефть составила более $65 за баррель, а цены на металлы показывают тенденцию снижения. Усиливается протекционизм в международной торговле. Таковы глобальные тренды».

Что касается ситуации внутри страны, то к отстающим министр национальной эконмики отнес столицу, которая демонстрирует низкие показатели по инвестициям, строительству, вводу жилья, город Шымкент – по инвестициям, вводу жилья и строительству и Мангистаускую область – по инвестициям, строительству, промышленности и сельскому хозяйству, передают ленты. «Кроме того, в отмеченных регионах зафиксирован уровень инфляции выше среднереспубликанского значения, в том числе на продовольственные товары», – рассказал коллегам по кабинету Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.

  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33