пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Министр национальной экономики изложил картину дня

ВВП демонстрирует уверенный рост, инвестиции даже впереди этих темпов, а мировая экономика пока стабильна, заверил Руслан Даленов. 

На заседании правительства глава МНЭ сообщил следующее: «В январе-апреле рост ВВП ускорился до 4,0%. В январе-марте он составлял 3,8%. Динамика обеспечена ускорением в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также стабильными темпами в строительстве и сельском хозяйстве». Инфляция за четыре месяца – 1,8%, в годовом выражении – 4,9%.

Зато, по словам министра Даленова, «динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП, рост составил 6,7%. Значительно выросли инвестиции в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Международные резервы на 1 апреля составили $86 миллиардов».

Если говорить о внешних факторах, то «на мировых товарных рынках ситуация относительно стабильна, за четыре месяца средняя цена на нефть составила более $65 за баррель, а цены на металлы показывают тенденцию снижения. Усиливается протекционизм в международной торговле. Таковы глобальные тренды».

Что касается ситуации внутри страны, то к отстающим министр национальной эконмики отнес столицу, которая демонстрирует низкие показатели по инвестициям, строительству, вводу жилья, город Шымкент – по инвестициям, вводу жилья и строительству и Мангистаускую область – по инвестициям, строительству, промышленности и сельскому хозяйству, передают ленты. «Кроме того, в отмеченных регионах зафиксирован уровень инфляции выше среднереспубликанского значения, в том числе на продовольственные товары», – рассказал коллегам по кабинету Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.

  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33