среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Министр национальной экономики изложил картину дня

ВВП демонстрирует уверенный рост, инвестиции даже впереди этих темпов, а мировая экономика пока стабильна, заверил Руслан Даленов. 

На заседании правительства глава МНЭ сообщил следующее: «В январе-апреле рост ВВП ускорился до 4,0%. В январе-марте он составлял 3,8%. Динамика обеспечена ускорением в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также стабильными темпами в строительстве и сельском хозяйстве». Инфляция за четыре месяца – 1,8%, в годовом выражении – 4,9%.

Зато, по словам министра Даленова, «динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП, рост составил 6,7%. Значительно выросли инвестиции в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Международные резервы на 1 апреля составили $86 миллиардов».

Если говорить о внешних факторах, то «на мировых товарных рынках ситуация относительно стабильна, за четыре месяца средняя цена на нефть составила более $65 за баррель, а цены на металлы показывают тенденцию снижения. Усиливается протекционизм в международной торговле. Таковы глобальные тренды».

Что касается ситуации внутри страны, то к отстающим министр национальной эконмики отнес столицу, которая демонстрирует низкие показатели по инвестициям, строительству, вводу жилья, город Шымкент – по инвестициям, вводу жилья и строительству и Мангистаускую область – по инвестициям, строительству, промышленности и сельскому хозяйству, передают ленты. «Кроме того, в отмеченных регионах зафиксирован уровень инфляции выше среднереспубликанского значения, в том числе на продовольственные товары», – рассказал коллегам по кабинету Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.

  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33