пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Министр национальной экономики изложил картину дня

ВВП демонстрирует уверенный рост, инвестиции даже впереди этих темпов, а мировая экономика пока стабильна, заверил Руслан Даленов. 

На заседании правительства глава МНЭ сообщил следующее: «В январе-апреле рост ВВП ускорился до 4,0%. В январе-марте он составлял 3,8%. Динамика обеспечена ускорением в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также стабильными темпами в строительстве и сельском хозяйстве». Инфляция за четыре месяца – 1,8%, в годовом выражении – 4,9%.

Зато, по словам министра Даленова, «динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП, рост составил 6,7%. Значительно выросли инвестиции в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Международные резервы на 1 апреля составили $86 миллиардов».

Если говорить о внешних факторах, то «на мировых товарных рынках ситуация относительно стабильна, за четыре месяца средняя цена на нефть составила более $65 за баррель, а цены на металлы показывают тенденцию снижения. Усиливается протекционизм в международной торговле. Таковы глобальные тренды».

Что касается ситуации внутри страны, то к отстающим министр национальной эконмики отнес столицу, которая демонстрирует низкие показатели по инвестициям, строительству, вводу жилья, город Шымкент – по инвестициям, вводу жилья и строительству и Мангистаускую область – по инвестициям, строительству, промышленности и сельскому хозяйству, передают ленты. «Кроме того, в отмеченных регионах зафиксирован уровень инфляции выше среднереспубликанского значения, в том числе на продовольственные товары», – рассказал коллегам по кабинету Руслан Даленов.

Иллюстрация из открытых источников.

  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33