вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби

Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы

Министр информации и общественного развития не стал уклоняться от неудобных тем, передают СМИ. Так, Интернету в день выборов точно быть, а вот с теледебатами все настолько определенно, что приходится даже верить на слово.

Как пишут новостные сайты, министр информации Даурен Абаев пообщался с журналистами и сообщил им, что, по предварительным данным, казахстанцы смогут увидеть состязания кандидатов в президенты в ораторском исскустве по телевизорам.

«Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И скорее всего они будут в прямом эфире, – говорит министр, немного уточняя. – Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете».

В целом же, по словам Даурена Абаева, его ведомство до сих пор не несет ответственности за качество и доставку информации. Поэтому все «недоразумения», которые заключаются в блокировке соцсетей или каких-то web-ресурсов, как это было 9 мая, не касаются министерства напрямую.

Даурен Абаев рекомендовал: «Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не смогу прокомментировать, но действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки. Наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода неполадки были».

Определенный общественный оптимизм вселяет анонс министра о том, что в день выборов электорат не будет отрезан от онлайн-общения. «Не думаю, что проблемы с доступом, наблюдаемые 9 мая, повторятся 9 июня, потому что провайдеры, я думаю, починят свою технику к этому времени», – цитируют СМИ Абаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33