среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы

Министр информации и общественного развития не стал уклоняться от неудобных тем, передают СМИ. Так, Интернету в день выборов точно быть, а вот с теледебатами все настолько определенно, что приходится даже верить на слово.

Как пишут новостные сайты, министр информации Даурен Абаев пообщался с журналистами и сообщил им, что, по предварительным данным, казахстанцы смогут увидеть состязания кандидатов в президенты в ораторском исскустве по телевизорам.

«Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И скорее всего они будут в прямом эфире, – говорит министр, немного уточняя. – Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете».

В целом же, по словам Даурена Абаева, его ведомство до сих пор не несет ответственности за качество и доставку информации. Поэтому все «недоразумения», которые заключаются в блокировке соцсетей или каких-то web-ресурсов, как это было 9 мая, не касаются министерства напрямую.

Даурен Абаев рекомендовал: «Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не смогу прокомментировать, но действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки. Наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода неполадки были».

Определенный общественный оптимизм вселяет анонс министра о том, что в день выборов электорат не будет отрезан от онлайн-общения. «Не думаю, что проблемы с доступом, наблюдаемые 9 мая, повторятся 9 июня, потому что провайдеры, я думаю, починят свою технику к этому времени», – цитируют СМИ Абаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33