воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы

Министр информации и общественного развития не стал уклоняться от неудобных тем, передают СМИ. Так, Интернету в день выборов точно быть, а вот с теледебатами все настолько определенно, что приходится даже верить на слово.

Как пишут новостные сайты, министр информации Даурен Абаев пообщался с журналистами и сообщил им, что, по предварительным данным, казахстанцы смогут увидеть состязания кандидатов в президенты в ораторском исскустве по телевизорам.

«Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И скорее всего они будут в прямом эфире, – говорит министр, немного уточняя. – Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете».

В целом же, по словам Даурена Абаева, его ведомство до сих пор не несет ответственности за качество и доставку информации. Поэтому все «недоразумения», которые заключаются в блокировке соцсетей или каких-то web-ресурсов, как это было 9 мая, не касаются министерства напрямую.

Даурен Абаев рекомендовал: «Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не смогу прокомментировать, но действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки. Наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода неполадки были».

Определенный общественный оптимизм вселяет анонс министра о том, что в день выборов электорат не будет отрезан от онлайн-общения. «Не думаю, что проблемы с доступом, наблюдаемые 9 мая, повторятся 9 июня, потому что провайдеры, я думаю, починят свою технику к этому времени», – цитируют СМИ Абаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33